6610i - ST_SW_Type_Validity Fail

• Автор темы Автор темы Reanimator
  • Дата начала Дата начала
12/8/04
830
11
0
2
Два таких аппарата.На обоих соответственно CS.Прошивка не помогает.На одной не работала камера - подохли порты в UPP.После его замены камера работает - от гриффина , от батареи CS - ругается на подтверждение типа прошивки.Со старым UPP CS нет но не работает камера.Другую 6610i принесли крепко паянную - подозреваю что махнули UPP.Никакие перешивки не помогли - даже как 7250i ее зашивал - все равно CS на тот же тест.Может UPP как то по версиям различаются и не заменяются? Или может UPP к софту привязан и нужно rpl лить при его замене ?

Ты просто не понял - у нокий часто такое бывает что от гриффина работают а от батареи CS.А в данном случае CS на ST_SW_Type_Validity Fail .Это тест для DCT4.Делаешь его и смотришь на каком тесте fail будет.Здесь fail на этом тесте.А что-нибудь конструктивное подсказать можешь ?

Вложения

Последнее редактирование:
6610i , прошивка v4.1
не работает камера ("не удалось инициализировать камеру")
замена драйвера камеры и стабилизатора питания - бесполезно.
замена UPP - при работе телефона от тестовой батареи гриффина камера заработала , но при работе от батареи - CS.
selftest показывает что причина CS - fail на тесте ST_SW_Type_Validity_TEST.
Зашивал как прошивкой 4.1 так и 3.1,заливал PM.Делал Unlock.Не помогает.
При установке старого UPP CS исчезает но не работает камера.

Вложения

у меня похожая проблема с 7250i. только от гриффина она тоже показывает cs. а в тесте в этой строчке тоже ошибка. к тому же когда делаешь detect phone вместо имея ?????????. rpl заливал который в комплекте с гриффином идёт, но что то не помогло..

У меня таже проблемма нокия 6610i была проблема с сервисом
просмотрел все- результата нет только 1800 видит 900 нет.Заменил
UEM ,прошил,прописал RPL 00998833 выдает такуюже ошибку validate
test filed. Пробовал проинсталировать заново прошивку чтобы в папке
validate обновился файл, еще раз прошил все и РМ ковырял результата
не добился.Кстати на грифоне с картой в нормал моде сеть есть, а
с батареей однозначно CS.
:(

Дружище Denis RPL файл с серийкой 00998833 это кусочек цифр
которые я запомнил есть в стандартном пакете установки Грифона.
С этой RPL я уже восстановил не малую лучу нокий (2300,6610,6220,7250,1100 и не раз) т.ч. проверенный RPL.
А проблема неисправимый CS в режиме тестирования выдает ошибку
ST_SW_Type_Validity_TEST.Я даже пробовал full erase потом все
заново прописывал, РМ включительно, результат тот-же.:confused:

Поддерживаю вопрос - я тоже впервые слышу про такой rpl.Расскажи поподробнее.А можешь выложить его здесь?

Повторяю все с начала.
Принесли нокию 6610и не работает диапазон 900.
По в/ч проверил все - результат тот-же.
Заменил UEM(новый) прописал RPL c EMEI 350604300998833.
Заново прошил MCU,PPM,UCP- прогнал через тест выдал одну ошибку
ST_SW_Type_Validity_TEST. В режиме нормаль с симкой телефон включается
видит всех операторов 900/1800 диапазонов и регистрируется, а с
батареей Контакт Сервис естественно.С РМ вариантов пробовал много.
С файлом RM-37EN.val экспериментировал тоже.
Если еще есть вопросы не стисняйтесь, а лучше посоветуйте как телефон
вылечить.
RPL файл c EMEI 350604300998833 я выбрал случайно из-за простоты цифр
выкладываю.;)

У меня есть парочка РМ едиторов но чтото они не работают.
В любом случае если моделировать новый RPL придется менять UEM.
Может у Вас есть верный RPL который подойдет на 6610и , серийка не имеет значения.Или рабочий едитор?
:(

Насколько мне известно, для телефонов 7250i и 6610i нужны специальные RPL файлы. Обычные RPL из комплекта Гриффина для них не подходят. ASK для RPL для этих моделей нужно формировать Гриффином в режиме 7250i upgrade/Repair+UEM, а RPL делать GriffinServer. Похоже, что данные таких RPL файлов получаются также привязанные к процессору конкретного телефона, потому что к единожды сгенерированный RPL к другому телефону уже не подходит. Получается все тот же CS на SW_TYPE_VALIDITY_TEST.

И еще один момент. В безвыходном положении, когда генерация RPL вам недоступна, можно попробовать такой шаг. В 7250i или 6610i заливайте флешку от 7250, ставьте на телефон дисплей старого типа так, чтобы появилось изображение. Меняйте UEM (если IMEI поврежден и отображается ?????), прописывайте в нее любой RPL от ASIC2 из комплекта Гриффина и PM файл от 7250

Для информации: в нашем сервисном центре недавно удалось совершить следующую шахматную операцию: по некоторым причинам, была взята плата от 7250, на нее были пересажены рабочие процесср, UEM, Flash с платы от 6610i, прописан софт от 7250, прописан PM и поставлен LCD старого типа. труба заработала без обсчетов RPL. Сам не пойму, зачем мы все это делали, но факт :))) Иногда телефоны приходится поднимать путем вот таких танцев с бубнами :)))

7250 из него я уже делал, но есть отличия меню, по этому
мне принципиально нужно сделать 6610и.Если у Вас любезные
собеседники есть RPL нужного вида, поделитесь пожалуйста
серийный номер значения не имеет.UEM новую я поставлю, а
дальше все по обычному сценарию пропишу.Заранее благодарю.:)

К сожалению, требуемого RPL у меня нет. Думаю, кто-нибудь обязательно с вами поделится.... Но, боюсь, от CS это не избавит. Кажется, в 7250i, 6610i RPL привязан еще к чему-то. Видимо, к процу телефона. Потому что, если бы это было не так, в Гриффине не было бы опции 7250i Upgrade/Repair + UEM, поскольку достаточно было бы выложить просто RPL файл и все.... Многие из нас смирились бы с установкой другого IMEI на телефон...

Вложения

Спасибо за поддержку.
Появилась идея завтра попробую, будет положительный результат
распишу.
Если у кого есть советы стучите в ICQ 270909788 :)

Назад
Верх Низ