6700 коротит шлейф камеры, камера, не включается с камерой (решение)

• Автор темы Автор темы Zico
  • Дата начала Дата начала

Zico

.
31/10/07
83
6
0
0
Сегодня делал.
Тел пришел с разбитым экраном. Камера работала. Заменил экран. Перестал ВКЛ. БП показал КЗ по питанию (тестер тоже). Vbat стал звониться на землю. При отключении шлейфа камеры КЗ пропадает. Тел без камеры ВКЛ. Схемы шлейфа не нашел. Стал вызванивать и нашел КЗ. Причем КЗ пропадало при пошатывании вверх-вниз камеры в колодце. Мне кажется, что неисправность характерная. Пусть тема и изжевана, просто хочу помочь уважаемому форуму не наступать на грабли. Из фото (номера 1,2,3) все понятно:
1- ощий вид
2- коротили торцы дорожек на корпус колодца (пружинки)
3- лечение
Думается, что см.фото1, могут коротить не только верхние выходы на край дорожек, но и левые и правые (кружочки на фото). Раньше я лечил это заменой шлейфа. Вот сейчас разобрался и решил поделиться. Не пинайте сильно))))))
Успехов!

Вложения

• 70,1 КБ Просмотры: 468
  • 83,7 КБ Просмотры: 468
  • 72,9 КБ Просмотры: 479
Геморройная камера.
Была 6700 в ремонте. Из-за такого КЗ внутри шлейфа выгорела дорожка. Первым делом рекомендую проклеивать дно и стенки колодца изолятором, а-ля термостойкий скотч.

П.С. В понедельник выложу картинку с разводкой выводов камеры к разъему шлейфа.

1) изолируем ту часть шлейфа что под камерой, всё кроме контактов, _на всякий случай_
2) приклеиваем шлейф к камере тонким двухсторонним скотчем (естественно, не на контакты), чтоб не смещался, после чего вставляем в корпус

Молодец, действительно характерная неисправность. Таже фигня....

я обычно проклеиваю скотчем обратную сторону шлейфа и он перестает коротить на корпус!

Действительно, помогла обклейка скотчем с обратной стороны шлейфа. Пол часа м@дохался. Спасибо парни))))))))

Кто-то встречался с такой проблемой на 6700с - отсутствует vio 2v8 на камеру... донара на стекляху нету. Чем её заменить? (там же 4-х пиновая)

Вложения

• 43,6 КБ Просмотры: 25
Назад
Верх Низ