5S вопрос по реболлу CPU

• Автор темы Автор темы FleXXo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Lurrg присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

FleXXo

.
1/1/09
10
2
0
0
Всем доброго времени суток.
Подскажите, кто процы реболлит, что я мог сделать не так?
Сколько ни пытаюсь накатать А7, не выходит. Ловлю стабильную 4014 без яблока, т.е рам не подхватывается.
Сам проц катаю на .25 шары, проц не бананом. Катаю с разделением.
Проц сам встаёт замечательно, никаких коротких не наблюдаю по всем питающим линиям. Компаунд вокруг кристалла счищают вроде нормально, маску не сдираю. После того как проц встаёт потребление 0.065, думаю это в норме. Аппарат сразу в дфу, что тоже вроде в норме.
После установки рам проверяю (визуально с разных сторон что ) шары между процом и рам не слиплись. В итоге с рам аппарат в дфу не сразу, а после нажатия на кнопку. Потребление то же. И 4014. Все питания касательно Cpu и Ram в норме. Рам при этом ставил уже не одну.
Подскажите, в какую сторону ещё смотреть можно?
P.S. у меня такая беда только с 5S. Ни разу ещё не получилось, всегда вот на этом все и останавливалось. 6/6+/6S без проблем катаю с разделением, а тут прямо беда какая то.
Всем заранее спасибо

У меня не получилось нормально усадить оперу на проц, а когда реболю без разделения все работает нормально
Один раз и с оперой все нормально село, но позже отвалился модем.

Секрет в охлаждении. при снятии лучше аккуратно перевернуть на сим лоток снятый процессор что-бы он охладился равномерно и медленно (+ я снимаю на такой температуре что бы еле отрывался но и не плавился) преднагрев на 250, 2-я ступенька ТЕРМОПРО , выше проца все заклеено термоскотчем. на дувчике около 335 поток 80 при снятии в районе лопатки подношу сопло ближе и так поступательными движениями срезаю. НАкатка шарами

Про тему с равномерным охлаждением процессора знаю, проц лежит в каком то месте на плате, пока все вместе не остынет.
Катаю раму тоже шарами, при этом не зависит от того, оставляю я бугорки припоя на процессоре или нет, все равно рама не видится.
Когда сажаю, температура достаточная для того, чтобы свинцовые шары расплавились. Родной припой при этом еще не плывет.

295 без нижнего и без разделения,проходит всё отлично,катаю пастой потом и с нижним,а то подрывает проц после посадки если без подогрева садить