6233 после перекатки RAP "SECURITY_TEST : FAILED"

• Автор темы Автор темы manuez
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

manuez

.
11/10/06
82
1
0
0
В ТА совсем немного попало влаги.
Промыл в УЗ, стал пропаивать.
RAP вздулся. Вырезал серединку, перекатал.

При включении нокиа, потом белый экран и тухнет.

Прошивается легко, чек проходит. Что интересно, боксы переводят ТА в локал, а на экране ТА надписи нет.
При скан ТА все ровно, только "SECURITY_TEST : FAILED"
Просит сделать SX4 Custom
Делаю..

PS И еще заметил, что прошивается он как-то медлено. По сравнению с E52 , например, в два раза дольше.

Последнее редактирование:
Тогда вопрос по поводу донора.
Это обязательно пара с 6233? Просто есть 6300..... подойдет?

Мне нужно проверить сам ТА, что бы приступить к поиску донора!
То, что нужна "родная" пара я понял. Для опытов есть только 6300.
Подскажите, если перекинуть исправный проц (или только парой?..) с 6300 на 6233 ТА запустится? Если да, то как это будет выглядеть?

Вы же сами ответили на свой вопрос, только родную пару, не думаю, что кто то экспериментировал с накаткой чужого проца и поэтому думаю определенно что будет с ТА никто не ответит. Если у вас есть лишнее время и желание проделать пустую работу, с риском "угреть" плату (если без нижнего подогрева) до того, что поотлетают пятаки

Что значит угреть плату?... Зачем нижний подогрев для 6300 и 6233 ????:icq17:

Вопрос в том, что никто и не думает восстановит ТА с помощью пары 6300!
Вопрос в том, что как поведет себя 6233 с парой от 6300? В локал войдет? Хоть как-то включится?...Хоть подсветкой то моргнет? Прошиваться будет?...
Мне плату 6233 проверить нужно!

PS перекинуть пару на этих ТА не считаю проблемой. Дело 20-ти минут!

Все так,но после прошивки с чужой парой слетит imei.

Я не говорю, что он просто необходим, я говорю, что с ним удобнее и безопаснее. А вопрос ваш не понятен почему вы выделили именно 6300 и 6233, как будто нижний подогрев нужен только для определенных моделей, но никак не для этих:confused:

Ну так вперед, проблема то в чем? Заодно и посмотрите как будет вести себя телефон, скорее всего получите CS. Я вам сказал, что врядли кто то занимался подобной ерундой, зная, что работать это не будет.

Если телефон прошивается в 2 раза медленнее чем Е52, значит сразу нужно ставить диагноз: пара???
А Вы не подумали что на этих моделях разные процессоры, и следовательно, разная скорость обмена данными?
Если обратите внимание, то и размеры прошивок, существенно отличаются :)
Если по существу:
Раз думаете ставить пару, что Вам мешает слить все бекапы, затереть телефон и прошить с чистого листа?
Только что поднял таким путем N73, сразу и локал появился и тест.
Затрите, прошейте апарат. Затем из бекапов восстановите NPS, а остальное сделайте с помощью Best или MXkey.

И еще: на описанном мною N73, тоже было securiti test failed, и что самое интересное: ни бест ни мхкеу не смогли его победить.1 и 309 блок пишется отлично, но тест все равно не проходит. Сделал с МХкеу recover cert.
После того, снова пролил 1-309.
В итоге тел работает.
Если на данный момент, у Вас цел imei, все остальное поправить не так уж сложно. В том числе и остальные блоки RPL.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ