6500 slide не работает камера

• Автор темы Автор темы Ur_Mas
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил duracell21 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Ur_Mas

.
24/6/09
5
0
0
41
0
Здрасьте всем! Вдруг неожиданно перестала работать камера на аппарате.. Видео телефон также перестал воспроизводить. не подскажете, в чем дело, и можно-ли решить эту проблему самостоятельно?

Что пишет когда галерею открываеш
Если пишет медиа повреждена тогда меняй чип
Если просто камера не работает
1. Шлейф
2. Полный сброс
3. Замеряй напруги Vcam_1V8 и Vcam_1V3 Vcam_2V8
4. Прошивка
5. Камера битая
6. Плата хрупкая обрыв на плате
здесь можеть всякое быть

Очень похоже на слет прошивки. Просмотр видео и камера нигде не пересекаются, кроме как в софте.
Фотографии то нормально просматривать можно в Галерее? Или с этим тоже проблема.

Со сборником инженерных недочетов в 6500 слайд не согласен. Пользуюсь им уже больше года, проблем нет. Просто нехер аппарат насиловать, типа, несколько сим, установка доп приложений и тп. ВДРУГ(!!!) перестала работать камера. Под дождем общаться не стоило, скорее всего. Отгнил кристалл питания камеры 2.8 вольта

Тел под дождем не бывал, не насиловался, перепрошивал-не помогло. галерея открывается, фотки и анимацию открывает нормально. не работает только камера, и видеофайлы не воспроизводятся. Щас косяк один вспомнил- телефон песком у меня засыпало как-то, но это было чуть-ли ни 2 месяца назад.. может быть причиной? Инет перерыл-вроде причина в шлейфе. У нескольких человек (то есть у аппаратов)) такие же симптомы были

Видеофайлы "на паузе" так сказать... то есть самый первый кадр показывается и все. и так до конца файла

Последнее редактирование модератором:
Если песком засыпало, то этот оставшийся песок внутри аппарата вполне мог перетереть шлейф.

Ну я так и подумал... Самостоятельно его можно заменить? в аппаратуре более-менее разбираюсь. ну всмысле как собрать- разобрать... а вот про шлейф этот не знаю, смогу или нет

Если нет опыта работы с мобильными, то лучше не рисковать, отдай знающим людям, не так уж это и дорого, да и самому спокойней, а то повредишь еще что нибудь случайно, потом гемора не оберешься, да и можешь на бабки попасть.

Последним аргументом (разбирать или не разбирать) стало отсутствие специальной отвертки:D придется в сервис отдавать. Жалко 1500р:(

Шлейф, я думаю, около 1000? Так что разница небольшая

Может быть к нам так много несут 6500с, потому что в городе в основном эта модель дубайского "разлива"... :D Постоянные проблемы с картой памяти (датчик задней крышки), постоянный режим "гарнитура", родные экраны слабые, поменял уже не знаю сколько... Банальный непропай заводских, родных шлейфов. В-общем, спасибо Нокии за такой хлебный телефон, но за N2000 под экраном из держателя SIM и MicroSD - убить мало :)

Сорри за офтоп

А также дисплей без стекла и тонкий корпус, гнущийся не хуже чем 5310

Назад
Верх Низ