хочу стать классным специалистом по ремонту телефонов. .

  • Автор темы Автор темы ARD
  • Дата начала Дата начала

ARD

.
19/1/08
14
0
0
0
всем привет! :)хочу стать классным специалистом по ремонту телефонов. ....но не знаю где пройти толковое обучение ...может подскажет кто? меня интересуют города Москва и Краснодар.
 
А базовые основы радиоэлектроники вам знакомы? или вам только сейчас захотелось этим заняться?
 
курсы это хорошо, но не достаточно, нужно много времени работать и тогда можно сказать что чему то научился, нужны знания в электронике, нужны знания компьютера на уровне продвинутого пользователя и пару-тройку лет проработать ремонтируя телефоны и понять что учиться придется постоянно.
 
А ябы сказал для старта достаточно, тоесть зная азбуку ты можешь читать а если не знаешь то будешь только смотреть. А читая даже плохо и сошибками ты можешь научиться читать по лучше :). И вот здесь то же самое, тебе научат основу, дадут понятие о многом так как это для тебя новинка, ну а дальше чтобы стать профессионалом ты должен работать над собой да чтобы побольше практики.
 
опыт растет прямо пропорционально испорченному оборудованию
 
обративших внимание на вопрос много, а вот давших конкретный ответ ....увы.....0..но всеж спасибо...


А это что? Лучше Вам вряд-ли найти. Попробуйте узнать о возможном начале курсов здесь: office@gsmservice.ru
 
Последнее редактирование модератором:
хороший мастер по телефонам получится только из того который с компами и ремонтом всякой электронной техники которая ремонтируется при помощи паяльника практиковался не менее 10 лет.. все остально от лукавого.
настоящие спецы - это не цыплята , которых можно быстро вылупить из яйца..
 
А я скажу по другому чуть-чуть ..)
Помните в школе ... учитель(ница) по зарубежному языку говорила ..(не знаю как остальным, но мне говорила) ... выучите английский .... французский уже будет легче ..нем ецкий еще легче и т.п.
Я аналогично лез в ремонт ..у меня был сименс М65, я на нем учился по софту ...пока я всю иерархию симесов не выучил .. не успокоился ... а потом познакомился с нужным дядей, остальные можели пошли как о маслу. Главное учи матчасть! и научись лучше пользоваться поиском заранее ..)
 

да Артем правильно тебе учительница говорила нужно учить английский язык, а если ближе к теме то скачай здесь мануалы по телефонам LG там все описано по русски доходчиво, и еще посоветую почитай журналы Ремонт и Сервис и еще Ремонт электронной техники главные процедуры ремонта там описаны, если заинтересует пиши в личинку или в аську подскажу где их достать в электронном виде
 
Если человеку данное направление интересно,у него есть коллосальное стремление и огромное желание заниматься ремонтом сотовых-ему можно и не учится...он сам всему научится! (Мой личный принцип) Начинай с "фундамента" - и у тебя все получится! Удачи тебе!
 
Лучше всего это практика, а читая журналы по электронике перекатывать не научишся.

Кури форумы, каждый день и будут тебе знания.
 
А учить придется много. Иной раз голова пухнет.:icq16:
Знания+Практический опыт.
 
Только пара человек сказали по теме, а остальные только издеваются.Спасибо за ссылки на журналы.
 
Самый хороший учитель - это каждый сам себе , а форум это всего лишь инструмент для обмена информацией.
 
А вот я имея высшее электронное образование устроился на работу в лицензированый сервисный центр. Там меня всему обучили, я сдал экзамены, потом практики год.
Теперь своя мастерская и без проблем )))
 

че это за электронное образование,электроны чтоль в коллайдере строишь.А насчет лиц.сер.центра-после него приходили тела,которые пиВонеры подымали на ура за 10 мин.Как говорил мой наставник"ПРАКТИКА-ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ"(если есть мозги):icq01:
 

То что подымали телефоны после АСЦ за 10мин. еще не говорит о том что там сидят ламеры, на то что тел. не сделали есть другие причины.Практика это конешно хорошо ,но книжки "умные" обязательно нужно почитать.
 
Последнее редактирование:
Лично мой совет начни с самого начала. Не восприми это как упрек а как добрый совет. Почитай пособие электромеханики, радиомеханики. Изучи основы работы радиоэлектронных элементов, как они работают за что отвечают их назначения и какую роль они выполняют, например что такое резистор какую функцию он выполняет в электрической цепи как он работает и как работает сообща с другими элементами например с транзистором, какую резистор задает команду транзистору чтоб тот в свою очередь выполнял нужную правельную работу в схеме данного радиоэлектронного устройства. Что токое конденсатор, диод и т. д. Это азбука! которую ты как будущий специалист обязан знать. Как радист азбуку "морзе". Изучиш эти азы познакомся с инженером по ремонту мобильных телефоов у которого стаж хотябы 5-7 лет уже есть. Конечно ты его будеш достовать своими вопросами и мешать работать, но если он увидит в тебе стремления и большое желания научится я думаю он тебя научит как правельно держать пояльник в руках и пользоваться другим оборудованием. Ну а если себя проявиш в прцессе учебы гляди и научит секретам ну и там своим хитростям а там глядиж и приопщит тебя к делу и подскажит как деньги заробатывать. Ну а там в процессе жизни будеш набираться опыта а это не мало важно, капить капилку познаний и каждый отремонтированный телефон ты будеш воспринимать его как победу а потом это войдет в обычный обиход или просто работу. Было бы желание а там все ерунда "Глаза боятся а руки делают".
 
По-всякому бывает. Я, к примеру, очень хотел получить высшее в радиотехническом универе, ну нет у нас такого, а ехать куда-то( и не близко) не было возможности. Высшее я получил по другой специальности. А вот тяга ремонтировать электронику всегда была, так что знания я получал практикуясь, ну и конечно же книжки почитывал. Лет 10 ковырял магнитоллы, компы и т.д. пока в том году не определился. И я дополню zhigan'a : было бы желание и возможность стать спецом и ты им станешь.
 
Желание и усидчивость, но и без литературы , хотя бы базовой по радиоэлектронике, никаких ремонтов не получится, да и как можно ремонтом заниматься, не зная что такое конденсатор, резистор, диод ,какие основные параметры и характеристики этих приборов ? Подпишись на журналы "Радио", "Ремонт и сервис"- там есть разделы для начинающих. Освоишь ремонт например магнитофонов, будет легче осваивать ремонты телевизоров ,телефонов и т.д. Научиться паять можно и на старых ненужных печатных платах. Моя первая книга была "Юный радиолюбитель" , мне её в 88-ом году подарили. Сейчас смешно становится, когда её вспоминаю, но именно с неё начиналось моё самообразование по данной специальности. Там всё доступно и ясно было описано , что и как.Начни с теории обязательно, а уж после и практикуй , но тренироваться сначала прийдётся на своём материале сам понимаешь думаю.
 
ИМХО самая лучшая теоритя - практика.
Я начинал с полного 0. Даже не владея знаниями электро- схемотехнике...
Чтоб сделать первые телефоны я просиживал в интернете и на форуме искал солюшены, НО очень важно еще общаться с мастерами более высокого уровня.. наладил связь с ними и через пол года уже стал что то понимать.. ))

Было бы желание, все остальное придет
 
Попросись к какому-н мастеру поучиться посмотреть, я так начинал, там войдешь в курс дела начнешь думать как телефон и понимать их за годик при усидчивости поймешь и какое оборудование нужно и чего от жизни хочешь
 
меня научила практика, форум и друг по аське...а добросовестность, качество и порядочность, это уже личностные качества
 
я научился сам. Конечно в детстве не прошли даром интересы к радиоэлектроники. просто нуножно терпение, желание, и самое главное знание английзкого языка покрайней мере я так считаю. и интернет и уметь им пользоваться. а все остальное прейдет с опытом!!!!!!!!!!
 
Crew почти прав самый хороший учитель это каждый сам но информация и практика тоже учитель
 
начать думаю стоит с курсов , имея .конечно, базовые знания по радиоэлектронике,
потом только опыт приобретенный в процессе работы решает..курсы это потому что вбится в ученики к кому не так чтобы реально но можно)) уж очень охраняют свою вотчину от конкурентов ..)
 
Может кому то и не реально а у меня без проблем получилось надо пробывать и сильно желать тогда получится
 
Вот вы все твердите практика ,практика.А по вашему форум ЧТО?
Которые все вылизывают с форума -это теория!Спасибо форуму.
Ну а практика само сабой большее дает.Ну и без теории(возьми хотябы схемы читать)ни как.:icq12::icq12::icq12:
 
Привет Всем,каждый сто пудово учился по своему.Я тоже новичек да еще и сижу давно и надолго и нет возможности учиться сильнее,но скажу однозначно тебе,этот форум не оставляй,нигде больше не найдешь Коллективного совета спецов.
 
Вабше то курси это хорошо, но главное практика, и на практике нуйна научитца
 
В интернете должно быть полно объявлений, надо простото пошукать.
 
Последнее редактирование:
Компания Сириуст проводит обучение даже тех кто ваще не шарит, главное чтобы деньги платил:D :http:/www.*******.ru/obuchenie/
Есть возможность пройти курсы элтехремонта и программного(как вместе так и по роздельности, или выбрать свою тему)

Вот еще ссылочка http:/gsmservice.ru/education/item.html?id=1 И еще одна [url]http://www.megaopt.ru/education.html

Больше всего курсов проводится в Москве, так что провинциалам придется притереться к какомунибуть местному мастеру, рыть форумы и начать хотябы с программного ремонта, и не обязательно иметь электронного оброзования, я вот лечу телефоны только программным ремонтом а электромех. занимается совсем другой человек, так что мы прекрасно дополняем друг друга и работы хватает всем. Так что если вы умеете хоть что то из этого- вы уже мастер.Удачи.:)
 
Последнее редактирование:
Обучение спец. «Ремонт портативных радиоэлектронных устройств»

г.Краснодар
-Обучение программному и аппаратному ремонту радиоэлектронных устройств с высокой плотностью монтажа радиоэлектронных компонентов, производится по индивидуальной программе. Упор курса делается на практические навыки, подкреплённые теоретической базой, по специальности «Ремонт сотовых телефонов» на сегодняшний день одной из самых востребованных и высокооплачиваемых.
Обращаться в ЛС, Алексей
 
Последнее редактирование модератором:
Восстановление системных плат после воды и(или) других электролитов

Уникальная методика и химические реактивы позволяют гарантированно удалять последствия электрохимической коррозии с системных плат, из-под BGA микросхем сотовых телефонов после попадания в воды и(или) других электролитов, а также восстанавливать протравленные печатные проводники, контакты и электронные компоненты. Без применения в процессе работы "Сала с прогревом", растворителя и ультразвуковых ванн, предназначенных изначально для чистки ювелирных изделий, а также разрушающих мощной ультразвуковой волной пайку и собственно сами электронные компоненты на системной плате телефона.
Произвожу обучение данной методике, готов оказать содействие в приобретении необходимого оборудования и хим. реактивов.
 
Восстановление системных плат после воды и(или) других электролитов

1. Промывка системной платы водопроводной водой, с помощью мойки высокого давления, например Kaerher K2.14, подключенной через ЛАТР (60…70V на выходе) для управления производительностью насоса высокого давления, в зависимости от используемой форсунки и обрабатываемых деталей на плате. (Будьте внимательны, не применяйте для обработки микросхем с юбкой чрезмерно высокое давление, не направляйте струю воды перпендикулярно плоскости юбки корпуса BGA)
2. Промывка платы в растворе щавелевой кислоты C2H2O4 занимает15…30мин. В зависимости от температуры концентрации раствора и глубины коррозионных отложений. (Используется полиэтиленовый пакет, с застёжкой, необходимого размера, в который помещается плата, пол чайной ложки щавелевой кислоты и 50мл воды. Периодически встряхивайте плату, удерживая её с торцов через пакет, для удаления пузырьков газа, образующихся в результате хим. реакции. Желательно под струёй тёплой воды из крана, для подогрева раствора и во избежание попадания на кожу рук кислоты с высокой концентрацией и (или) применяйте перчатки).
3. Удаление струёй воды с помощью мойки высокого давления растворимых продуктов реакции, остатков кислоты из под компонентов и системной платы с помощью мойки высокого давления.
4. Промывка платы в этиловом спирте C2H5OH для удаления воды и остатков кислоты (растворима в спирте несколько хуже, чем в воде).
5. Сушка платы феном Bosh 660 lcd при температуре потока воздуха 130…150С в течение 10…15мин.
При наблюдении с помощью микроскопа остатков продуктов электрохимической коррозии процедуру можно повторить. Необходимо удалить максимальное количество водорастворимых продуктов коррозии перед нанесением флюса для пайки и восстановления протравленных дорожек на плате, если это необходимо.
 

Эффективней, из-за более высокой концентрации кислоты, отсутствия "мыла" препятствующего удалению газов, образующихся в процессе хим. реакции, интенсивного вымывающего потока воды. Безопасней в отличие от применения УЗ ванн, сжимающих, раздувающих пузырьки газа, не удаляя вовсе с места их образования мощной волной, опасной для пайки, а также многих компонентов на плате...
 
А в Украине есть курсы по моб.тел
Заранее спасибо!
 
Назад
Верх Низ