6700 не включаеться после спирта.

• Автор темы Автор темы andodessa
  • Дата начала Дата начала

andodessa

Гость
Все добрый день. Поступил телефон Nokia 6700. Аппарат утопленик, но работал. Единственная проблемы была в том, что он писал постоянно что батарея разряжена и через некоторое время выключался. Разобрав данное тело я обнаружил окись возле КП. Почистил, прогрел микруху и телефон включился и работал без глюков. После чего я еще раз прошелся все плату спиртиком со щеткой и собрал его в корпус. Телефон не стал включаться. Подцепил на блок, короткое. Разобрал его.....прочистил пару раз щеточкой, просмотрел всю плату под микроскопом и ничего не обычного не обнаружил. Если подключать к блоку только плату, то короткого нет, как только подключаешь шлейф от камеры - короткое. Пробывал с другой верхней частью, тоже самое. По схеме этого разьема вообще нет ( по крайней мере в той что я скачал с данного форума.
Подскажите, что смотреть.

прожарил бутик....все без изменений.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:11 ----------

дело в том что эту самую gazoo сразу и прогрел....после чего телефон нормально завелся и пропала проблема с самовыключением и перестал писать что батарея разряженная. умер он после чистки спиртом всей платы.

была похожая ситуация, только вот смутно помню. если не изменяет память на камере есть железка съемная как бы фиксирует камеру, я не помню что делал либо подогнул контакты на железке либо изолировал камеру между шлейфом камеры и этой железкой, именно там коротило.

Тогда без газоо к БП и смотрите что греется!

обычно так бывает,когда плату на дурака вытаскивают,не отключая шлейфов(сам когда-то накололся),и шлейф под камерой съезжает и коротит.попробуйте все же вытащить камеру,как вам посоветовали.удачи.

Читал гдето похожую проблему там сам шлейф камеры коротил о железку камеры и имено по питанию, снимай саму камеру и смотри под микроскопом на шлейф.

смотрите микросхемы перекатывайте аппарат водяной по vbat что только контроллер gazoo

Отключи шлейф камеры, выставь на источнике 0,00 Вольт и потихоньку начинай увеличивать напряжение на источнике и следи за током. Если ток будет возрастать, то обязательно будет что-то греться. А как определить нагревающийся элемент - есть отдельная ветка на форуме.
Только отключи шлейф камеры!!

меняй микросхему

у меня тоже такая проблема была я меял миросхему где клавиятуру рядом стоид

Назад
Верх Низ