Что нового

Poco X3 Pro (не включается) Вопрос 

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
29/7/16
68
37
28
QR Code
Телефон был в другом сервисе, там заменили межплатный шлейф. Аппарат отработал у клиента сутки и выключился.

При удержании кнопки включения, мигает индикатор заряда, на блоке 0.18-0.20в, прыгает при включении. При размыкание кнопки падает в 0.

Предыдущий сервис материнку не ковырял с виду. Отклеивали экран над вторичкой, не паяли.

В диагностике не силён, подскажите куда копать
 

Вложения

Перекатал бутерброд, аппарат немного поменял поведение.

На блоке при зажатой кнопке скачет 0.44-0.74в. Так-же мигает индикатор заряда. КЗ по плате не обнаружено
 
при зажатой кнопке скачет 0.44-0.74в. (в❓ ) Так-же мигает индикатор заряда. КЗ по плате не обнаружено
Серьезно? Что, по-твоему, может жрать половину ампера в незапущенном аппарате?

Бутерброды меняются так: ставишь проц, проверяешь наличие аварийного режима 9008. Ставишь оперативку, снова проверяешь аварийник и пробуешь бутить тело через ломаные лоадеры (либо смотришь наличие запроса авторизации, если ломаного нет). Без инициализации ОЗУ бут не пройдет, а запрос авторизации не появится, вместо этого будет No answer to ping packet / Serial port read fail или другие изыски софтописателей (см. аттач). Если запрос на авторку пошел, либо выдается ошибка типа "не могу прочитать накопитель" - ОЗУ работает. Только после этого ставишь eMMC/UFS.

Так как проц большой, при демонтаже его выгибает, как и оперативку. Если после установки проца не подгинать плату, не подтачивать бумагой шары ОЗУ и не использовать минимум флюса, оперативка 100% сядет с коротышом и аварийник после ее установки пропадет. Слипаются шары по питанию, проверочный кондер в аттаче.

Вместо подгибания и подтачивания можно сделать наоборот - неровно катануть ОЗУ. Это делается в два прохода "методом ценника". Первый как обычно, на второй кладешь в центр оперативки бумажный квадратик и поверх него трафарет. Так шары получатся, во-первых, крупнее, а во-вторых, в центре, где бумажка, они станут больше, чем по краям. Это компенсирует изгиб процессора, и ОЗУ сядет нормально.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Серьезно? Что, по-твоему, может жрать половину ампера в незапущенном аппарате?

Бутерброды меняются так: ставишь проц, проверяешь наличие аварийного режима 9008. Ставишь оперативку, снова проверяешь аварийник и пробуешь бутить тело через ломаные лоадеры (либо смотришь наличие запроса авторизации, если ломаного нет). Без инициализации ОЗУ бут не пройдет, а запрос авторизации не появится, вместо этого будет No answer to ping packet / Serial port read fail или другие изыски софтописателей (см. аттач). Только после этого ставишь eMMC/UFS.

Так как проц габаритный, при демонтаже его выгибает, как и оперативку. Если после установки проца не подгинать плату, не подтачивать бумагой шары ОЗУ и не использовать минимум флюса, оперативка 100% сядет с коротышом и аварийник после ее установки пропадет. Слипаются шары по питанию, проверочный кондер в аттаче.

Вместо подгибания и подтачивания можно сделать наоборот - неровно катануть ОЗУ. Это делается в два прохода "методом ценника". Первый как обычно, на второй кладешь в центр оперативки квадратик из бумаги и поверх нее трафарет. Так шары получатся, во-первых, крупнее, а во-вторых, в центре, где бумажка, они станут больше, чем по краям. Это компенсирует изгиб процессора, и скорее всего ОЗУ сядет нормально.
Хорошо, спасибо, буду пробовать.
Но теперь есть другая проблема, нужен проц. Из-за кривой китайской траффаретки, или рук, оторвал пятак на процессоре. Оперативу накатал сразу, а проц мучил пол дня, пока не оторвал пятак, к сожалению не масса. Сейчас аппарат потребляет на блоке то же что и изначально, и не стартует.

Проц получится отдельно заменить, или прийдется пару?

Насчет половины ампера в не запущеном аппарате, аппарат то на кнопку среагировал. Начал запускаться, какой-то коротыш не давал полноценно стартовать. Я имел ввиду что кушает он не в выключенном состоянии, а только при запуске.
 
Насколько я знаю, на аппаратах с UFS разбить пару еще никому не удавалось. Есть инженерные прошивки, но они обычно требуют память с чистой RPMB, которую на UFS очистить невозможно. Попробуешь, расскажешь, может я чего пропустил.

Пятак ты оторвал, потому что паста не высушена, пузырится и шары распирает в трафарете, после чего микросхему оттуда не вытащишь. Если паста новая, открой тюбик и суши, пока флюс в ней не высохнет.

По питанию - посмотри процедуру запитки телефонов, чтобы не говорить о "начале запуска" в закороченных по питанию девайсах.


Кстати, возьми схему аппарата на таком же проце и посмотри, что за пятак ты оторвал. Может это дубль питания или NC. И даже если это какой-нибудь GPIO, он запросто может нигде не использоваться.
 
Последнее редактирование модератором:
Доброго времени суток...не разобрался как создать свою тему. Я напишу здесь свою проблему, если что удалите. Проблема похожая. Телефон Poco x3 pro -во время игры появился серый экран с полоской пунктирной вдоль экрана и потух. 5 минут телефон ни на что не реагировал. Спустя 5 минут все же запустился после нажатия на кнопку. Ну я и продолжил дальше играть.Вроде все норм работает , пока на следующий день опять во время игры не появился этот экран и телефон тухнет, но уже сразу включается после нажатия на кнопку и норм продолжает работать. так продолжалось 2 недели где то именно во время игры. Пока он очередной раз так не потух,но уже оканчательно. 2 дня я все нажимал эту кнопку с надеждой что он всё таки запуститься , но увы. При подключении к компу ноль реакции. При длительном нажатии на кнопку включения отмаргивает белый индикатор. Было принято решение разобрать и сделать осмотр и замеры. Отключил я батарею замерял ее- оказалось 2,8В. удивился- глубокий разряд. этому что то послужило. зарядил ее от ЛБП до 3,8В подключил и попробовал включить телефон, но безуспешно. Затем я отключил АКБ и подключил плату напрямую от ЛБП 3,9В показания 0А. токов утечки в первичке нет. При нажатиина кнопку включения происходит скачок 150-160мА и при отпускании кнопки 0, если удерживать кнопку то происходит хаотичные скачки 150-50-130-60-150-160мА. и опять если отпустить кнопку- 0мА. Подключил батарею,все собрал.. попытался от кнопки опять запустить, но нет. Спустя 2 часа я опять отсоединил батарею, замерил и моё удивление ,опять 2,9В. Ок зарядил ее до 3,3В. подключил к плате и уже не нажимал кнопку включения. назавтра те же 3,3В остались. Следовательно что то садит ее после нажатия на кнопку включения. Затем я подключил телефон к зарядке через USB тестер , тестер показвает 0A. И как только я кратковременно (не удерживая) нажимаю кнопку включения начинает прыгать миллиамперы 110-80-110-80-110-80 и так бесконечно и при этом начинает греться металический кожух с медной наклейкой с дырочкой возле разъема АКБ. Получается есть вероятность что все же это контроллер питания вышел из строя и это он усаживает батарею после нажатия на кнопку. Доконца не хочу верить что нужно бутер реболить. Помогите по моему описанию и признакам кто больше понимает подсказать..я прав или нет ,что это КП умер либо от перегрева отвалилися. Всем большое спасибо, кто дочитал доконца. PS: у автора в первом сообщении 3-е фото место где сильно греетсяпри подключенной зарядке и нажатии на кнопку включения.
 
Последнее редактирование:
Доброго времени суток...не разобрался как создать свою тему. Я напишу здесь свою проблему, если что удалите. Проблема похожая. Телефон Poco x3 pro -во время игры появился серый экран с полоской пунктирной вдоль экрана и потух. 5 минут телефон ни на что не реагировал. Спустя 5 минут все же запустился после нажатия на кнопку. Ну я и продолжил дальше играть.Вроде все норм работает , пока на следующий день опять во время игры не появился этот экран и телефон тухнет, но уже сразу включается после нажатия на кнопку и норм продолжает работать. так продолжалось 2 недели где то именно во время игры. Пока он очередной раз так не потух,но уже оканчательно. 2 дня я все нажимал эту кнопку с надеждой что он всё таки запуститься , но увы. При подключении к компу ноль реакции. При длительном нажатии на кнопку включения отмаргивает белый индикатор. Было принято решение разобрать и сделать осмотр и замеры. Отключил я батарею замерял ее- оказалось 2,8В. удивился- глубокий разряд. этому что то послужило. зарядил ее от ЛБП до 3,8В подключил и попробовал включить телефон, но безуспешно. Затем я отключил АКБ и подключил плату напрямую от ЛБП 3,9В показания 0А. токов утечки в первичке нет. При нажатиина кнопку включения происходит скачок 150-160мА и при отпускании кнопки 0, если удерживать кнопку то происходит хаотичные скачки 150-50-130-60-150-160мА. и опять если отпустить кнопку- 0мА. Подключил батарею,все собрал.. попытался от кнопки опять запустить, но нет. Спустя 2 часа я опять отсоединил батарею, замерил и моё удивление ,опять 2,9В. Ок зарядил ее до 3,3В. подключил к плате и уже не нажимал кнопку включения. назавтра те же 3,3В остались. Следовательно что то садит ее после нажатия на кнопку включения. Затем я подключил телефон к зарядке через USB тестер , тестер показвает 0A. И как только я кратковременно (не удерживая) нажимаю кнопку включения начинает прыгать миллиамперы 110-80-110-80-110-80 и так бесконечно и при этом начинает греться металический кожух с медной наклейкой с дырочкой возле разъема АКБ. Получается есть вероятность что все же это контроллер питания вышел из строя и это он усаживает батарею после нажатия на кнопку. Доконца не хочу верить что нужно бутер реболить. Помогите по моему описанию и признакам кто больше понимает подсказать..я прав или нет ,что это КП умер либо от перегрева отвалилися. Всем большое спасибо, кто дочитал доконца. PS: у автора в первом сообщении 3-е фото место где сильно греетсяпри подключенной зарядке и нажатии на кнопку включения.
Доброго времени суток, удалось решить проблему?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ