5s, жрет аккумулятор

• Автор темы Автор темы forket
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Salohiddin0707 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

forket

.
15/3/16
131
8
0
37
0
В общем телефон ударник. Не работал тачскрин. Перекатал 2 микросхемы (контроллер тача и дисплея). Телефон заработал.
Но вот не нравится потребление. За ночь в авиарежиме заряд уходит на 20%.
При подключении от блока питания:
Короткое нажатие 90ма
В режиме ожидания айфон кушает 10ма (что есть норма). При этом потребление не прыгает.
Так вот собственно в чем может быть косяк? Ощущение такое что как только появляется swi линия (средний контакт) айфон почему то начинает жрать.
Ведь если телефон потребляет 10ма в ожидании, то за 7 часов он должен сесть максимум на 3%...
На контроллер питания грешу, но пока не уверен

Там Может быть ситуация когда пригорает Fl-ка хорошо . Нужно глянуть на всякий случай, а так да остается КП и процессор.

10 милиампер без симки? Если с симкой учитывай скачки переключения сетей. А там не плохо иногда скачет до 80-100 милиампер и выше

10ма без симки. Все тесты я делал без симки. Тоесть даже авиарежим без симки и АКБ быстро садится. Хотя по блоку 10ма и не прыгает

Ну тогда смотреть потребление тока осциллографов на шунте. Чудес не бывает и явно он в простое жрет больше чем вы писали...

кнопка порвана, поэтому проверить невозможно)

Который большой имеете ввиду? Или тристар?

Вопрос назрел кстати ещё один.
Могут ли быть виноваты в завышенном потреблении U12 и u15 которые я реболил?
при учёте что тачскрин и дисплей работают идеально

Кстати, единственное необычное поведение, которое я заметил. Это при нажатии на кнопку включения (при включенном дисплее). телефон не моментально включается на установленную яркость, а сначала делает на минимум, и только через 2 секунды включает нормальную яркость

Последнее редактирование модератором:
Вы все рассуждаете и наблюдаете?!) U12 и U15 забудьте.Ключевое слово ударник.И как бы вам не хотелось,а катать компоненты придется.И кп я бы в первую очередь отреболил.Аккуратно,на проц теплоотвод и вперед.Дорогу осилит идущий!..

Немного оживлю тему.
Так как аппарат мой, а не клиентский, времени разбираться с ним не было, и лежал он на полочке.
Заменил на новые u2 и u7.
По итогу все равно телефон жрет так же АКБ.
Голая плата (в авиарежиме) по оба прыгает от 20 до 120.
Катал так же u12 и u15, видимо вообще надо попробовать их заменить