7210с камера в режиме ожидания

• Автор темы Автор темы Old-zhygalo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Киркир присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/9/10
431
7
0
35
0
7210с предистоия неизвестна. камера в режиме ожидания. Программный ремонт не помог(прошивка, проливка pm камеры). подкидывал камеру - не помогло. Общий прогрев и шатание не помогли. Все вроде в норме вроме одного - напруги на с3301 и 3300 3,1в и 2,09в соответственно. Не подскажите - это не многовато? и если да то как устранить? или вообще где причину искать? плата не после воды да и вроде не ударник... схему прилагаю

Вложения

указанные напруги это vio и vaux, полагаю у вас просто мультиметр привирает на 0.2v если все остальное нормально работает. напряжения эти генерирует AVILMA, если в мультике уверены-можете заменить её.
напряжения проверяйте не на кондёрах, а на контактах стакана камеры. и кстати, убедитесь что камера надёжно фиксируется и стакан не расшатан.

мультиком пользуюсь довольно давно... до этого не замечал чтобы он врал даже на сотых долях особо....а тут такой разброс... замеряю на стакане - может изменится....а что касается стакана - он в норме.. камера плотно сидит и есть норм контакт

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:16 ----------

ах да... авилму блин заменить нечем.. даже не проверить с другой..

бутер.рядом(надо прикрывать)...перекатал бы AVILMA для начала... чё то не пойму какое время сейчас (у меня 3:40)

щас катану авилму

---------- Сообщение добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:38 ----------

не помогло...((

пройдите Self Test или проверте дрова через MX-key!!!

блин труба после небольшого прогрева авилма упала в CS. ПОлежала так ночь нетроганная и теперь даже CS нету...что за херь...

да авилму то найду как нить)))точно ничего не слипось - перекатывал)отпишусь позднее

---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.11.2010 в 16:28 ----------

заменило авилму. трубка стартонула. все напруги на камере нормализовались... но камера все равно в режиме ожидания... не подскажите куда еще копнуть?

Спасибо но тут возник у меня такой вопрос.. сам я в программном ремонте абсолютно не селен.. отдаю иногда другу он шъет у себя на работе... вот эти самые pm чем можно залить? и каким образом? и есть ли возможность заливать через usb?

Сегодня поднял такой же аппарат с CS, восстановил MX-key. Пролил обычный pm через SX4. И не удивился когда вкл. камеру, так как уже сталкивалься, "камера в режиме ожидания". Скачал 7210s_RM-436_UO5OQ_com_PM_Camera_1 с сервера uo5oq пролил по f-bas и все заработало. По USB - pm проливаеться вроде бы fenix-key.

блин, да о чем вы говорите то? после прогрева авилмы прошивка слетела по вашему?
это аппаратный контакт сервис.

Нет так авилму заменил - аппарат включился.. правда авилму снял с трупа какого-то и паходу слегка глючную ибо она в принципе работает... потом стоит какое-то время - аппарат может не включится либо не увидеть сим..прогреешь ее снова - все приходит в норму.. а прошивки для того чтоб камеру вылечить...

да не в прошивке это дело, чисто железная проблема. для начала с авилмой разберитесь, когда аппарат стабильно работать начнет-будете камеру чинить

Дык а как тогда мона вылечиться камеру - коннектор прозвонил - все в норме.. напряжения 1,8 и 2,8 тоже на месте...камеру менял...прошивал просто аппарат... грешить на то что сейчас стоит другая глючная авилма думаю не стоит ибо опять таки свои напруги она выдает...я уже даж не знаю... буте чтоль катать нада???7

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:22 ----------

ну с этой проблемой разобрался - нашел еще одну авилму ток что кинул без перекатки.. на старые контакты - все в норме работает... не тупит нифига..

и камера все еще не работает? если это ПО-то только 355 поле править надо. хотя в моей практике на этой линейке телефонов "камера в режиме ожидания" всегда была проблемой железа.

Камера все еще молчит)) Насчет проливки не могли бы подробнее расписать подробнее как именно этот блок пролить или дать ссылочку где почитать такое мона(пора самому учится программному ремонту...)... и все же если железо то что еще можно посмотреть???

А обвязку камеры всю проверил?Где то встречал в интернете что из-за двух резисторов r3306,r3307 или этих r3312,r3313 сейчас уже не вспомню,камера с "черным" дисплеем была.Ну и ещё как вариант "бутерброд"(перекатывать)если тел. этого стоит,может где то нет контакта.

Да я сам думаю на бутер... думаю не стоит эта трубка того чтоб бутер катать......а насчет обвязки - проверил вроде все в норме

проверте сам стаканчик (разем) Х3300 и напряжения VIO-C3310~1.8Вольт, VAUX-C3309~2.8Вольт!!! Подкинте другую камеру и пройдите селф тесть или через MX-KEY проверте дрова!!!

Товарищи прошло время и аппарат опять умер(как при ломанной авилме было) тоесть опять перестал включаться причем я с ним даж нчиего не делал...подкинул авилму и бетти - не помолгло.. бутер трогать пока не хочу.. но суть в том что при нажатии на кнопку включения потребление поднимается слегка(примерно 15-20 мА) и больше ничего...
не подскажите что мочет быть??

после нажатия кнопки, когда появляется потребление проверь напряжения vcore vio vdram vr1 vana. vcore генерирует n2300, остальные n2200. делай выводы.

короче наконец взялся я за эту трубку.. перекатал бутер.. ситуация не изменималась..померял напруги - почему то vcore - 0, 65 V... менял бетти - не помогло.. менял авилма - тоже самое все....при нжатии на вкл потребление около 40 мл и все.. программатор отослан по гарантии реселлеру - поэтому логов нету...феникс по usb не видит... что может быть? и почему кстати может так просидать vcore?

В таком случае помогло: 1-прогрев(т.к . ТА еще и отключался переодически)
2 последняя версия прошивки
3 вот это пролил уфсой т.к было в МХ-кей DCC Mismatch
З.Ы. после пролития ничего не изменилось в МХ-кей - но камера заработала.

Вложения

Назад
Верх Низ