6300 после неудачной прошивки

• Автор темы Автор темы Godzila101
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Fenix присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
24/5/09
245
5
0
0
Такая история : Принесли телефон , нужно было разблокировать код ,
подключил к UFS сделал УИ сеттинг , не получилось , выдал ошику Failed
попробовал прошить , вроде шло нормально но потом встал , и ни туда ни сюда , Check проходит а инфо не выдает , при вставлении акб и попытке включить загораются синие светодиоды , а при попытке прошить
ругается что RX2 не контачит !

Вложения

Пробовал так тоже , не идет все равно
ERR: CMT FLASH ERASE FLB_MSG_C2: STORE_CERT CER STO

инфу несчитывает значит невходит в локал,смотри резюк должен быть в пределах 5.6-7.5 кОм по bsi в кабеле,или в железе проверяй этуже цепь.[/QUOTE]

Кабель на другом теле проверил все идет как надо , в железе цепь тоже проверил все вроде в норме , :(

Это не кабель ....если с паять умеешь ...открывай и пропаяй для начало ТАХВО и РЕТУ ... проверяй подключай к УФС....просто деформация платы нет сигналов...отсюда код не сбрасывается ....хуже если РАП или флеш ...там паять по осторожней надо ..

И опять не написал ...телефон открывал внутри смотрел...? плату отдельно подключай...

Тахво снял поставил - ничего ! РЕТУ прогрел -ничего !
:o

У меня 6300 только с 7 пиновым кабелем прошился и с галочкой Dual Line и ext.vpp кажется. Кабель использовал от 3110.

6300 пишет contact service после подтверждения включения без сим карты.
принесли чтобы снять защитный код и обновить прошивку заодно. прошил версией 7.00, все в порядке но код не сбросился. восстановил стандартные настройки через телефон используя 12345 - восстановился. вставил симку - функции телефона ограничены. Прочитав на форуме советы по данной проблеме, считал и сохранил Rd Cert, Rd PM, Bk.308, Rd PP. Затем сделал erase: в target MCU поставил CMT и сделал erase, перебрав все пункты в графе Media.
Потом записал 7.00, Wr Cert, Wr PM, Wr PP, затем все UI Settings.

теперь вот включаю говорит контакт сервис.

вот инфо после всего что я сделал:
MCU SW : V 07.00 19-08-08 RM-217 (c) Nokia.
PPM SW : V 07.00 19-08-08 RM-217 (c) Nokia. I
Prd.Code: 0537684
Bpr.Code: 0537040
Prod.Sn : DED741462
HW Vers : 1000
EM RETU : 32
EM TAHVO: 53
RFIC Ver: 17211721
DSP Vers: ICPR61_08w10
IMEI : 359812-01-173122-6
SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 63
SL Conf : FFF-FF-FFFFFFFFFFF
SL Prof : FFFFFFFFFFFFFFFF
SL Count: 00 01
BLK1= L1: CLOS
Provider: Not Found

уважаемый, я знаю где это находится. просто я по незнанию понажимал всяких кнопок... :icq07: да и еще - когда после прошивки записываю Cert, PM и PP последний не записывается выдает ошибку:

[Product Profile Rm-8_355015004371414]
SETS 1
ELEMENTS 85
SET 1
0 31 , Failed
Write PP Failed

а еще в поиске я нашел про эти две строчки

SL Conf : FFF-FF-FFFFFFFFFFF
SL Prof : FFFFFFFFFFFFFFFF

но я не знаю что такое сертификат и как его вливать.
если нетрудно объясните толково что мне делать в конкретном случае:confused:

Если нажимал кнопку Locks, то теперь только RPL, вернее тело на полку, пока RPL начнут рассчитывать. Это конечно если бекапов сертификатов нет.

И вообще прежде чем пользоваться программатором, сначала надо мануал по работе почитать.

Пока нисколько. Потому что их нет. Тело на полку и кнопку"поиск"....

ЭЭЭЭЭ !!!! Пацаны Вы тут из темы кашу сделали !
Амне что теперь делать со своим 6300 после неудачной прошивки ?
Shakal77 ! Ты по ходу что то перепутал !:eek:

Назад
Верх Низ