5s нет прошивки модема

Добро пожаловать! Вас пригласил danjamin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Всем привет, был заменен u2_rf, ситуация не поменялась, далее покопавшись нашел кз по линии 50_b3_tx_saw_out, определил по кондеру c49_rf1
Куда дальше капнуть?Безымянный.png
Ошибся кондером c49_rf это линия vbat,
нет напряжений в нижней части модема ни на 1 кондере, pm8018 заменен 3 раза

Последнее редактирование:
Извиняюсь совсем запутался(заработался) в кз c59_rf все кондеры возле модема по линии 1v в кз, снял с59 снял катушку возле него, сеял pm8018, кз не ушло, подал 1,8v на c55 , кондеры возле модема не греются, блок показывает кз

С вашим лбп не получится найти кз таким макором) У вас защита по току, блок кз увидел и ток и напругу полностью обрубил, поэтому ищите лбп со стабилизацией по току.
upd: иными словами - ваш блок не подходит для поисков кз, переделывать его тоже нецелесообразно, единственное кз при котором он не уйдет в защиту это короткое во вторичных цепях, относительно первичной цепи в которую подключен бп

Во-первых, цепь по c59_rf относиться только к pm8018(сняв ее, если не ушло кз на этом кондере, то короткое следует смотреть в слоях где дорожка может соприкоснуться с массой.
Во-вторых, причем тут с55, на нем тоже кз?
В-третьих, кондеры rf сидящие в кз на 1v05, снимите катушку L1_RF, проверьте кондеры, кз осталось? если да, то находите мультиметром в режиме омметра самое наименьшее сопротивление и выпаивайте именно его. Но если все кондеры в 000 по показаниям мультика, то вам ничиге не остается, как поднимать модем или покупать нормальный ЛБП.

upd: вроде pads layoutom пользуетесь, а очевидного в нем не видите...

кз только на c55_rf, снял c55 снял рядом его катушку, и снял pm8018 кз так и висит , и от этого кз, в кз и нижняя часть кондеров модема, блок уходит в защиту, но фризером я ловил кз на других платах
если я цепляю кусок проволочки к щупам появляется кз, она не держит кз а греется и стынет, греется и стынет

Мне получается нужен блок ни с защитой по току, а со стабилизацией тока?

разница по моему только в выходном токе и амперы? еси я ноутбуки не собираюсь подключать то тогда и 15v сойдет?

Последнее редактирование:
Наименьшее сопротивление есть на кондерах возле модема(если есть такой, выпаивайте его) Если все в одинаково звонятся накоротко, то имеет смысл поднять U7, прежде чем трогать модем.
P.S. инструкция без имения нормального лбп

Вложения

Изначально было 1,0 1,8v небыло 1,3 на двух нижних кондерах, катанул пм8018, пропало все, заменил на новый пм, кз по линии 1,0v на всех кандерах, которые вы указали, снял в итоге cнял c55 , l1_rf, pm8018, кз висит на линии, если нормальным бп я подам на c55 1.8v он разве сможет нагреть модем или кп чтобы я смог увидеть кз?

на с55_rf нельзя подавать 1.8v, 1.05v максмум, с ограничением тока и с дальнейшим плавным поднятием тока, но но не больше чем 1 ампер(иначе есть вероятность спалить дорожку). Если в кз керамика, то кассовой бумагой можно ее определить(любого размера керамика четко пропечатается на термобумаге), если кп или модем на 1 ампере кто-то станет теплее точно(для этого и придумали фризер, язык в конце концов). Я все таки склоняюсь к тому, что вашу линию 1.05 просаживает кп, раз кз по ней, как вы сказали появилось после замены пмки. Грется не будет если силовая цепь в кз на массу(там хоть 5 ампер подавай). Вам нужно получше ознакомиться с базовой теорией по электронике.