6233 тихий работающий спикер

• Автор темы Автор темы mmavkas
  • Дата начала Дата начала
11/2/09
69
0
0
42
0
Доброго времени суток!
Есть тело с тихо работающим динамиком! Замена динамика не помогла. Снял варисторы R2117, то же самое!
И может быть проблемма в L2120?
Подскажите где копать?

вот может проблем здес посматри может поможет

Вложения

на корпусе смотри там сеточка стоит возможно она загрязнилась. бывает что акустика нарушена. если ты заметил под динамиком есть белая плёнка. вообщем вот тебе тут всё описанно

короче, подведем итоги - в день по несколько подобных аппаратов таких приходит, с тихим звуком или его отсутствием.
- переходное отверстие на передней панели - частенько засирается или вообще нет уплотнителя, думаю, тут все ясно - проверяем без нее.
- сам динамик - меняем лучше на оригинал.
- дроссель L2120 в цепи динамика - часто обрывается, меняем на аналогичный или перемычки.
- варисторы в цепи динамика R2117. Если маленькое сопротивление на землю, убираем.
- отражающая пленка на задней крышке, белая такая... Лучше отклеить с обратной стороны полностью - там 2 отверстия - одно прямо под динамиком, прямоугольное, второе - чуть выше, щель такая... Кто помнит радиотелефоны с пленкой на динамике, тот поймет :)
- далее идут 2 резистора R2104 возле Retu, и собственно, сама Retu.

как один из вариантов бывает до смешного просто - брак передней панели (иногда там в отверстии остается пленка, или отсутствует резиновый уплотнитель вокруг слухового отверстия

P.S. Сочинение не моё. не помню где качнул. но мне помогла:

отражающая пленка на задней крышке, белая такая... Лучше отклеить с обратной стороны полностью - там 2 отверстия - одно прямо под динамиком, прямоугольное, второе - чуть выше, щель такая. Вот где щель я там сделал отверстие, просто проткнул иголочкой. и громкость увеличилась значительно. Удачи

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ