5300 не прошивается по dead usb.

• Автор темы Автор темы Юрий St
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил narik200 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/4/09
1 196
87
0
0
решил попробывать прошить тел по dead usb,забекапил RPL и PM, и дальше как по мануалу, выставил все галки как надо, и при попытке прошить выдаёт:
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Error reading phone init data...
Фениксом тоже не шьётся. Тел полностью рабочий,просто учусь прошивать в мёртвом режиме. в нормальном режиме шьётся на ура и фениксом и Джафом, передёргивал акб галку снимал с нормал мод, не шьёт, пробывал раз 20. и намеренно убивал тел, выдёргивая кабель при прошивке, потом восстановил УФС, а по дэд не прошивает.

а это делаете ? PRESS POWER ON NOW!
знаете очень давно я уж не шил в мёртвом режиме но вы явно просто что то не то делаете ,исправный тел обязан шится .

Последнее редактирование:
Уважаемый экспериментатор! Я думаю, это поможет решить проблему- "Error reading phone init data..."
Хотя, если во время- "и намеренно убивал тел, выдёргивая кабель при прошивке" кабель выдернули после стирания мцу, то восстатовление TA возможно только по интерфейсу FBUS, кроме, пожалуй BESTа!

Вложения

Последнее редактирование:
Драйвера все встали на телефон? Пробуйте другие порты.... Выключайте-включайте телефон и снова смотрите поставились ли все дрова..... перегрузите операционку и снова попробуйте...... Так же пробуйте дольше держать кнопку включения. Думаю упорство и танец с бубнами должен помочь! Удачи!

вы бы первый пост прочли, в нормальном режиме я наверно без дров прошивал. пробывал я по разному, не в какую не джаф не феникс.

Так в конце концов получилось или нет?И в нормальном режиме без дров наврядли прошили бы,а в Dead надо нажать на кнопку включения и всё

Читайте ещёраз инструкцию по прошивке в Dead mode...

- Распаковываем скачанную прошивку.
Запускаем Phoenix Service Software, нажимаем File => Manage Connections , Выбираем режим соединения: NO CONNECT, или передвигаем его на первое место стрелками справа, если у Вас уже был до этого выбран режим USB. Нажимаем «Apply». Закрываем окно и жмём кнопку Finish.
Присоединяем кабель к выключенному телефону с ЗАРЯЖЕННОЙ батареей.
Нажимаем File/Open Product – открывается окно, в котором Вы должны выбрать то, что Вам нужно (для Nokia 6233 , например, это Nokia 6233- RM-145). Открываем его.
Нажимаем «Flashing/Firmware Update», напротив Product Code нажимаем на квадратик и выбираем нужный Вам язык (product code).
Ставим галочку «Dead phone USB flashing».
Нажимаем «Start». В окне пойдёт отсчет. В это время нажмите кратковременно кнопку ВКЛ. на телефоне (если это делается в первый раз, то Windows найдет два новых устройства, сама их установит). Программа должна увидеть телефон и начнётся процесс прошивки. Когда прошивка закончится, появится окно, информирующее об окончании процесса. Телефон должен включится...

Ув. Юрий Эстэ, без драйверов вы не прошьете никак! Это не ф-бас интерфейс! Изучите мануал к программе! Скажу вам, что даже бывает, например с Жирафом так, что в мертвом режиме драйвер наотрез отказывается ставиться, а только при начальной стадии самой прошивки вдруг происходит чудо- определяется, устанавливается и наконец прошивается.... Смелее!

это я в том смысле, что прошивал я нормал моде и дрова естественно стояли. просто буквами интонацию не передать.
да так и делаю,но прошивка не начинается. в нормал моде на ура, по дэд не в какую. при умертвлении ТА определяются 2 устройства.
вчера всё предложенное пробывал раз 50, может чуть меньше. не шьёт по dead. видать не судьба, буду шить в нормал моде, а дохликов по F-bus.
про это в курсе,по этиому и выдёргивал шнур как начин-ся проливка РРМ после полной проливки MCU.

мой совет - купи mx-key его относительно небольшая цена но хорошая функциональность тебя порадуют.
По usb он работает прекрасно, намного лучше чем Jaf и другие, как в режыме Dead usb так и в нормальном.
я его раньше недооценивал, но прикупил, так как только он заливает рпл в новые SL3, теперь радуюсь =)))

Да у меня все прекрасно шьется Фениксом, просто возникают проблемы в момент именно подключения телефона, когда Феник просит нажать кнопку включения. Не с первого раза иногда получается, но если телефон по усб откликается , то следует пробовать еще несколько раз особенно если подобная модель не шилась раньше.

Назад
Верх Низ