6300 замена процессора

• Автор темы Автор темы sotas82
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SanSoft присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/10/09
113
0
0
43
0
интересует при замене процессора на 6300 на новый - необходимо заказывать рпл или нет? И где в бб5 хранится имей аппаратный и програмный?
И если отдельно флешку менять то можно старый рпл ранее слитый залить?

меняйте пару и проц и флешку а потом после всево просто прошейте телефон

Аппаратного IMEI в Nokia BB5, как такового, не существует.
Но в связи с тем, что RSA подпись NPC_DATA пока не сломана, то можно образно ответить на ваш вопрос - в процессоре.

Вы можете установить новый процессор только от такой же модели и обязательно в паре с Флэшь или считаной NPC_DATA из парной устанавливаемому процессору Флэшь.
В противном случае придётся для устанавливаемого процессора.

если сталвлю новый процессор имей уже другой становится и не как старый имей не прописать - правильно понимаю? и рпл не поможет вернуть старый имей, а то клиентам тяжко объяснять почему имей поменялся.

вот говорите нет новых процессоров на бб5 - получается то что продают это с доноров процы? И если такой проц ставиш а флешка старая imei будет который в флешке или нет(ну естественно заказывать рпл при смене одного процессора)?

так понятно флешку если новую ставлю то имей сохраняется(при заказе рпл), а если процессор новый ставлю (ну или условно новый - купленный у любова поставщика)- я про это имел ввиду, а флешка старая (заводская).

Гораздо проще не замарачиваться с заменой только одного компонента пары, а заменить сразу пару. На 6300 это сделать легко - доступ к микросхемам хороший, работать удобно. Здесь есть только одна тонкость - флешки на этой модели двух видов, скажем проще, большая и маленькая. Если на плате стояла пара с маленькой флешкой, то надо подбирать донора ИМЕННО с такой же парой. Иначе толку не будет. Это проверено опытом неоднократно.

Про пару вопрос понятен. Меня интересует именно вопрос сохранности оригинального имей, замена флешки на новую имей сохроняется(нужно заказывать рпл), а вот если проц новый, а флешка старая - именно этот вопрос интересует!?

ЦП новый имеется ввиду снят с доннора.И там есть привязка по Id к Flash Chip.Если нет бэкапов RPL то у Вас получится дэфолтный IMEI.И потребуется RPL.А если у Вас ЦП снят с платы с которой снял RPL бэкап то можно с этими бэкапами любую Flesh подкинуть и пролить бэкапы и всё станет ровно....

тоесть получается что при замены проца с донора имей получается донора или я не так понял? в проце же не записан имей - он в флешке хранится а точнее в рпл.

Бред. Прекрасно все работает. Также НЕОДНОКРАТНО заменялась флешка отдельно. Вновь установленная флеша стирается, пишется прошивка, бэкап rpl и последующие операции. и не только в 6300. Главное - архитектура должна соврпадать.

маленько не поняли вопрос, нужно оставить старый имей а не новый который в паре снятой с донора?. Я правильно понимаю - имей будет тот который в рпл.
Ситуация такая пришел 6300 корозионник - его делать получается сильно дорого, есть плата рабочая в донорах - могу ли я на плате донора сделать имей такой же как на телефоне который пришел при помощи рпл? Впринципе какая разница что пару перекидывать или просто записать нужный рпл на донор - просто клиенту критичен имей - вот и интересуюся.? Ну и заодно решил разобраться что и как в бб5.

Объясните клиенту, что есть у вас плата на замену. Если ему нужен IMEI с его аппарата, ему надо будет проплатить вам 35 у.е за rpl, (и то если это вам удастся считать с топляка ask) + стоимость платы + работа (в удачном случае). Интерес кажется пропадет. :icq01:

тут вариантов не много или рпл + половина пары (проц или флеш) или пара. всё.

если клиент зануда - проще выдать умную БАМАЖКУ, которая подтверждает замену платы или в результате ремонта произошло изменения имея с печатью ремонтной организации...

offtop

тоесть если я правильно понял если меняеш один проц на бб5 то родной имей сохранить невозможно? или есть варианты. Тогда какой новый будет имей - как узнать?

Имей хранится в флэшке относительно RAP ID! Поэтому проц не хранит в себе имей! Имей узнать никак не получится если нет наклейки! Можете считать аск и заказать RPL а имей вбить от такой же модели произвольно! Но будьте осторожны с серийником!!!! Фактически вы перебьете имей

Назад
Верх Низ