1110i(Rh-93) Check делает,но не входит в Local Mode

• Автор темы Автор темы Svitch
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Rawsean присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Svitch

.
26/10/07
730
85
0
0
Со слов клиента телефон после зарядки не вкл.При осмотре нет трешин и следов воды.Потреблении тока при нажатии на кн(Power) 0,10...0,12мА.Потребления так остается пока не выдерну питание от телефона.По моим соображениям похож на софт.Среди шнуров из комплекта HwkUfs есть шнур с надписем 1110i(втыкается на miniUSB разьема телефона).Но с этим шнуром у меня телефон даже Check не делает.Попробовал коннектить телефон со шнуром N-1600.С этим шнуром телефон Check делает но Info не читает и даже в Local Mode не входит.Со шнуром 1600 проверил на другом точно таком-же телефоне(1110i) все отлично. Даже в Local Mode входит.Что здесь я делаю неправильно?.Вот лог телефона при Check.

1st Boot Ok, DCT4, UPP: 2201
Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00898872,Int 28F320W18
Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.68.0
Rebooting Mobile

Если слетела прога то с чего он будет входить в локал ?? прошейте его без ерайза MCU+PPM+CNT и ничего не надо сохранять !

PM сохранять уже нет необходимости, он у Вас наверняка убит. Это случается с этой серией телефонов довольно часто, обычно, при внезапном пропадании питания во время записи в память. Как правило такая неисправность происходит во время полной разрядки батареи. Затем пользователь ставит телефон на зарядку, но телефон уже не включается, из-за чего клиент делает ввод, что неиправноть произошла от зарядки.
Диагностируется в большинстве случаев легко: нужно в момент включения телефона внимательно смотреть на дисплей аппарата, при такой неисправности он будет едва заметно мигать.
В таких случаях обычно помогает прошивка телефона. Если же после прошивки ситуация не изменилась, то необходимо сделать это со стиранием области PM (осторожно, если программа выдаст, что она не в состоянии забэкапить IMEI, то сохраните имеющийся в аппарате PM) или всей памяти аппарата. В local mode телефон входит, как правило, сразу после стирания. Удачи.

Последнее редактирование:
Да, это софт. Не может стартануть по указанным раннее причинам.

Все правильно, шить надо кабелем 1600(1100) не универсальным, а именно FBUS. В локал не входит по причине "убитого" софта. Check нормальный.

Шнурок нужен от 1600, 6030 от 1100 не тот шнур.

Последнее редактирование модератором:
Сорри, конечно, но вот сейчас специально сунул кабель GS-AT133 NKI 1100 в 1600, вот чек:
Getting MCU ID
MCU ID: 0x2201
FLASH ID0: 00EC2268 -> ST Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
FLASH ID1: 00000001 -> NOT USED Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
Checking RAM for ALGO...
Algo is ready...
Checking FAID calculation...
P-key nokia module version 01.00
Done!
Phone Restarted...

Да ладно, по запарке бывает. А вот универсальным кабелем Easy Cabel эти модели не всегда удается прошивать, почему - так и не понял (все времени не было разобраться...

Вы этом хотите сказать UFS+HWK не так уж для Нокии?.Было у меня в плане JAF+Pkey, но почему-то мне больше понравился UFS.(Хотя у меня UFSом не поднялись BB5 N70.N72,но это уже другая тема)
Кстати всем спасибо за участие.Телефон прошил MCU.PPM.CNT без стирания.Тема закрыта.

О том, что UFS+HWK "не так уж для Нокии", написано более, чем достаточно. Нет смысла еще раз поднимать эту тему.
На будущее: свои темы, если они исчерпали себя, закрываем сами. Помощь модераторов в этом не требуется. Данная функция доступна из "опции темы".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ