1661 - не работают некоторые кнопки

• Автор темы Автор темы UR5TJY
  • Дата начала Дата начала

UR5TJY

.
4/3/06
44
0
0
0
Не работают некоторые кнопки. Схемку бы... Зарание спасибо!

солюшка вот такая есть по клаве
nokia12021203166116625.jpg

волк, если б ещё знал где стекляшка стоит, а то на плате ну в упор не вижу...

Понял, я так и думал что она, но она какаето маленькая, не такая как 6300, думал за другое отвечает... Пока спасибо, буду греть.

извиняюсь конешно но 1661 это вам не 1202!!! на 1202 есть стикляшка отвичаюший за клавиатуру, а на 1661 нет никакого стикла!!!:icq18: в телефоне 1661 с клавиатуры сразу на проц дорожки идут, вам надо смотрет CPU:icq20:

На 1202 схемы тоже нет. А вот о чём я и подумал, и для того и тему создал, так как стекла не наблюдаю в 1661 отвечающую за клаву. А стекло возле КП, я и сразу засомнивался что оно клавиатурное...

У 1202 фильтр на клавиатуру расположен как на картинке ...если его нет значит идет на прямую проверить можно тестером .У UPP есть выводы контактов юбка процессора называется, так вот выбрать любой сигнал с кнопки и пройтись по юбки другим контактом тестора не будет сопротивления значит напрямую идет .
PS . Плата 1202 у менять есть, а 1661 нету.
Если напрямую идет тогда перекатать процессор хорошо его почистить особенно юбку щеткой, не поможет значить менять. Прежде чем менять сохранить РПЛ ПМ сделать бекап, а ту иногда имей слетает.

Вложения

Последнее редактирование:
Перекатал проц, результата никакого, ряд кнопок 3 6 9 # не работают. Кнопки звонятся под проц. Внимательно присмотревшись увидел , что все эти кнопки идут на графитовою дорожку. Под графитовой дорожкой идёт медная дорожка которая звонится на минус. Получается что графит нанесён на минус и сигнал проходит по графиту. Присмотревшись в микроскоп, увидел что в одном месте графит откололся получается дорога в обрыве. Постайот вопрос как востоновить графитовою дорогу. Кинул перемычку от пятачка кнопки # до пятачка где дорога уходит в плату. Спасибо за внимание.

Мдяя и правда расковырял графит идет поверх платы и никаких контактов ... :icq04:Теперь искать электропроводящий клей. Или сделать самому в интернете есть много вариантов.:icq01:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ