Автор Темы
Добрый день
Предыстории аппарата не знаю, получен в обмен на ненужные мне вещи
, со словами "он быстро разряжается, батарейку менял"
Вскрыл, нашел следы залития, следы перегрева справа внизу от U5, в районе L18 и L19
Промыл плату спиртом при помощи зубной щетки - стало сильно лучше, нагрев в указанном месте сильно снизился, аппарат стал работать сутки вместо 3-4 часов.
Пользовался им с месяц, потом стала пропадать подсветка экрана, после перезагрузки опять работала.
Сейчас подсветка полностью пропала и не появляется. Разряд на том же уровне.
Внимательный осмотр показал криво стоящий D1 и отсутствующие C67_RF и C126_RF
Еще особенность аппарата - при подключении к разъему чего либо кроме простой зарядки (музыкальная док станция или зарядный автомобильный стакан с громкой связью) - подсветка тоже пропадала.
Вопрос - что делать?
Паяльник я не за жало держу, но такие мелкие детали паять боюсь
Все окрестные мастерские предлагают менять плату...
Может кто возьмется исправить старичка?
Предыстории аппарата не знаю, получен в обмен на ненужные мне вещи

Вскрыл, нашел следы залития, следы перегрева справа внизу от U5, в районе L18 и L19
Промыл плату спиртом при помощи зубной щетки - стало сильно лучше, нагрев в указанном месте сильно снизился, аппарат стал работать сутки вместо 3-4 часов.
Пользовался им с месяц, потом стала пропадать подсветка экрана, после перезагрузки опять работала.
Сейчас подсветка полностью пропала и не появляется. Разряд на том же уровне.
Внимательный осмотр показал криво стоящий D1 и отсутствующие C67_RF и C126_RF
Еще особенность аппарата - при подключении к разъему чего либо кроме простой зарядки (музыкальная док станция или зарядный автомобильный стакан с громкой связью) - подсветка тоже пропадала.
Вопрос - что делать?
Паяльник я не за жало держу, но такие мелкие детали паять боюсь

Все окрестные мастерские предлагают менять плату...
Может кто возьмется исправить старичка?