5130 ХМ rm-495 Странно перезагружается

• Автор темы Автор темы lostegor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/1/10
388
9
0
4
Здравствуйте, форумчане, наверно глупо спрашивать на столь избитую тему, да и тем более без программатора, но всеже, вдруг есть надежда...
Аппарат иногда перезагружается, причем либо в проигрывателе (через пару минут воспроизведения одной композиции), либо в видеокамере при просмотре видео.

Предыстория: Аппарат знакомого, в очень плохом состоянии (внешне) Металическое обрамление оторвано, крышки нет. Внутри один светодиод под клавой оторван, светомузыка тоже не вся, кнопки плеера нет, оторван так-же один разьем антенны (который через дроссель на корпус), ну и соответственно дроссель (такое чувство, что его отверткой разбирали и сгорнули эту мелочь). Аппарат включается (подсветка клавы наполовину и нет сети), не входит в проигрыватель, ругаясь на память.
Припаял недостающие эл-ты, сеть поймал, заработала подсветка. Если нажать на кнопку PLAY, то он начинает играть музыку с флехи, но в проигрыватель зайти нельзя. Так-же проиграв полпесни, тело перезагружается.
Ладно, думаю, прошью (*#0000# мне сказал, что там 7.95) при помощи Navifirm скачал прошу по продкоду и прошил ей поломаным Джафом, заранее сохранив РМ (0-255)тем же джафом.

Стрирание было нервно долгим (около получаса) - может особенность моего компа, может тела, не знаю.

В итоге в плеер заходит, проигрывает полпесни и тухнет. Телефон звонит, звонки принимает, полдня с ним проходил, самый длинный разговор был минут 5, все норм, а как только запускаю песню (хоть с кнопки, хоть с плеера) - через пару минут - ребут. В видео и фото работает норм, но если воспроизвести видео - ребут. Еще ребут, если кабель подключить и как флешку на него скинуть инфы (через минуты 2 ребут). В интернете масса информации по этому поводу, от железа до заказа РПЛ, есть ли однозначное решение данной проблемы?

Думал МикроСД виновата, Скидывал пару песен в телефон, флешку убирал - тоже ребут
Фениксом шил (лог не сохранил) - безрезультатно,
Даунгрейд Джафом делать пытался на 7.92, неполучилось, вернул, как было на 7.95

Греть не хочу (боюсь ужарить).

Подскажите - это железо или всеже софт...?

ну если SD зона исправна тогда железа, откройте схему и обратите внимание на дорожки бузера, так же и по USB!!!

Прошейте его ломаным фениксом, для уверенности.
У меня такой глюк часто бывает из за неисправного контроллера карты памяти, но Вы утверждаете что мелодии с памяти телефона, дают такой же глюк.
Как вариант, снова прошить, если не поможет, смотреть цепь усилителя. Ну и мрущую флеш, из вида упускать не стоит. В этом случае, без определенного опыта, и лезть не стоит.

Фениксом шил, уже писал об этом, Карта памяти отпадает, без нее не легче, бузер тоже непричем, т.к. через науши такая же петрушка. По плате и схеме вроде норм, сопротевления соответствуют. А фот о мрущей флеши думать нехочу, трафаретов у нас днем с огнем не сыщешь да и донора на пару не найти, к тому-же нечем будет имей поправить.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:35 ----------

ЮСБ, тоже все чисто, детали на месте, да и шьется он нормально, хоть и медленно...

Телефон не ударник, не водолаз,

ему отроду и года нет, а уже ушатали, ну и молодежь пошла

offtop

Еще вопрос, может поднять версию, поможет? А то добивать его не хочеться

Я имел ввиду не бузер а цепь усилителя. Ну и собственно сам УМ.
При воспроизведении мелодии, на усилитель может идти нагрузка, и в какой то определенный пиковый момент, срабатывает защита, и телефон отключается.
Это как вариант:)
Жалко что не имеете сооответственого оборудования. Было бы не плохо на селф тест посмотреть.

Судя по описаниям очень похоже что SD битая. А имей в порядке?

То, что шьётся медленно, и есть первый признак умирающей флеш. А обмен данными по юсб с компом с нормальной скоростью идёт?

Имей внорме, звонит же, во время разговоров ниразу не перезагрузился. Ребут только при обращении к данным, как я понял, музыка, видео, радио и передача данных по юсб. Скорость копирования по юсб нормальная.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:29 ----------

Итог: Я подтвердил свое звание "Криворучка"
Чел отдал мне этот телефон, купив себе новый.
Помучав телефон всеми способами и искурив схему, решил прогреть авилму, тем более я узнал, что телефон - ударник (сразу чел не мог сказать.....:icq07:)
НА низких оборотах и 300 гр температуре немного ее прогрел. Включаю, сим не видит.... ладно прогрел еще, не помогло, прозвонил дорожки - куда надо - идут(по схеме)
полежал, через некоторое время вкл - contact service, а нервы не к черту, и так все достало и тут этот телефон, в общем следующий раз поставлю в комнате карвалол и валерьянку, а сейчас новая вмятина в стене.
Телефон труп, я в дипрессии. Буду лечить нервы.:icq02:

Прошу у всех прощения за потраченое на меня время и бесполезную тему.:icq06:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ