5700 перестал включаться после подключения универсального кабеля

• Автор темы Автор темы SashaKopshar
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vavan-519 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/1/08
27
0
0
0
Здравствуйте!
Полностью рабочий телефон nokia 5700, решил на нем проверить, как работает универсальный кабель. После разных манипуляций, так и не удалось законектить тело, через UFS+HWK. Решил вследующий раз проверить, вставляю батарейку в телефон, нажимаю кнопку включения, загорается подсветка клавиатуры и все горит бесконечно. Попробовал обратно вставить батарейку, не нажимая на кнопку включения, как вставил сразу загорелась подсветка клавы и не выключается пока не вытащишь батарейку. Через 15 минут снова попробовал включить, теперь вообще ни на что не риагирует полностью труп.
В чем может быть причина ?
Help me! Буду очень благодарен!

там где достал универсальный шнур,что небыло шнура к 5700?

Кабель был на 5700 (BB5-A), может быть я с питанием (который идет вместе с универсальным кабелем) что то коротнул?
С чего мне начать?

Подключил к БП телефон, красный на плюс, черный на минус и BSI, при подключении сразу начинает пищать выдавая 0,3A, потом 0,4А, 0,5А

Последнее редактирование:
когда универсальную прищепку коннектил скорее всего ее неправильно поставил. Теперь остается только разобрать и методом тыка определить что же иненно греется (а греться по-любому будет при таком потреблении). Если греется авилма или бетти, то скорее всего неисправность.
у меня с уфс не было шнура на 5700 и что? все телы универсалкой делаю, удобно, ничего под 7 пин переделывать не надо

Коннектить надо было так (про минус не зыбываем, если не ошибаюсь №6, для уточнения лучше вызвонить):

Извините за такой вопрос. Зацепляю к БП, потом жду какое-то время и проверяю с помощью пальцев рук, какой именно элемент, или микросхема нагрелася? Что будет греться, то значит эта деталь не исправна?

обычно так... но если греется проц, это не всегда означает, что он мертв.

Что-то ничего не греется. Когда подключаю к БП выдает 0,2А и потом сразу сбрасывает на ноль, при этом издавая писк и так до бесконечности. Такое ощущение как будто неправильно подключил крокодилы (красный на минус, черный на плюс). Поменял Avilma, ничего не изменилось.
Что мне дальше предпринять?

Да подключал,вообще не реагирует, check не проходит.
Может быть что-то снести, или напряжение проверить, чтобы определить неисправность? Скорее всего, проблема находится в цепи батарейного коннектора.

на нажатие кнопки включения реакция (токопотребление) есть? Попробуй подать на питание вместо АКБ блок питания, но меньше вольт, может получится "поймать" момент, когда будет постоянное токопотребление и, соответственно начнет что-нить греться.
з.ы. если уже поменял авилму, меняй и бетти, не поможет, то скорее всего проц... :(

Подцепил к БП установил на 1.0V и по тихоньку прибовлял, через какоето время начала греться Betty. Поменял Betty, проблема не ушла. Потребление при включении тела нулевое. Пока делал заметил, что нету одного кондера С2233, нужен ли он?

c2233 по схеме тоже нет.
Можешь вспомнить как именно коннектил? какие пятаки куда?
Если честно, мне кажется придеться купить тело...

Поставил новые Avilma и Betty, подключил к БП, при нажатой кнопки включения потребление 0,4 mA, отпускаешь кнопку 0 mA.
Что это может означать?

С самого начала, когда тело стало трупом (после неправильного подключения питания универсальных кабелей), при включении потребление было 0. Потом заменил авилму и бетти после этого появилось потребление. При нажатии кнопки ток составляет приблизительно 50 мА и пропадает после отпускания кнопки.
Бывают же такие случаи?
Что чаще всего выходит из строя?
Может это быть из-за усилителя мощьности (передатчик)?

из-за усилителя мощносит может быть коротыш по питанию или сильно греться (почти одно и тоже уж), но только не то что у тебя... Усилок у тебя цел, его неправильным подсоединением не убьешь.
УФС опознавать не начал?

Назад
Верх Низ