опишу свою историю как прошла рябь на самсунг U600 может кому будет полезно,
подарили мне телефон который упал в воду на коврик в машине, полежал там, когда его нашли, высушили, включили, он перестал работать, т.е. телеф включался, даже какие-то звуки издавал при нажатии клавишь, но экран светился подсветкой и не показывал. шлейф в этом телефоне недавно был поменян, поэтому выкидывать его было жалко, решил отремонтировать сам. про востановление после воды в ванне с ультразвуком мечтать неприходилось т.к. ванны нет, а рецепт с замачиванием платы на час в спирте и чисткой зубной щеткой помог но не сразу. после чистки прошла неделя или чуть больше, телефон не заработал, нашел такой же с поломанным шлейфом решил купить и вставить шлейф с моего, включил свой напощанье и ...... изображение появилось, но икажалось через раз. потом заметил что на второй половине телефона еще есть плата заклееная черным скотчем, она вроде как не снимается, так я всю эту полвинку в спирт на час окунул до уровня чтобы дисплей не намочить плюс шлейф в этот же спирт. щеткой почистил собрал. и ура!!! ряби нет дерганий нет.
Но появился интересный эффет на дисплее - он стал прозрачный, эффект такой как когда смотришь на аквариум - и рыбок видно и стенку за авквариумом, так и здесь - и изображение на дисплее и заднюю стенку черную с разводами. может еще подсохнет да пройдет или нет? есть мнения? и еще, неработает у джостика положение вверх до намокания работало,эти кнопки снимаются для чистки? как их починить? За ответы всем спасибо.