6131 гаснет черным экраном с полосами

• Автор темы Автор темы Volw
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Aleksandr-Shal присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Volw

.
1/3/09
29
0
0
0
Телефон при загрузке, после заставки nokia, темнеет экран появляются горизонтальные полосы и выключается. После разборки обнаружил окислы на коннекторах шлейф/плата после удаления (полностью плату мыть не стал т.к. больше окислов нигде небыло) перед тем как выключиться стал ещё и белым раза три мигать. Подскажите может стоит всё-таки всю плату промыть?

Последнее редактирование:
Стоит ещё как. А вдруг пойдёт коррозия под микросхмами потом.

Смотрите стекло отвечающее за дисплей еми фильтр,так же кандеры и сопротивление около коннектора.

банно-прачечный комбинат блин... пойдёт потом коррозия под микросхему. вдруг.
lol.gif

нет там "стекла отвечающего за дисплейный еми фильтр", откройте схему перед тем как чушь нести. сборки там резисторные стоят. да и тему стоило прочитать- тел выключается.
тс- оттирайте системные пятаки.

и все забыли,что у этих моделей летят сами модули лсд и конечно 6-й пост

привет всем сделайте ваничку поможет и припайте гнездо отшлефа если там бил акисление

Отпаяйте коннектор шлейфа на плате, почистите под ним и снова припаяйте, лучше новый конечно. Шлейф конечно же поменяли думаю.

Отпаяйте коннектор шлейфа на плате, почистите под ним и снова припаяйте, лучше новый конечно. Шлейф конечно же поменяли думаю я тоже делал помогло

Промыл в УЗВ гаснуть стал только когда нажмеш на кнопку подтвердить включение без сим-карты (с сим не пробовал так-как разобран и пока не подтвердишь ведет себя нормально то-есть гаснет подсветка, при нажатии любой клавиши загорается снова) после подтверждения идет заставка и опять та-же история только сейчас выключается включается несколько раз и зависает белым экраном.

Для начала прошейте тел, что бы исключить как вариант софтовую проблему. С дисплеем, шлейфом, дисплейной платой, коннекторами думаю уже разобрались... Почистите пятаки над модулем блютуз и радио ( я вообще их слальпелем срезаю если окислены, очнь часто помогает! аккуратно только!!!)

ТС мозг нам парит,лечится это обычно прошивкой(сам не раз такое лечил именно так),как сказали в посте 16,а вообще неплохо было бы посмотреть,что выдают боксы,если таковые имеются

подобная ситуация, шил раз 5, разными версиями, труба дело. включается, надпись нокиа потом гаснет и все.потом может мигнуть три раза белым. когда принесли включался до индикации батарейки на белом фоне. а терь и вовсе после нокиа гаснет. вскрытие ничего не показало, плата чистая. только вибра оторван был.причина отрыва не известна.прошивка проходила нормально, никаких проблем. чек делает.инфу с трудом но зачитывает. имей впорядке, перед прошивкой делал бекап серта.и рм. верх не вскрывал не успел, завтра попробую посмотрю что там.

вибро наверное просто отклеялся:icq12::icq12::icq12: телефон битый.флешу под перекатку,но для начала надо бы взять лицензию на убийство.ибо удар такой силы что вибро отвалился ---просто так не проходит.возможны мультики с платой

завтра сначал почищу пятаки над разъемом, а потом флеху откатаю. трупом пришел, трупом не уйдет))) вибро отрвался с одной лапкой, вторая тупо оторвалась от моторчика и осталась на плате.видимо удар был сильным.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2011 в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.02.2011 в 22:58 ----------

почистил пятаки возле конектора тело завелось!все отлично!

Назад
Верх Низ