5C непонятки с сетью...

• Автор темы Автор темы baralgin1003
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Coder присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/8/08
10
0
0
39
0
в общем странный ТА у меня оказался. чекеры показывают что залочен на веризон, но у меня проскакивает МТСовская сеть.. правда ловится минуты 3-4 а дальше "нет сети". все имеи, прошивки модема и прочие цифры на месте. стоит ли мне грешить на железо и лезть с тестором/паяльником? или он просто залочен? 112 не звонится, но в моменты ловли МТС приходят смски и проверяется счет... вкладка Оператор то есть, то нет

упд: на режиме 2г сеть ловится приемлимо. на 3г и лте тишина

IMG_0001.PNG

Последнее редактирование:
доброго времени суток вам форумчане, помогите если кто знает куда мне лезть, ситуация такова, принесли iPhone 5c не работал тачскрин, заменил две микросхемы U12 и U15, при монтаже неаккуратно задел вифи модуль, перекатал и его на всяк пожарный, тело ожило и заработало, клиент ушел, через пару дней вернулся, говорит что не ловит сеть, взял его обратно, все работает, после перезагрузки, через минут 20 начал терять сеть, я отключил 3G и LTE оставил только 2G связь, весь день небыло вопросов но как только включаю обратно начинает терять и за ново ловить сеть, думал что может рядом задел перекатал U7_RF и заменил U12_RF, результата нет, после чего снял и перекатал U6_RF, тот же результат, полез по форумам, начитался что ошибка может возникнуть из-за ПО, стал перепрошивать вылезла ошибка 12, на тех же форумах нашел правда про 5ку а не 5ц и по аналогии перекатал U23_RF и U2000_RF, снова начал шить вышла ошибка 47, устал уже от этого тела, может кто подскажет куда копать, а то уже думаю похоронить этот трупик, а клиенту новую плату искать, но на бабки попадать не особа хочется! Если кто знает подскажите куда лезть, Пожалуйста!!!

да честно, не вскрывал еще пациента. но подозреваю, что есть. от этих прокси сим может 3г отваливаться?

ну в общем действительно стоит какая то дрянь. поверхностный гугл сообщил, что на прошивках 9.3.х эти самые симки работают только в режиме 2г...

маленько обновлю пост. никакой дряни на самом деле нет... сегодня доскональна изучил плату. насторожило то, что она была обклеена китайскими пломбами, датированными 2015 годом (эти шелуха и ввела в заблуждение о прокси сим). экраны снимались. под модемом нет компота, что наводит на мысли что его катали. притом при всем, что слот симки родной стоит. получается есть какой то железный способ обхода лока на оператора? имей совпадает с корпусом. еще раз повторюсь, что чекером бьется лок на веризон. на всякий случай проверил антеннку 3г и коаксиал - все в норме, заодно прогрел радиочасть (усилки и питание). так же ловит только 2г. будут какие то мысли?

кЕтайские наклейки - хуже прокладки.
Железо не в порядке, после кЕтайских мастеров. Про лок забудьте, не учитывайте его вообще, нет его.

прошу прощения. забыл отписаться о результатах. короче был сколот антенный свитчер (мелочь с пятаками 5х3 шт, внизу платы). после замены с 5s все заработало