6610i выключение через 30 сек.

• Автор темы Автор темы Angel81
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил artyom_mwm присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
28/10/06
391
14
0
44
0
Доброе время суток. Принесли ТА с диагнозом контакт сервис. Подключил к програматору, прошил прошивкой 4.20 контакт исчез но появилась другая проблема вырубается через 30 сек. Проц заменил, UEM тоже всеравно вырубается. Сделал селф тест, проблема с часовой батарейкой и камерой. Батарейку можно не менять но за камеры он может выключаться или нет? Подскажите в чем может быть проблема. Лог инфо вылаживаю:

Скчайте на форуме программу TDS tool, вбейте в нее имей телефона и скалькулируйте рпл.
Затем влейте его в телефон.
Правда есть варианты полегче, но судя по всему, у Вас нет MXkey.

а вы ему прошивку случаино не занизили...я правда не знаю какая щас последнея....если делали бекап рпл то заливаите ...уфс иногда это делает криво....на форуме есть специальная прога..которая позволяет залить рпл без ф-бас кабеля а усб....ну лучше конечно для этого мхкеу......тем болие вы замени проц....старыи рпл уже не поидет...считываите аск

я не могу знать все модели на изусть но суть после замены проца для всех одинакого и тут уже невыажно бб дст....и в моем посте это написано ....."замена проца новыи рпл".....и ли вы читаете между сточек а?

Сгенерировал Rpl залил с помощью циклона не помогло. Сделал Unlock тоже непомогло.UEM снова перекатал. Люди подскажите как узнать какой Asic у меня 2 но по имею или подругому както это возможно? Вылаживаю селф тест:
И еще при Unlock с циклона пишет:
Asking card to sign HW Signature...
Signed OK (AAEC7BF02FFA3164796435ABBE1EE7A9F5BA6C83)
Calculating SP...
Writing SP...
Failed to Unlock DCT4 Plus -> Possible cause: Other error (0x01) Что это значит?

Что курили? Я тоже хочу:)

offtop

В телефонах Nokia платформы DCT4, информация о Imei хранится в паре флеш+UEM.
Давайте сначала изучать архитектуру сотовых терминалов, а только после этого, осиливать искусство, писать между строк.

ТС: да просто с UFS порпобуйте залить.

Вот что пишет при заливке:
IMEI: 355365-00-347273-3, ASIC: 2
RPL File Info:
IMEI: 355365003472733
CHCK: 6152
1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 1120 [Rm-37] [2.2.0.0]
2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00EC22F8,Sam K8S2815ETA
Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
DATA1 (FLASH) Write Ok
DATA2 (UEM) Write Failed: UEM_FULL
UEM Writing Done, Time: 00:02
Warning: No SIM_PROG_DATA in File

а теперь приложите лог мхкеу или бест на валидность SLD
при включении что выходит, опять контакт сервис?
Вы не только лог заливки, но и инфу после него выкладывайте, чтобы мы не гадали тут, какие изменения произошли)

Что в данный момент с аппаратом происходит

Вы Asic при расчете правильно указали?

Последнее редактирование:
Был у меня аппарат 1100 с неизвестной предыисторией, тоже вырубался через 30 сек. Были следы вмешательства в железо. Перепробовав абсолютно все возможные варианты с прошивкой, Заливкой РМ, РР , сбросами, анлоком и пр. расчитывал автоматом RPL MX-key. Потом решил просто тупо в ручную перебирать аsic и расчитывать на сервере МХ. И с одним из asic. аппарат заработал, как вариант предлагаю

Пробывал заливать Rpl с другим asic не помогло заливает только с асиком 2, остальные выдают ошибку UEM Writing Failed: Wr_UEM Wuem 15. В чем проблема? Симптомы остались теже, работает через 30 сек выключается.

ну попробуйте прошыть как 7250i!!!

Пробывал получаю перевернутый LCD и снова выключайку. Другой LCD подбрасывал-все нормально только выключается.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2011 в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.09.2011 в 11:55 ----------

Люди что еще может быть. Клиенту не отдаю, самому интересно что заерунда С ТА твориться.

снемите стабилизатор напруги N970 раз камера не работает, замените кварц, проверте контакты АКБ и пропаяйте N356.

Фуф победил всетаки. Сделал вот что:
1.Так как UEM не новая а с донора imei остается старый с донора, а я этого не знал и менял на указаный в ТА с помощью патча. В циклоне есть кнопка Read UEM IMEI которая восстанавливае оригинальный имей который записан в uem. Восстановил imei.
2. Сделал полный эрейз ТА.
3.С помошью ufs прошил прошивкой 4.20
4. Прошил PM тоже с помощью ufs, циклон почему то шьет с ошибкой.
5. Сделал все сбросы и разлок.
Все ТА в рабочем состоянии и не перезагружается. Всем спасибо кто откликнулся. Тема закрыта.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ