3G антенна Микроника S12 + Huawei e1820

• Автор темы Автор темы dmroot
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Toxi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

dmroot

.
4/9/11
13
0
0
0
Здравствуйте коллеги!
Купил антенну s12 кабель, 15 метров 5d-fb припаял обычным припоем (ПОС-60) как нарисовано в буклете к данной антенне,
обжал коннектор N-211/5d, централную жилу припаял, оплетку лудил - обжал, приобрел модем от мегафон e1820 и пигтэйл к нему:
подключил все - не работает.. 0-й уровень сигнала.. При том что антенна установлена на крыше деревянного дома, на высоте около 1 м от конька. На уровне самого конька мобильный телефон переключается на 3G.
Что может быть и в какую сторону начать копать? Доступа к антенне для точного ориентирования пока нет - дожди - скользкий шифер :). Ну направление примерно на БС.. БС в 5-6 км.

E1820 не работает с внешней антенной. У меня такая же антенна и я тебе скажу что и от самой этой антенны толку как от козла молока. У меня ещё модем ZTE MF631 универсальный есть. Подключал его к этой антенне через кабель длиной метра 2-3. Усиление максимум около 10дб.Купил модем e173 вывел на балкон через 5м usb кабеля. Работает лучше чем mf631 с внешней антенной. Кста живу тоже в тверской области недалеко от города Кимры.

Вообщем, продал e1820, купил e367 - пинцетом в подключенном к антенному входу пигтэйле "изображаю" антенну - касаюсь центрального проводника, в mdma показывает увеличение уровня сигнала с -89..90 дБ до -81 дБ, можно предположить, что антенный вход работает. В выходные поеду проверять с антенной. При аналогичных действиях с е1820 - вход мёртвый.. уровень не меняется.. БС Мегафон вижу из окна ~ 200-350 м

---------- Сообщение добавлено 09.09.2011 в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.09.2011 в 17:09 ----------

Вообщем пишу из деревни. 3G ЛЕТАЕТ!!!! Модем е367, АНТЕННЫЙ ВХОД РАБОТАЕТ!!! Антенна так и не спозиционирована на БС, но mdma показывает -103 Дб, скорость закачки до 3 Мб/с!! S12 - нормальная антенна, если на 15 М кабеля и не будучи наведенной нормально дает на вход модема такой сигнал!!! Правда на радостях стали смотреть red hot chilli peppers клипы с ютюба... с разрешением 480 - деньги улетели :)

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:29 ----------

Каким кабелем антенну S12 подключал? По началу у меня тоже был только REXANT RG58 U\A - у него центральный проводник - многожильный, 5 мм диаметр, черный, диапазон частот до 1000 Мгц - с 3G 2100 не будет работать 100% (было 5 м, ну в Твери другого и не достать..)

Кабель RG58LL шёл вместе с антенной. До БС 7-8км. Антенна тоже давала где то 103дб но сигнал почему то постоянно прыгал до полного пропадания

комрады, что-то у вас в твери странные вещи творятся...
до БС - 200 метров, а сигнал больше 100 дбм... с антенной.
что-то не то.
почитайте-ка ветку по модему е367, там всё уже перетерли, и не раз.
и про вход, и про антенны-кабели-пигтейлы, и где всё это брать.
даже в твери.;)

Вы невнимательно прочитали мой пост.
Во-первых -89..90 дБ до -81 дБ в блочном доме, в Твери, БЕЗ антенны.. тестировал е367 на предмет работы антенного входа..
во вторых в Твери в розницу действительно нельзя купить профессиональный высокочастотный кабель - факт.
Антенны тоже не продают ни 3 - ни 2G - не выгодно.. спрос небольшой очевидно..
Разъёмы только СР-50 :) или F для спутникового телевидения
WiMAX, Wi-Fi - пожалуйста на заказ..
2G и 3G никто не повезет - много возврата... как сказал хозяин специализированного антенного магазина "Электрон" - все ждут чуда с антенной "для сотовых" там где приём принципиально невозможен...
а мой пост родился по причине приобретения мною модема Huawei e1820 с антенным входом, который работает хитро :).. Если всё заработало бы сразу.. и не писал бы сюда вообще :)

ясно.
просто разгадывать этот ребус (что именно и где взять) самостоятельно - довольно трудоёмко. и накладно.
а в той теме - куча подсказок.

пс. а искать что-либо в магазинах - печальное занятие.
ebay - наше всё.;)

ДА.. безусловно..
С проблемой, связанной с антенной Микроника S12, я занимаюсь уже более года.. Приобрел её в июле 2010 без кабеля, о чем потом пожалел.. Нужен был 3G на даче, где я бываю по выходным..
После изучения спецификаций на кабель, (единственный, что я смог купить в Твери) REXANT RG58U/A

я понял, что выше 1000 Мгц он не будет работать...
Вот тогда стал искать профессиональный - 5d-fb, коннекторы к нему и модем с антенным входом.. Всё через инет заказал..

про кабель ничо не могу сказать, меня эта проблема обошла стороной.
хватило трех метров, что с антенной были.
для городских условий сгодилась панелька на 15 дбм.
но если бы жись закинула куда подальше,
взял бы или "ягу" 20-ти-дбмную у украинских товарищей,
или 3g-облучатель для тарелки. у бестера.
всевозможные коннекторы-пигтейлы и кабели (надо проверить) - имеются в китае.
все ссылки - в той же теме.

или вот:

да, нашел:

вот сейчас, как улучшение проекта :) думаю заказать 21 Дб у Украинских товарищей как раз, хотя Микронику нужно позиционировать... Дожди.. шифер, как я писал уже.. на крышу страшновато лезть.. пигтейл заказывал за баснословные 1000 руб на repitery.ru там же и кабель с коннекторами...

ё-моё...
вот это накрутка!
а я вот этот пользую, за 5 баксов:

до него коннектил через адаптер:

но с пигтейлом удобнее, ясно дело.
не надо жесткий фидер пихать прям в модем.
затухания сигнала ни в адаптере, ни в пигтейле - не наблюдаю.

дорого, очень.. что делать... ну в одном месте покупал... одна посылка + самое для меня важное - доставка в Тверь недорого 400 руб. 1-2 дня.. Забирал всё у курьера..

ну да, сейчас-то - поздняк метаться.
замемори на будущее.
загляни в ebay-магаз к этому Guoxiong Zou.
у него есть всё.
доставка - бесплатно.
правда, срок - почти месяц. есть такое дело...

кстати можно в Москве приобрести 2000 руб

адреса у меня нет, есть аська, в личку кинул

Антенна нормальная,пользуюсь примерно год.На модемеZTE MF 631 сигнал был -85,-89dbi с антенной -57,-63dbi ,усиление на 25 единиц.Кабель 10 метров RG58 C/U это один из самых плохих,если использовать с меньшим затуханием (более дорогой)результат думаю будет ещё лучше,антенна на высоте метров 8.

Не давно сам купил такую антенну UMTS HSDPA 21 dBi 1900-2100 МГц для дачи, кстате самое удивительное тоже в тверской области и не далеко от кимр....))
Cначало для теста прикупил connect 2.0 у брата намыл юсб модем(не знаю модель) был МТС в общем не заработало((( почитав кучу тем итд купил ее, всовокупе с мегафоновским свистком, благо друган по даче подсказал что надо мегафон а не МТС. Привез подвесил на чердаке под крышей(руберойд слоев 20 наверно)))) ловит работает, сигнал уверенный но рвется свзь при запросе, оказалось что свисток мегафоновский хитрый имеет два входа под внешнию антенну, одна для 4G другая где SD слот для 3G, в итоге когда со всем этим разобрался заработало на ура, самый мощный сигнал что ловил был -81, но с концентрировать антену не удалось на нем. Уж очень ее надо тонко настраивать в хороший сигнал. А так сигнал пляшет от -91 до -99 по скорости на speedtest лучший результат был 5мегабит на прием и полтора отдача, а так в среднем скорость примерно 2-4мегабита на прием. В общем доволен... теперь бы только по настоящему хороший безлимит без всяких ограничений и рамок...

Назад
Верх Низ