5130 - слетает прошивка

• Автор темы Автор темы Tantacula
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил viktor961446 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
2/12/07
44
3
0
0
Клиент сдал с зависающим на белом экране при старте телефоне. Прошил ему, через неделю пришел с той же проблемой, сказал, что появляется папка "файлы копий", когда в нее заходишь, телефон зависает. Прошивка 7.95. Прошил телефон еще раз, прошла еще неделя. опять пришел, показывает телефон, опять эта папка, говорит, ничего не делал, только слушал музыку. Я папку тупо удалил, не заходя (дел других по горло, чтоб еще и это чудо шить сейчас). Но чувствую, снова она появится. Никто не сталкивался с подобным? Может вирус какой на платформе s40 или недоработка конкретного экземпляра с конкретной прошивкой?

даже незнаю первый раз слышу, вы поставте другую прошивку и если лили последнюю попробуйте сделать downgrade, и обезательно продиагностируйте телефон сами неделю по другому неотдавайте. Скорей всего клиент чтото нетак делает причем постояно одно и тоже, раз сбрасывал музыку то значит была работа с телом через ПК скорей всего. и выложите на всякий случий логи..

Был подобный случай камне клиент раз 6 бегал!Я взял ТА прошил версией 7.96 и всё нормально работала оставил у себя на 4 дня вроде работало отдал ему до сих пор не приходил.Но одна маленькая проблема там нет русского языка в этой прошивки !

в 7.96 другая еще проблема - ему до этого ей шили, да и я тоже пытался сперва ее влить, там весь контент потерт (сборка кривая в инетах гуляет), включая браузер, клиенту это не нравится (он в том числе и про это говорил, когда сдавал телефон в ремонт). А на неделю он не оставит. Он на день не может с телефоном расстаться, прибегает вечером.

Прошивка может часто слетать,если та ударник,нарушена связь проц+флеш.
Тут выход один-реболить.

Уменя были такие броблемы и многие решались заменой флешки
Комне принесли 5310 два дня работает и слетает прошивка только чего неделал потом заменил флешку он заработал и с 3110с 6131 но для начало сохрани бекап рпл и пм потом попробуй понизить прошивку если непоможет промой и прочисти плату и потом замена флешки!

Попробуй эту Nokia_5130XM_RM-495_RUS_UKR_VARII_FW-07.97.exe мне только она помогла , другие глючат или возврат на прошивку. После беседы с клиентами понял что слетала прошивка при пользовании
Mail агентом. С этой пока все довольны! Брал её здесь

с этой моделью всегда была проблема, сколько я их не шил ,всегда слетает прошивка ,а засада в том ,что они с завода идут плохо пропаянные ,после пропайки проблем нет и необязательно что они битые при пользовании телефоном нажимаеш кнопки и потихоньку пайка отходит ,так что я взял урок ,эту модель когда беру на ремонт сразу обясняю клиенту ,что придется еще его пропаивать и за это тоже беру денег, а то потом если возьмеш только за ПО и не пропояеш ,замучают по гарантии таскать и у клиента по второму за пропайку трудно будет денег взять, а частые их симтомы это- исчезает опера ,калькулятор или когда заходиш в какую то определенную папку, прошивка глючит и еще было при зарядке перезагружается .Прошивка просто так никогда не слетает

Правильно написал Snarts - просто так сама по себе прошива не слетает. Паять/реболить бутер, потом шить последней версией 7.97 и будет счастье. Сделал уже более десятка, а до этого шли возвраты по п/о. Бутер там катать не сложно, эти модели довольно таки легкоплавкие.

Я 2690 прошивал раз 20. выключаешь и все контак сервис а так работает если не выключать. и вот на двадцатых пошли признаки что с флешю не то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ