7210с - contact service

• Автор темы Автор темы Lomonos
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Алексей SKILL присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/11/05
336
29
0
0
За неделю приносят второй телефон. Включаешь, подтверждаешь включение, выбивает contact service красными буквами, и в отруб. Прошивка не помогает, в test/local режимы заходит, инфа читается. Обе платы ровные, ни капли влаги. Может кто сталкивался с подобным? Со слов клиентов - само собой произошло.

пролить пм с СХ4 авторизацией. не поможет привести логи инфы и селф теста

Последнее редактирование:
Лог уже не увидим - телефон забрал клиент. Скажу прямо: лог отличный, без единого нарекания. Сертификаты на месте, имей родной, локов нет. До SX достучался со стопятьстого раза, ПМ влил - не помогло.
Думаю не последний телефон с этой проблемой, если принесут ещё, сразу выложу лог.

сельфт тест хорошо было иногда ошибки показывает ...это на будущие..

Вот принесли очередной. Выкладываю лог прошивки в режиме DeadUSB. SelfTest не могу выложить, т.к. этот экземпляр почему-то не коннектится через F-Bus :confused:.

Версия джафа 1.98.64, на него не грешу, т.к. им нормально руссифицировал такие модели.

Последнее редактирование модератором:

Аргументы приведите почему не делать FFactory reset ?

Тоже с ContactService на 7310 мучился - делал всё кроме заказа rpl
и JAF и CYCLONE были опробованы , плата чистая ,телефон новый ,

наверно какой то подарок готовит Nokia для СЦ

Вот ещё и 5220 с точ такой проблемой принесли. Кста платы у них подозрительно похожи.

Делал я такие телефоны поднимаются но надо быть аккуратнее. Эти телефоны имеют новую защиту.Если слитит 308 блок то востановить не удаётся. Тоесть для того что б записать его надо SX4 пройти а так как нет сертификатов не проходит и записать бэкап не получается тоесть замкнутый круг.

тело 7310с тоже contakt servise, у него было unknown provaider, заказал RPL после проливки ничего не помагло. сделал erase залил прошивку посвежее 9.40 , сделал
SX4 авторизацию, пролил эти PM 7310s_RM-379_UO5OQ_com_PM_Camera_1.pm
7310s_RM-379_UO5OQ_com_PM_Camera_2.pm
короче ничего не помогает, не знаю что делать?
self test
сначало ST_SECURITY_TEST fail
ST_ CAMERA_IF_TEST fail
потом вот это ST_RAPIDO_TEST fail
значит заказанный мной rpl не помог ему , а вроде sl2.
как быть?

Последнее редактирование:
Был Nokia 7210c, с проблемой как у уважаемого Lomonos. Что только не делали, как только не шили и ничего ему не помогло. После того, как он пролежал долгое время решили изучить по подробнее. Стали снимать все стекла подряд, потому что с подобной проблемой уже сталкивались. Оказалось что под стеклом (4х4 маленькое черное около разъема гарнитуры) было немного коррозии и видимо что то коротило. Без этого стекла все прошилось нормально, без всяких RPL и заработало. Это не первый случай, когда из-за какого либо стекла телефон после прошивки валится в Contact Service. Так что внимательнее изучайте такие платы, вероятнее всего дохнут стекляхи (причем не обязательно гарнитурные, это может быть стекло камеры, клавы или еще чего).
Сразу камнями не закидывайте, говорю вам как есть, состоявшийся случай. Уже много лет занимаюсь телефонами и всегда был уверен что Contact Service чисто программный глюк, но новые нокии продолжают удивлять. Причем была нокия, которая не выходила в локал после прошивки и соответственно постпроцесс не делался и тело не включалось. Когда сняли стекло камеры и прошили, то все включилось. Стекло поставили то же самое на место и все заработало.
Был еще случай когда помог downgrade какойто нокийной плюшке (вроде 6227, точно не помню)

Тоже самое у меня с Нокия 5130.Подтверждаю включение и тел переходит CS.В логе всё кажется на месте,и провайдер и серийник.Прошивка последней верс.не помог.ПМ без 308 блока тоже.Варианты никаких не остались...

Сегодня в руки тож попал 5130xm. Подтверждаем включение и Contact Service. Залил я ему pm с SX4 авторизацией. Телефон очнулся. IMEI через *#06# теперь 1234567891234?. Через war0anty меню нормальный заводской IMEI. Джаф пишет unknown provider и IMEI 1234567891234? Аппарат работает, принимает симки всех наших местных операторов и не перегружается. Оставить как есть и отдать клиенту? Или править имеи необходимо? Какой их этих номеров в эфир уходит?

Уважаемый Lomonos.Я встречал тела с таким серийным номером.Попробуйте прогонять перед чем отдать клиенту.Обычно такие трубки самопроизвольно отключались через некоторое время.Включите,тел включится...и так будет продолжатся

по любому будет отключатся

потестил знач я его 2 дня. Без симки не перегружается. С симкой работает с перегрузами примерно каждые полчаса-час. Не отключается.

Нужен RPL - надо имей восстанавливать

Lomonos ти backup сохранил если сохранил то всё ок

если не сохранил тогда нада покупат рпл

Назад
Верх Низ