ну и что скажите насчет окисления кибер флюса? кто то говорит что зеленеет он
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
может этот кто-то платы в сарае хранит, нам не известны его методики
Хранился он где ? Я все флюсы храню в холодильнике при +5. На упаковке обычно указана температура и срок хранения. Разумеется хороший флюс через год не должен разлагаться, но свойства может потерять, например способность активироваться при определенной температуре, способность оставлять минимальное количество сухого остатка и т.п. Зато Вы теперь знаете что это не нужно покупать. ) Я для себя уже давно закончил эксперименты.
Все хранится в холодильнике. Замотал в 2 пакета и зиплок-чтобы на продукты питания испарения не действовали
Да, действительно, вот я невнимательны-то.. Конечно "мартин" нужно на али искать
попробуйте
Нет ощущений, что это паленый продукт? Полиграфия отвратная - у меня принтак 2010-х годов печатал наклейки получше
Сейчас продается IF7500 - это замена 8300 (сказали, что он улучшенный и более универсальный
Поддержу. Очень хорош.
не знаю как ersa а martin по сравнению c if8300 курит в сторонке..за последние лет 15 перепробовал много всяких брендовых флюсов..в плане универсальности, более лучших, мне не встречалось. Может на любителя это. Вроде были времена на nb хвалили kingboo, как то попробовал-яд, чистой воды..воняет, подкипает..после пайки остатки превращаются в коричнево-черную массу, очень липкую..короче) с хорошей адгезией)) руки хоть ацетоном отмывай. А martin я имел ввиду flux creme
вот эти проверены годами
Я приобретал в магазине, в любой магазин радиоэлементов зайдите посмотрите.
Еще один проплаченный ))) Пытался брать большинство флюсоф этой конторы еще до ее ребрединга и после него тоже. Пока свежие - паять еще можно. Но с временем засахариваются, расслаиваются. Нормально лудить можно только активными из их линейки. Видимо автор поста выше в глаза не видел нормального флюса, а пользовал суровый китай за 100р. с алика. Сам пытался русские флюсы разогреть в кипящей воде, затем в баночке, затем просто феном. Короче если стало скучно и захотелось вместо нормальной работы пое..ть себе мозги - покупайте ))) P.S. При таком качестве, как вариант купить у русфлюкса только 2-10мл, чтобы тут же их потратить пока свежие, дабы избежать танцев.
Я пишу то что знаю. Понятия не имею какими они станут через год-другой, сейчас работают. А распаривать на водяной бане флюс за 200 рублей это конечно самое то.
На многих ресурсах это тут и на мониторе. Где зареган там и пишу. Делают хорошо, но если все будут нос воротить то они зачахнут. А нос воротят даже не попробовав. А мне хотелось бы увидеть его завтра на прилавках. Короче в баню. Кому то что-то доказывать. Говно значит говно.
состав не засекречен
спирт этиловый или изопропиловый, канифоль сосновая, диэтиламин солянокислый, триэтаноламин |
Зачем его делать
У меня есть несколько шприцов от Rusflux, разных марок. Что могу сказать - лучше чем большинство китайских флюсов. Но пользуюсь все равно китайским NC-559 в синей банке.
По описанию похоже на spg250, но он в пластиковом бутыльке с тонким носиком. В шприцах не текут, слишком густые, да и кородировать, механик в разы активнее но не жрет металл... Черт его знает...
А я об этом. За остальные не знаю. Знаю ещё spg250vc, но это что-то вроде кислоты, только гель и не дымит.
запросто. У меня еще из старых запасов, сам на фабрике покупал по случаю. Ищите в Европе, ебэй в помощь