5800 после снятия с блокировки экрана, "плывёт" изображение.

• Автор темы Автор темы Lomonos
  • Дата начала Дата начала
17/11/05
336
29
0
0
Два одинаковых аппарата с одинаковой проблемой. Всё отлично работает, пока боковой клавишей не поставишь на блокировку. Снимаешь с блокировки - экран ведёт себя как при испорченой дисплейной стекляхе, то высыпает разноцвет, то всё плывет. При этом сенсор работает. Перевключаешь тело, и дисплей опять работает до блокировки. Прошивка не помогла, потому вопрос здесь, в аппаратном ремонте.

Был похожий вариант. после разборки выяснилось: шлейф дисплея был плохо вставлен в разъем. Разобрал, собрал по человечески, не возвращался.

Пришел 5800 с проблемой "не заражается" поменял AVILMAS BETTY стал заражаться но при сборке появилась такая проблема пропадает подсветка или уходит в блок выходишь и рябь на экране с начало было один раз не обратил внимание думал глюк Но через день вернули теперь очень часто.
Попробую вернуть как было завтра прошивку еще не делал.

Шлейф нормально поставил все проверил . И еще заметил что на дисплейный шлейф замыкала железка где сенсорная пленка Она со временем может повредить шлейф и замкнуть тогда дисплею или процессору кирдык.

hamltd Был реальный случай
Прежде чем РАП трогать есть еще варианты пропаять стекляшку и РАП.

Оказался все таки дисплей
Шлейф дисплея был поврежден верхней железкой кто-то до меня заклеил скотчем.

кто нибудь решил эту проблему на 100%, а то дисплей дороговато просто так покупать ?

А ты дату выпуска смотри если до октября то можно выкинуть ЖКИ они с деффектом вышли.

2 Danilich

Да блин!!! ЖидкоКрасталический Индикатор
дисплей короче

offtop

Последнее редактирование:
У меня веселле есть проблемка, глючит тач дисплея, потоянно идет нажатие внизу экрана, шлейф целый.. причем когда разберешь его то работает идеально, как только соберешь опять глючит, произвольное нажатие внизу экрана.. донора нет проверить неначем, мож было у когонить похожая проблема? просто так тач заказывать не хоца..

А ты обращал внимание на кончик шлейфа от тач которй согнётся и на плату сядится оттуда где согнётся шлеф железку чуть напили и скотчем приклей. Ну короче суть ты понял если открыл. А то затрудняюс как объяснить кое как знаю русский. :icq07:

Назад
Верх Низ