6301 ловит сеть только около вышки

• Автор темы Автор темы greenhero
  • Дата начала Дата начала
2/12/06
203
1
0
0
Телефон работает нормально около вышки в районе 2-3 км ,то сеть есть.на расстоянии 10-15 км от вышки сеть пропадает.другие телефоны сеть ловят.в ручном поиске операторов не находит.селф тест в норме.поменял усилитель мощности n7520 - не помогло.в чем может быть причина?.не хотелось бы менять все подряд

Ничего удивительного не вижу, естественно на расстоянии 10-15 км, от вышки связь будет не устойчивая и не каждый телефон сеть поймает. Т.ч. не мучай телефон, ничего ты с ним не сделаеш если конечно не придумеш какойнить дополнительный усилитель.

Я живу в поселке.вышка рядом.телефон сеть ловит.грубо говоря,еду в другой поселок сети нет.в этом месте у всех сеть ловит и телефонами пользуются все и это не зависит от модели телефона,хоть сименс а50.ко мне и обратились по этому поводу.что дома телефон ловит,а на работе нет.так вот я и хочу разобраться что в этом телефоне не исправно.

Телефон исправен. Просто разные марки (и разные модели соответственно) имеют различия в радиотракте и в калибровке оного, индивидуально для каждого аппарата.
Сам живу в пригороде, в частном доме. У меня тоже чёрная дыра там. Только соньки ловят нормально. все остальные то скачут, то пропадают

вообще если вблизи соты не ловит телефон - то это скорее похоже на то что телефон не отрабатывает команду "Хэнд овер", тоесть проще говоря телефон не реагирует на скоманду по снижению\увеличению мощности сигнала передатчика. Лечится обычно заменой самого передатчика, затем прошивкой, сбросами.

Не несите чуж. Хандовер это команда на переход на соседнюю соту.
А динамическая настройка мощьности выполняет несколько ролей:
1- При уверенном уровне сигнала базовая станция подает сигнал телефону на понижения мощности для уменьшения расхода батарейки а также для уменьшения интерференции в эфире.
2- При неуверенном уровне сигнала или плохом качестве подается команда на повышение мощьности.
3- При начальной стадии разговора телефон сразу переходит на максимальную мощность т.к. базовая станция незнает с каким уровнем выйдет на него абонент, и после нескольких измерений принимает решение понизить мощьность или нет.

Спасибо конечно за теорию.телефон не исправен это 100 процентов.что менять rf ? Просто шить или с пм?

Назад
Верх Низ