5300 не работает верхняя клавиатура

• Автор темы Автор темы rustj
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rustj

.
12/3/09
30
0
0
39
0
5300 не работает верхняя клавиатура. Точнее не работает централная кнопка кнопка вызова вверх и вправо. я заменил сначала шлейф без толку. прозвонил дорожки всё в норме. Подскажите что нужно делать?

на верхнюю и нижнюю клавиатуру одна стекляшка?

я уже писал что да

уже пробовал
[MODDED=mys0506]кнопкой
edit.gif
пользоваться не забывайте!!![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
1.Заменить шлейф.
2.Верхнюю плату.
3.Стекляху.
4.Смотрите чтоб боковые кнопки не были закорочены.
5.Процессор.

У меня была точно такая проблема.Отклеил верхнюю клавиатуру и прозванивал до конектора.Оказалось что одна дорожка была в обрыве.Она находится с противоположной стороны от клавы.Если сфоткаеш верхнюю плату то могу показать какая именно.

Меняй стекляшку, она там одна на верх и низ и никаких перемычек, ремонт должен бить ремонтом, а не смостырить чего нить лищь бы отклепались.

я меняю стекляхи на стекляхи, но исключительно по одной причине-лень мне париться с мычками. стекляху поставить минутное дело.(сим стекляхи это не касается)
но с другой стороны-капля воды с перемычками это смерть проца, хотя бы со стороны подсветки.

offtop

Ну причём здесь подсветка.... Микросхему подсветки Вы перемычками никак не замените... Речь идёт(как было выше сказано) об обычных,помеходавах...то есть о эмифильтрах, без коих телефон(как было НЕОДНОКРАТНО доказано) прекрасно работает. Конечно с условием ,что все перемычки поставлены правильно и надёжно, а для "влагостойксти и ударопрочности" сверху капаем каплю термоклея -всё...

простите за оффтоп, не мог не ответить-я и не писал про замену мычками драйвера подсветки.капля воды в дисплейном модуле или на разъёме дисплея запросто увалит проц.(в том случае, если вместо стекляхи стоят мычки)
стекляхи конечно не лучшее, что придумала NOKIA, но наивно полагать что сами разработчики телефона не смогли додуматься до перемычек.

Последнее редактирование:
Да простят меня модеры за этот офф, но скажу ещё раз - эмифильтры это НИКАКАЯ НЕ ЗАЩИТА!!! Не путать с варисторами! Это - ПОМЕХОДАВ!...
( кстати на моём веку капля воды на разьёме LCD ещё НИ РАЗУ не валила проц...)

to волкк - "откройте схему (даташит) любого эмифильтра и увидите стоящие анодом на массу диоды. что это, если не варисторы? помехи давят конденсаторы.зачем нужен ПОМЕХОДАВ клавиатуре?"

Отвечаю, если вы умеете только читать элементы схем, не вникая в суть, считаю дальнейший диалог бессмысленным...

Для Вашего самообразования - "EMIF" (EMI Filter, Фильтр ЭлектроМагнитных Импульсов), надеюсь уловили разницу с варисторами?...

Че за лишний базар развели, куда смотрят модераторы...
Стекла или перемычки, да ставте кто что хочет, тока я уже устал за такими мастерами сопли убирать, ведь уже не раз на форумах сталкивался мол поставил мычки, тело попало еще раз в воду и все, менять больше нечего ... кроме телефона ;)
По теме замена стекла, пропайка разъема, замена шлейфа, а коль уже поднял стекляшку, прозвони от вехней кнопки до пятачка на стекляшке соеденив платы шлейфом, методом исключения найти проблему быстрее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ