5200 не работают все кнопки кроме вкл.

• Автор темы Автор темы lord210
  • Дата начала Дата начала
8/10/04
104
1
0
0
Тело похоже после удара, emi-filter Z2400 менял, клавиши все прозваниваются, замыканий нет, в том числе и на боковых. Подскажите, плиз, где копать, такое ощущение что-то замыкает и блокирует работу клавиатуры? Кстати, фильтр поставил philips, надеюсь не критично на этой модели?

промерь напряжение на кнопках,оно везде должно быть одинаково,если где-то на какой нибудь шине будет не совпадение тогда ищи по схеме,но мне кажется проблема со стеклом

Вот у меня аналогичная ситуация, только такая - принесли телефон с не работающим дисплеем(синий экран),всё работает. Поставил новый дисплей,он горит, но не работает ни одна кнопка даже на выключения,т.е не выключается. Ставлю старый дисплей - всё работает.Кто встречался помогите пожалуйста.

Если дисплей китайский то охотно верю (хотя не встречал такое) все может быть сигналы от проца идут и замыкать может, питание хабать больше, вот и перестают не работать кнопки. Искать другой дисплей , а без дисплея тоже нормально ?

Да,без дисплея нормально. Но причем тут проц, ведь с другим родным работает. Дисплей ориг брал. Питание в норме.

В том и дело что сигналы на дисплей через фильтр идут с процессора при замыкании или другом дефекте могут нарушать функцию процессора. Сигналы кнопок тоже идут с процессора, как вариант поставить другой дисплей новый. А шлейф проверялся...?

Шлейф проверялся тоже, попробую проц подвигать...

а уверен, что после замены дисплея на верхней плате не замыкает ничего?
тел ведет себя так, как будто одна клавиша замкнута. включается, после чего ни одна клавиша не реагирует, правильно? с чего ты взял, что после замены дисплея может проц глюкануть? просто плату верхнюю подкинь.

Я же написал что с родным дисплеем работает, тот который синим показывает. Брал ещё китайский с тонким шлейфом, тот тоже синим показывает но тоже всё работает! И я не взял с чего то что после замены дисплея мог проц глюкануть!!! Просто было такое предположение Mak9m. Тут что то получается с индикацией, когда её нет всё работает, как появляется то нет. Возможно и верхняя плата, можно и заменить но нет возможности, вот я и спрашиваю кто стаким чудом встречался!!!Может всё таки дисплей коротит???

Последнее редактирование:

правда чудо. но исходя из своего опыта могу сказать, что синий дисплей бывает обычно при замыкании контактов дисплея. если белый-обычно обрыв, если синий-кз.может разъёмы еще раз под микроскопом проверить?
а у тебя получается то кз на дисплее отражается, то на клаве.тело у тебя, попытайся проанализировать закономерность.

Последнее редактирование:
Дисплей этот подставляли в другой телефон, тоже синий, новый не пробовал к другому телу подставлять. Пробую менять дисплей, если нет то отпишусь!

Ситуация прояснилась следующая - если после включения нажать любую кнопку, то после этого нет реакции на кнопку вкл/выкл. Если не нажимать то соответственно телефон спокойно выключается. Может всё таки проц...

Последнее редактирование модератором:
Ну что уважаемые участники форума, удалось решить проблему? напишите у кого что получилось. я пока только стекло менял, шлейф, на этом пока все.

Думаю в проце..После шевеления, теперь после нажатия любой кнопки есть реакция на кнопку выключения, но кнопки так и не работают...

замерил напряжения на кнопках, на всех есть, кроме END, на ней пусто, но замыкания контактов тестер не показывает. что дальше

Все получилось, проблема была в шлейфе, два контакта спаяны были, хотя шлейф новый был. всем удачи!

Чина форэвэр?

Такая же хрень,но на SE W910i... Включается,но ни одна кнопка не работает... сидим-колдуем! Пока ничего не получается...
На днях был Самсунг Е250Д,тоже кнопки не работали, кроме "вкл./выкл.", "3" и "6"... оказалось, что виновником был китайский шлейф...

Назад
Верх Низ