3110c проблема с прошивкой...

• Автор темы Автор темы drozdik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил UnReaL_FaN присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/6/09
187
3
0
36
0
Принесли мол глючит. Я сразу на уфс. Вроди прошил. Включать а он на нокии висит. И прошиваеться главное... но както странно.. сначало не определяеться, а потом шьеться... Плата чистая.. ено заливал... в руках уфс...

инфо не читает...

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:44 ----------

что это может быть?
Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
128K Image Saved as: rm237__07.21.image_i_ny_128
IMAGE : rm237__07.21.image_i_ny_128

Та информация ничем не плоха всё в норме.Попробуйде прошить Phoenix или же Nokia Care Suite по USB...

не видно сбросов после прошивки, может все же дело в них?
Прошу прощенья, не внимательно прочитал первый пост про инфу. Сбросы наверное не делает из за того что в локал не вваливается ТА, хотя попытки их сделать тоже не видно. Какой кабель используете? Резистор в цепочке BSI какой?

кабель 7, резистор 5,1. насчет сбросов вы правильно все поняли.

Вот это настораживает (расскажите подробнее этот момент), у вас что прищепка? Если так, (да и если отдельный коннектор 6300) то попробуйте зацепить плату отдельно, может контакт плохой кабеля и ТА. Уж очень гладко проходит прошивка и чек...... Тел то до прошивки работал, но были какие то баги? Я правильно понял? Вопросы к тому, что б не торопиться "перепахивать ТА хирургически", нужно попытаться обойтись "малой кровью"

Cannot Detect Mobile Brand
1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.1.0.1]

вот видно что сначала не конект а потом шьеться. Прищепка. Тел давно уже в разобраном виде. Да, до прошивки были выкидоны.

похоже что тел невходит в локал в конце прошивки!Перепрошей ещё разок!Попробуй через JAF или МХ-кеу еси есть под рукой!Такое и у мня частенько бывает!Но всегда решалось выбором другого программатора!у меня всегда МХ решает такие вопросы!

опять задумался о покупке нового программатора.... тот что был для старта сдает позиции... а пока фениксом попробую.

Я бы переустановил сюиту (с зачисткой реестров), убедившись на 101% что кабель в порядке, дальше посмотрим. ИМХО в железо лезть пока не спешите.

Считаю не самым лучшим вариантом..... (феникс). Насчет нового программатора согласен, но с этим ТА UFS должен справиться шутя. Как говорится старый друг..... (это к тому, что УФСу ни в коем случае нельзя списывать со счетов....)

та нее... с конектом все норм... другие модели шьються.... если седня ниче не добьюсь, пойду завтра на другую машину.

кабель прозвонен, и доработан... перепаян.

Все же попробуйте поиграть с резисторами, после каждого перерключения чек, потом инфа. И еще, бывает спасаюсь этим довольно часто, если чек не проходит или проходит криво, не одцепая кабло перехожу на вкладку DCT3 опять жму чек, дожидаюсь ошибки в логе, потом опять BB5 чек и все ОК. Иногда приходится шить в ручном режиме по одному файлу, (после каждой операции такая же пляска с чеком) сбросы потом тоже "ручками"......

Вы не спрашивали у клиента как он глючил? Зависал, отключался? Вы его сами проверяли? До того как начать прошивать, это очень важно проверять аппараты (диагностировать), прежде чем начать ремонтировать. Сделайте ему масаж (в районе процессора) и попробуйте еще раз прошить. Или можете прогреть процессор с флеш. Но думаю лучше масаж, что бы зря не рисковать

Последний вариант, попробуйте скачать прошивку из другого места не понятны вот эти буквы в контенте IMAGE : rm237__07.21.image_i_ny_128,
У меня 1000 % рабочий вариант, и контент там выглядит так rm237__07.21.image_i_128, ну или изначально выглядил так rm237__07.21.image_i

Загони последнюю версию прошивки (7.30 на него вроде), пусть даже без русского. А уж если не поможет, то проц-флеш....

чето я не внимательно прочитал ваш первый пост. оказывается у вас не читает инфо. вы уверены что не понизили версию? если уверены то копайте железо. только с процом аккуратней. а то после удара часто бывает при нагреве пуза процессора сдувается. Удачи

извиняюсь я думал 6300

дайте плиз полную 7,30..., а то уже фен грееться)))

ну что вообщем... эта прошивка у мня была... ток она в DCTxBB5 показывалась как 7,21... не знаю почему... вообщем не помог и прогрев... видно ток замена... а как же быть PM...

скажу о прошывке, верси 7.30 предназначен не для нашего рынка и с русским языком вы его не найдете!!! постарайтесь прошит MCU и СNТ 7.30 версией и PPM от 7,21 ваш украинский пакет!!! После прошывки отпишытись, сегодня пренесли 6300 с таким диагнозом при включении только NOKIA перепрошыл, перекатал КП проц и Флеш не помогло!!! После удаление модуля блутуз аппарат запустился, Решил заменой модуля блутуз!!!

Назад
Верх Низ