3gs странное поведение подсветки+неработает тачскрин прошу помощи

• Автор темы Автор темы Даник
  • Дата начала Дата начала
6/8/08
34
7
0
0
Вобщем купил на ebay 3GS с разбитым тачем и дисплеем,когда он пришел работал сенсор и кое что показывал дисплей,но почему то он не увидел сим-карты,когда я разобрал его,и прозвонил все дороги до пятиножки(все звонились) затем снова собрал его он уже увидел симку(грешу на концевик) после я купил дисплей с тачем и подкинул для проверки,оказалось что тачскрин не работает,зацепил на место испорченный-тоже самое не работает(хотя работал до этого исправно).Проверил под микроскопом разъем на предмет окислов и неконтакт- все нормально.Еще как мне показалось у него довольно странное поведение при включении.Вначале,когда жмешь на кнопку включения появляется яблоко но без подсветки экрана,проходит около 5 секунд и только после этого появляется подсветка,яблоко по прежнему горит до конца загрузки с подсветкой,после чего,когда аппарат загрузился полностью(появляется полоса разблокировки и т.д) подсветка тухнет и так и не появляется,но экран при этом работает,тач нет.Подскажите как быть в такой ситуации.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:43 ----------

еще не знаю имеет ди это значение но есть окислы и неконтакт под разъемом шлейфика динамика и его естественно во время проверки я не вставлял

попробуй все таки пропаять разъем и штекер, мало ли=)

просмотрел все пятаки и пошатал ножки пинцетом,все идеально,сейчас еще прошил вдобавок,подсветка нормализовалась(полагаю что проблемы и не было просто когда отсоединен датчик при включенной автоподсветке то она на минимуме,а в новой прошивке автояркость выключена по-умолчанию скорей всего) но тачскрин так и не заработал

внизу разъёма тачскрина есть 3 чёрные детальки пропаяй их если не поможет замени

добрый день всем, у меня тоже схожая проблема ,но косательно именно тачскрина вобщем мои наработки по данной проблеме: изначально телефон работал исправно но совершенно случайно было обнаружено отсутвие работы тачскрина в области верхних строк а именно при входе в настройки первые пункты любого меню не откликаются на косания, также и в горизантальном положении аппарата дапустим в заметках либо в наборе смс - работа с клавиатурой(не могу нажать на клавишу S при английской раскладке). Иногда тачскрин может вообще не отвичать и не реагировать ни на одно касание, но есть один интересный момент, если подержать телефон на холоде минут 10 тачскрин начинает работать просто идеально. Прошу помощи и квалифицированных советов модель iphone 3gs 16 gb black заранеее спасибо!

"guarneri" шутки шутками а проблема сама сабой не решится тачскрин заменил проблема осталась причем осталась идэнтична той что была я конечно все понимаю и шаманские танцы с бубном но 2 разных тачскрина не могут глючить одинаково

Надо было сразу писать что уже сделали! Что бы шуток небыло.
Что на счет окислов?

насчет окислов незнаю, как они могут повлиять на работу? где их искать именно? на конекторе шлейфа? сам грешу на контроллер тачскрина

как как в полном размере
искать везде!
потом пропаять коннектор

допустим они есть чем их удолять? конектор изучу визуально, еще какие могут быть причины такого гемороя? и можеш ли подсказать что за контроллер тачскрин у 3гс и где его искат и как охарактерезовать этот момент что если его охладить он начинает работать?

Ты бы воспользовался поиском, покопался в разных темах и найдёшь для себя много нового и интересного, начиная с того, как и зачем обнаруживать и удалять окислы. А лучше не заморачивайся и снеси тело в мастерскую чтобы ремонт был дешевле.

спасибо за критику уважаемый но всеже помогите пожалуйста имею не так много времени форум бы рад порыть но не успеваю. Специалисты дайте вердикт что это может быть?

001.jpg

002.jpg

какието темные пятна на плате и потемнение на экранирующей рамке возможно ли это както удалить и поможет ли это решению проблемы? может быть это и есть контроллер тачскрина?
и что за элементы у шлейфа тачскрина 3 черных квадратика

003.jpg

на первых двух фото аудиокодек с питальником и выше тебе я писал про эти 3 чёрные квадратика что погрей если не поможет замени их

хорошо изучу этот момент, а что собсвенно это за элементы? какую роль они играют в работе тачскрина? и можеш ли ты подсказать где находится сам контроллер тачскрина? и не завязан ли контроллер тачскрина с дачиком приближения? который отключает дисплей при наборе номера, и почему как ты говариш то что у меня есть аудио кодэк пакрыто какойто ерундой не считая кампауда или это остатки кампауда

судя по фото кроме грязи и компанаунда и то что пытались погреть аудиокодек не вижу. попробуй убрать эти 3 детальки.на 3 фото под защитой стоит контролер

а какая маркировка у контроллера? он расположен сразу за этими деталями? я так пологаю это какието фильтра схожие со стекляшками на обычных кнопочных клавиатурах телефонов? и сохранится ли работоспособность тачскрина если я их уберу? просто на данный момент у меня наблюдается не стабильная работа тачскрина либо работает либо частично работает либо вообще не реагирует + отлично работает если подержать минут 10 на холоде + непонятная работа датчика приближения кокда начинаю набирать номер экран гаснет в руках а должен я так пологаю кокда поднесеш к голове верно? и по какому шлейфу работают дачики света и приближения по аудио шлейфу который самый мелкий или по шлейфу тачскрина?

343so461 да это чтото вроде стеклях на обычных телефонах кстати другой тач подкидывал я както с завода в китае 2 ийфона с разбитыми тачами брал с отбраковки новые тачи ставил и не каких проблемм

в том то и дело что заменил тачскрин и дисплей но проблема сохранилась причем проблема идэнтична симптомы схожи один в один что просто не реально для 2х разных тачсринов укажи пожалуйста примерно место нахождение контроллера и уточни работать будет без стеклях или нет?
004.jpg

да будет правее камеры на фото под косой полоской защиты стоит маленькая чёрная микруха

а как вообще лучще хуже работать будет? насколько я знаю а я (новечек в бедсвии) стекляшки для антистатики ? штобы статикой не прошить контроллер? и еще вопрос поповоду дачика приближения который отключает дисплей када подносиш к уху он от какого контроллера работает? и вообще как он должен работать то?

а как вообще лучще хуже работать будет? насколько я знаю а я (новечек в бедсвии) стекляшки для антистатики ? штобы статикой не прошить контроллер? и еще вопрос поповоду дачика приближения который отключает дисплей када подносиш к уху он от какого контроллера работает? и вообще как он должен работать то?

а датчик до замены тача работал а то обычно нодрывают его новечки

да в принципе то все делал акуратно заменял готовый бутерброд (морду) тач+дисплей+кнопкахоум подключал только 3 шлейфа как его можно надорвать? уточни я перепроверю может и правда надорвал и на каком растоянии он должен тушить дисплей и отключать тач?

покупал тач в сборе сдисплеем и датчиком и до замены датчик работал рукой закрываю где динамик слуха и дисплей гаснет

понятно а у меня почемуто тушит сразуже как я только нажимаю на зеленую трубку контроллер тача и дачика не связаны в один кристал?

покупал тач в сборе сдисплеем и датчиком и до замены датчик работал или также как после замены

Также вроде бы дапустим как вариант если нада заменить контроллер тачскрина то это реаль его найти? И подскажи что проверить относительно датчика

ds vyt jndtnbnt (покупал тач в сборе сдисплеем и датчиком и до замены датчик работал или также как после замены?)

да покупал полностью собранную морду! все дачики все было на месте и как не работал так и не работает

насчёт контролера тача снимать только с донора для ночала попробуй снять 3 этих фильтра

а так контроллер как запчасть найти не как не реально? и обьясни пожалуста почему он так сильно реагирует у меня на температуру? холодно работает тепло жарко ноль эмоций? от чего такая зависимость?

Зависимость контактов микросхемы и платы от температуры. При нагревании плата расширяется, при охлаждении обратный эффект. Вот и получается, то работает, то нет. Контроллер возможно просто переставить этот же, заново накатав шары.

а что подскажете по поводу фильтров (стекляшек) 3 штуки которых у коннектора шлейфа? если их удалить? и вообще какова их надобность? и завязан ли с этим контроллером дачик приближения отключающий дисплей во время звонка он также глючит от температуры и будет ли результат если просто феном прогреть контроллер?

Я думаю, что без фильтров вообще работать не будет. Скорее всего придется менять перемычками. Как - не знаю. Да и проблема скорее всего не в них, а в самом контроллере. Датчик приближения на контроллер тачскрина завязан быть не должен. Просто прогреть феном скорее всего не получится. Максимум, тач снова откажет, когда плата остынет.

сервисные центры способны перепаять такой контроллер качесвенно? я так понял у него тип корпуса BGA? и схему вообще реально найти?

Да, схемы были на форуме. На счет сервисов, за них я отвечать не могу. Вообще процедура не особо сложная. Короче все зависит от мастера. Да, корпус BGA.

005.jpg
визуально к контроллеру нету ни каких притензий но заинтересовал один странный элемент ктонить может пояснить что это
006.jpg
и что это за странный солюшен:
3gs Touchpad.JPG
как может повлиять этот элемент на работу тачскрина? и дачика приближения к уху?
повторюсь проблема в основном из-за температуры

причем тут раздули не раздули я элементарно и без форума мог бы отнести в сервис вопрос в другом! в том что почему это происходит и какбы квалифицированного ответа как такового нету: может это а может это я не пытаюсь когото оскарбить просто прошу помощи

Дима не бушуй. Тебе никто ничего конкретно сказать не сможет, потому-что это даже не велосипед. Про температуру и её влияние тебе написали, про окислы ты и знать не хочешь, наверняка не имеешь самого элементарного измерительного прибора, не говоря о паяльном. Похвально что ты упрямый и пытаешься сам отремонтировать аппарат, но метод "научного тыка" не всегда помогает. Серьёзно без обид, но это так. Нацепи тогда простые прощепки на микрухи , может и найдёшь чего...

, а вы в курсе, что этот ресурс предназначен для обмена опытом по ремонту между мастерами, а не учить клиентов отремонтировать свой аппарат.
Хотите научится- устраивайтесь в мастерскую подмастерьем, езжайте на курсы аппаратного и программного ремонта, а потом гляди может то путное и выйдет.

новая фишка моего телефона! в состоянии когда ему тепло и якобы он совсем висит тачскрин не подает признаков жизни (признаки описаны выше) открылась новая фишка при зажатии кнопки хоум и общении с голосовым управлении например сказать (зделай плэй в айподе) как только заиграет музыка телефон возвращается к жизни но тачскрин не полноценно работает также глючено работает дачик приближения при вызове.:icq10: ктонибуть может вообще обьяснить что за бред с ним творится? может его перешить какойнить спец прошивой?

Назад
Верх Низ