5800 помогите подкорачивает

• Автор темы Автор темы student466
  • Дата начала Дата начала
9/5/09
54
0
0
35
0
принесли тело не роботал сенсор,да и решыл его проверить в розобраном состоянии,ну а передтем накрутили на блоке питании 7-вольт забы посмотреть и включил теперь тело подкорачивает,кто знает где копать.
не успел зайти на форум тут такая надпись-Добро пожаловать, student466.
Непрочитанных сообщений с момента вашего последнего визита:666.
ну точно сегодня не мой день.:(

А сам то что думаешь по поводу 7 вольт со строны батареи ???:icq12:

Ну ёлы-палы! ну нет среди нас телепатов!
"У меня джойстик неработает, кто знает где копать?"
Детский сад! млин!
Берёшь мануал со схемой в зубы, разбираешься , что висит по цепи питания. Поднимаешь, меряешь, ставишь обратно или меняешь.
Там кроме
ещё целая куча микросхем.

снял betty avilma сопротивление не пропало,до того как снимать чё либо при попытке включить срабатывает вибро!

Если betty, vilma сдул, а потребление осталось, то есть вероятность пробоя по вторичке...прозвони VCORE, VIO на землю. Если десятки Ом по VIO, то сначала N2201, не помогло - меняй пару....или плату, если пробита линия VCORE, то замена пары/платы. Если VCORE, VIO в норме - ищи что греется по первичке.

Последнее редактирование:
Да, передатчик по первичке питается, как и ещё куча мелких преобразователей на плате, если пробита первичка, то виновник должен греться, из опыта советую сначала вторичку в данном случае проверить...бывает что проц вылетает от перенапряжения вместе с КП. Если VIO, VCORE в норме, то искать что греется по VBAT.

Какое ВИО и ВКОРЕ??? У него короткое а первичке. Сказано же было, бетти и авилму снял. Если перепотреб небольшой, греться ниче не будет, не жди! Снимай сразу передатчик, скорее всего, в нем дело

Уважаемый! Посмотрите схему внимательно, а именно N2201, это к вопросу о VIO. Если потребление от 100 мА и больше, то греться будет и весьма ощутимо.
Проц проверить не трудно, зато не будет сюрпризов неприятных, когда первичку восстановите, а в итоге можно всёравно попасть на замену пары. Такие вещи лучше проверить заранее и решить для себя стоит поднимать первичку или нет.

каково сопротивление на разъёме АКБ,каково потребление аппарата?

совет супер, вы бы хоть в схему сначала глянули и тему внимательнее прочли прежде чем такое писать.

если аппарат начинает потреблять сразу после подачи на него питания то первым делом необходимо проверить первичные цепи.

Последнее редактирование:
Ну что за нравы.. :(
Ну нету вторичек со снятыми BETTY и AVILMA..
И этот самый N2201 без них выключен.. даже если потребление в нем, то все равно по VBAT.
Поддерживаю :)

Все накинулись с критикой, а смысла никто, к сожалению, не уловил.
Вычислить потребляющий компонент в первичке - это не проблема, я , к стати, не отрицал, что потребление, в настоящий момент, там. Проверить VIO и VCORE на землю необходимо для определения целесообразности ремонта первички (оплатит ли это клиент и сможет ли человек заменить пару в случае необходимости). Месяц назад был такой аппарат со схожей проблемой - потребление 50-70 мА и полный труп, по VIO было 20 Ом, после удаления всех компонентов по линии кроме проца и флэши. В моё случае клиенту пришлось отказать из-за отсутствия донора. Был ли смысл чинить первичку, тратить время и детали?

Привет я думал я один такой а сдесь уже вовсю идет обсуждение ну и ну почему без меня !Ситуация один в один соеденил только 9 вольт !!! Залил фризиром выявил что уж больно греется N7590 снял замыкание конкретное всеравно но меньше точно непомню!Теперь снял предачик снял бети авильму проц флехублютузкороче фото прилагается !Теперь заначить вот что !Поставил новую авильму бетти при соодинение блока плюс держу соедененным а по бс показывает 0,01 ампер соеденяю на центральную на минус получаю 0,06 ампер состояние платы прилагается !

Вложения

Назад
Верх Низ