маленькая доработка lukey 852D+

  • Автор темы Автор темы Ildar AMD
  • Дата начала Дата начала
30/3/09
64
6
0
0
во первых меня очень огарчила как производитель собрал станцию.
литцевая плата которая крепитца на 4 болтах, один нижни болт был залит термо клеем из за того что у него была испорчена резба, другои нижни болт был закручен не до конца из за того что трубка (на которую одеваетца шланг фена) упералась в переднию стенку.

и еше одно грубое замечание, слышал что все говарят что кнопки у этих станци страдают непропаем при эксплуатации. ясное дело эти кнопки должны быть закреплены к плате болтом, которох в моеи не оказалось вовсе хотя места для них имеютца (закрутил туда свои).

доработка коснулась компрессора.

сначало просверлил два допалнительных отверстия у одного всасываюшего (и расширел само всасываюшие) после этого звук кампрессора стал басить, положив на них фильт с целью зашиты от пыли звук стал реско тише хотя этот фильтр легко пропускает через себя воздух, потом заклеил все шели компрессора герметиком, а именно нижнию крышку с выемкои для провода. и крышки клапанов тоже герметиком. также установил бензо фильтр на выходе компрессора с целью фильтраци и сглаживания(эту идею я гдето вычитал).

после всего этого звук стал тише плавнее и поток воздуха увеличился.
 

Вложения

Вот бы ещё правописание доработали,вообще было бы супер!а так идея хороша,ведь всё китайское г-но при доработке обретает лучшие качества)
 
сеичас думаю над тем как убавить работу компрессора ниже заданного предела, ато с маленькои насадкои поток воздуха большои (сдувает не удобно).
 
сделать двойной вывод как бы. В обычном режиме один заглушен, а второй на фен идет, а при мелочевке один открыт, а второй на фен. Соответствено диаметр - потери воздуха на фен.... Как идея. Думаю сделать.
 
я думаю нужно поменять что то в схемотехнике резистор там например.
 
вообшем дошли руки и до этого. посматрел схему обрадовался, вскрыл и увидел на плате синеньки подстроечны резистор, вообшем выкрутил его на минемум и доволен поток намного меньше стал и что самое главное не изменились максимальные обороты нагнитания воздуха.
 
Рэспэкт китайцам за такой резистор и тебе за тест!!!
 
кстати продаются Удлинитель PS2 я себе купил такои на 3 метра, пояльник греется чуть дольше, провод ели теплым держится(но не могу сказать что холодны). зато удобно.

а на счет того что в паяльнике коротки нагреватель, так я тоже так раньше парился и фальгу и штырь от вилки подкладывал, пока не купил нормальные жала от hakko теперь без всяких там прокладок пояю и все хорошо вообше от этом думать пересдал. на сколько я понял поять нужно теплоемкостью самого жала, а не мучать нагреватель. китаицы его скореи всего сделали короче чтоб он бережнеи и дольше проработал.
 

Вложения

Последнее редактирование:
вот решил еше напильником поработать.

плюсы: паяльник лежит ровно и имеет более лутьшую термо изолятцию.

минусы: увеличивается хрупкость в раене резьбоваго соединения, так как стенка утоньшяется.
 

Вложения

Внесу и я свои 5 копеек, прочитав первый пост, решил тож заглянуть внутрь, первое что интересовало больше всего - немного уменьшить шум, да и поток если возможно чуть увеличить.

Собрана она у меня как и у ТС - аналогично, нижний болт тоже без гайки и тоже с сорванной резьбой (совпадение или закономерность?).

В общем посмотрел на компрессор, сперва подумал расширить имеющееся отверстие, но потом решил просверлить новое, чтоб в случае чего новое можно было просто закрыть оставив как было родное, сверлить решил рядом с имеющимся, там где след от литника, именно в нем и решил сверлить (подумал там стенка потолще).

Кто надумает повторить - сверлить в этом месте нужно либо крайне аккуратно, либо правильнее - разобрать компрессор и просверлить, потому что прямо под этим местом находится катушка - так ненароком можно и обмотки просверлить :) да и разобрав возможность очистить от стружки будет, кстати говоря, от разборки была дополнительная польза - провода идущие к обмоткам никак не были закреплены и болтались от вибрации, один вообще требовалось пропаять, пропаял все, заодно закрепив клеем из термопистолета для надежности, чтоб не болталось ничего.

В общем результат этой доработки оказался спорным - да, свист всасываемого воздуха через маленькое отверстие исчез, компрессору стало чуть-чуть легче дышать, только громкость выросла в разы изменив свой тембр - стал гудеть очень громко и басисто, примерно как машина с проржавевшим глушителем, весь дом трясся. :confused:

Для тех кому интересно как устроен компрессор приложил пару фото внутренностей.
 

Вложения

приклей на отверстие сеточку, на подобии как стоят в телефонах на динамике - меньше пыли будет в компрессоре , да и тип звуковых эффектов изменится
 
aonmaster, ничего подходящего среди подручных материалов увы не нашел, поэтому продолжив свои опыты, выяснил что сделать потише можно очень просто - достаточно в это отверстие вставить небольшую трубочку, подошел колпачок в который вставлена игла от мед шприца - отрезал 2,5-3 см от части где не было ребристо, вошло туго, как влитое, на всякий случай смазал силиконом перед впихиванием, эта простая операция позволила убить двух зайцев - и убрать бас большого отверстия и свист родного маленького (частично), при этом не создавая преград воздушному потоку (как при заклеивании поролоном и тд), пошел дальше - оказалось если родное закрыть то получается еще хоть и совсем чуть-чуть, но тише, так и поступил - аккуратно заклеил родное отверстие квадратиками из изоленты.

Кстати говоря, пробовал уловить разницу в потоке воздуха при одном узком родном отверстии, и при открытых двух (новым большим и родным), разница была почти неощутимой, больше похожей на погрешность, сравнивал при помощи висящей недалеко от фена полоски бумаги, которую он отклонял потоком воздуха, поэтому родное отверстие заклеивал с чистой совестью.

В общем пока звуком весьма доволен – для меня это немаловажно, ибо паялка стоит дома и играюсь порой глубокой ночью. Еще подумываю вынести на корпус всасывающий шланг от компрессора – для возможности присобачивания присоски (вакуумный пинцет) и заодно выключатель питания – сильно нервирует гудение трансформатора в выключенном состоянии, хотя пока это решается удлинителем с отдельными выключателями на каждую розетку (Sven Platinum), но это все пока только планы.
 
gmpantispam да у меня тоже звук был громки, я поставил в качестве фильтра тряпочную салфетку после этого звук стал в разы тише. у меня просверлено 3 большие отверстия.
 
полимерный (мягкий, а не из орг стекла) фильтр от капельницы прекрасно выполняет функцию фильтра- глушителя на входе воздухозаборного отверстия компрессора
 
А в описании на станцию написано что при установке в держатель паяльник отключается, что то ничего подобного нет
 

А вам видимо не судьба посмотреть на марку станции которую мы обсуждаем?
Мы сейчас о станци говорим в которой компрессор в блоке находится, а вы видимо о той же Lukey 852d+fun - там компрессор в ручке находится и соответственно по другому все устроено и компрессор отключается когда на подставку ложишь фен..
 
Да нет, у меня тоже 852D+, я думал что это в обоих версиях геркон. Нельзя самому добавить ???

И еще вопрос, как с температурными режимами, ставлю 220 на паяльнике и работать не возможно, какова погрешность по температуре. Так же и с феном.
 
В китайских изделиях низкого класса, коим является данное изделие - все относительно и индивидуально для каждого конкретного экземпляра.... бери термопару мультиметра и делай замеры + опытным путем вноси коррективы на тип и материал жала, диаметр сопла, размер (площадь) паяемого элемента ...
п.с. опыт - великая вещь, его можно заработать самому, перенять у коллег, передать другому или .... пропить....

п.с.с. аналогичная станция - паяльник - 360 - 370 на дешевых жалах Hakko, 340 на жалах от Mehanic , а на дер...ме по 1$ и 400 бывает мало.... (указаны попугаи на табло, истинную температуру не замерял)
 

Как известно у китайцев двух одинаковых вещей не бывает...
Кто калибрует тэрмопарой..
Я лично ужа за 5 лет хорошо знаю, какую температуру надо ставить на фене или паяльнике на своей станции.
На паяльнике у меня 320 градусов всегда стоит для пайки...
 
Добрый день

подскажите пожалуйста

приобрел LUKEY-852D+, по инструкции удалил стопорный/транспортный винт
фен на максимуме воздушного потока без насадки, не отклоняет "листик" бумаги расположенный в сантиметре от сопла
имеется турбинный фен, поток на примерно 15% соответствует максимуму LUKEY-852D+

с насадкой 10мм и максимуме потока вроде нормально . . .

не брак случаем?

спасибо
 
понятно, спасибо

получается компрессорные фены на порядок слабее по силе воздушного потока . . .

также думал что потише будет по сравнению с турбиной, оказалось не намного, думаю может поменять на LUKEY-852D+ FAN . . .
 
избавление от вибрации и от того что штекер от паяльника плохо держится.
Стандартные амортизаторы высыхают и портятся. заменил их на пружины.
В гнездо затолкал кусок полукруга от пружины. Теперь штекер держится прочно.


IMG_7996.jpg
Image1.jpg
 
  • Нравится
Реакции: P45
Всем здравствуйте. Ребят подскажите пожалуйста по такому вопросу: приобрел недавно себе BAKU 852D+ (поидее аналог lukey 852D+) и обнаружил такую вещь- при включении её в резетку в standby режиме (когда выключен фен и паяльник ) раздаётся монотонный гул. Сначала подумал что это транс гудит,но разобрав обнаружил что монотонный гул (не очень тихий и раздражающий ) издаёт компрессор.При включении кнопки фена -компрессор начинает гудеть громче и нормально гонит воздух. Хотелось бы знать данный гул в режиме standby это нормально или это брак компрессора или схемы управления им?
 
скорее всего утечка в симисторе или он не запирается (посмотрите что творится по управляющему электроду симистора)
п.с. остороно, гальванической развязкм питания нет ...
 
У меня на чистокровной Lukey 852D тоже ощутимый гул был, звук громко гудящего трансформатора, бесило ибо в тихой комнате мешало спать)) Послушав другие аналогичные станции понял, что это видимо китайская норма. Благо фильтр-удлинитель в который она была включена имел выключатель на каждую розетку, не пришлось даже тумблер интегрировать в корпус.

Днем гул не сильно заметен, в мастерской вообще не слышно, а вот дома в тишине прям вымораживало как гудело.

Потом у меня была более дорогая станция с турбинкой, тоже Lukey но типа более высокого класса чем 852 и 702, модель уже и не вспомню, тоже гудела, хоть и тише. А компрессора там не было. Гудел транс.
 
может для начала попробовать отключить компрессор от платы управления, для того что бы точно убедится в том что гудел именно он?
 
на Q1 на управляющем электроде после динистора 155 В,на выходе симистора 15 В


Это сделал в первую очередь,при отсоединении компрессора тишина
 
Да тут что то вообще странное,я уже даже симистор который управляет компрессором выпаял,а он все равно гудит,на нём 14-20 В. Китаёзы упростили схему,если у Lukey 852 на управлении компрессором стоит 2 симистора по обоим линиям питания ( по фазе и нейтрали) ,то у меня стоит один на фазе или нейтрали(как вилку воткнешь в резетку) а вторая линия идёт прямиком в компрессор.Я и нагрузочный резистор между выводами на компресcор увеличивал и убирал и ставил шунтирующий резистор между управлением и 3 ножкой симистора ,ему побоку, гудит зараза,ощущение что он от наводки работает какой то))) Короче я в тупике... Вся надежда на вас уважаемые форумчане.......
 



а че мучаться, поставить двойную кнопку на выключение фена заместо той что стояла. один контакт на фен как было, а второй на разрыв питания компрессора.

я б вообще поставил общую есче на все. транс гудит как бездельник.
 
Ну про кнопку-мне брат уже весь мозг продавил,но ведь интересно то в чём косяк,ведь тогда и на мозг надо выключатель,чтоб он не пытался понять непонятное))
 


я в терминах не очень, просто говоря, скорее всего на копрессор проходит некое напряжение, которое в режиме без нагрузки гуляет по паялке. потомку что сам транс даже греется. но переделывать если есть время можно.
 
Если откинуть резисторы R7 и R8 с диодного моста и R5 и выкрутить переменный резистор потока воздуха на минимум то гула практически нет,на компрессоре висят всего 4-5 вольт. Кстате а зачем там вообще диодный мост с резисторами в 1 кОм сходящимися в 1 точку?
 
Ребята, всем привет, cорри что в этой теме, проблема, на которой зациклился, но решить немогу, отдали паялку, Lukey 852D+ , перестал регулироваться поток на фене станции, заменил оптопару и симистор, на номинальные, все заработало, но компрессор стал дуть в пол силы.
При отключеном компрессоре на клеммах платы около 110 В переменки, а должно быть 220, смени все симисторы, оптопары, операционник, резистоы все, соответствуют, емкости живые, реально сломал мозг… и паялку (((может кто сталкивался? Паялка на атмегах
bc81f041b7aa.jpg
 
alext321 спасибо за схему.

Не по теме, но тоже есть один вопросик, негде не могу найти паяльник для Lukey 852d+, при том от не использование утерян сам не рабочий паяльник. Везде продают пальники для YaXun 878D+, у этих пальников разъемы другие. Хочу переделать паяльник от YaXun 878D+ на Lukey 852d+.
Есть кто переделывал паяльники? Или схема паяльной станции от YaXun 878D+?
 
по нагревателям указанные паяльники совместимы (нагреватель 20 Ом, а сопротивление термопары - 10 Ом), разъемы разные, но вызвонить выводы идущие к трансу и компоратору не такая уж и проблема, да и внутри паяльника маркировка распайки нагревателя и термопары есть. - полярность термопары имеет значение. Цеплял на Каду и от Baku и от Yahun паяльники, да и нагреватели отдельные, но перестал брать нагреватели - часто с мертвыми термопарами попадаются
 
alext321, дайте подробности.
Схема совпадает с вашей паялкой? Какие симистор с оптопарой заменили?
 
Все совпадает, разве что на блоке AiR стоял симистор ВТ134, а на схеме ВТ136, отдали станцию после скачка в сети, по паяльнику махнул операционник, ВТ 138 и оптопару, нагреватель, все работает.
По фену два ВТ136, место одного ВТ136 в блоке HOT AIR, и один в блоке AIR ВТ 136 место 134, все три оптопары, кондер С7, и R36 20к на 22 к, вроде все.
Все работает, кроме еле гудящего и еле дующего копрессора, который имеет на входе 30В с ним и 110В, если его отключить
 

Схема сложно прорисована, и я лично так и не въехал для чего там диодный мост...

Начнем с замеров:
1. замерьте напряжения на верхнем выв. jmp4 относительно L jmp1
2. замерьте напряжения на нижнем выв. jmp4 относительно N jmp1

это прояснит куда смотреть, "верх" или "низ"
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ