4s Погасла подсветка экрана, быстро разряжается

• Автор темы Автор темы Staratel
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил xaliyarov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/5/07
2
0
0
0
Добрый день
Предыстории аппарата не знаю, получен в обмен на ненужные мне вещи :-), со словами "он быстро разряжается, батарейку менял"

Вскрыл, нашел следы залития, следы перегрева справа внизу от U5, в районе L18 и L19

Промыл плату спиртом при помощи зубной щетки - стало сильно лучше, нагрев в указанном месте сильно снизился, аппарат стал работать сутки вместо 3-4 часов.

Пользовался им с месяц, потом стала пропадать подсветка экрана, после перезагрузки опять работала.
Сейчас подсветка полностью пропала и не появляется. Разряд на том же уровне.

Внимательный осмотр показал криво стоящий D1 и отсутствующие C67_RF и C126_RF

Еще особенность аппарата - при подключении к разъему чего либо кроме простой зарядки (музыкальная док станция или зарядный автомобильный стакан с громкой связью) - подсветка тоже пропадала.

Вопрос - что делать?

Паяльник я не за жало держу, но такие мелкие детали паять боюсь :-)

Все окрестные мастерские предлагают менять плату...

Может кто возьмется исправить старичка?

Отнесите телефон в нормальную мастерскую, там Вам его в течении двух часов отремонтируют. Бред какой то получается, пропала подсветка, надо менять плату. В Москве много хороших Сервисов, где не будут предлагать менять плату. Стоимость ремонта с данной проблемой в пределах 2000 - 3000 рублей. Это максимальная цена ремонта. Может даже и дешевле получится. Удачи

Друзья
Если бы адекватные мастерские были в округе - я бы к ним и отнес
Не нашел и надеюсь, что здесь кто-то откликнется
Отсутствующие элементы могут давать описанные симптомы?

Да, еще вспышка на основной камере не работает - камеру менял, не помогло

Надо открыть схему, взять тестер в руки, прозвонить дорожки. Часто после влаги отгнивают пятаки под мелочёвкой. Вспышка тоже может не работать из за обрывов, из за выхода из строя драйвера подсветки. Там много причин может быть. Из за отсутствия конденсаторов не может быть, что бы не было подсветки, но вот проверить FL3, FL4, FL13 стоит

Назад
Верх Низ