8800 Arte проблемы с памятью!

• Автор темы Автор темы freebox1985
  • Дата начала Дата начала
12/11/09
47
0
0
0
Доброго времени суток.. Обрисую проблему:
Тело 8800 Arte принесли с проблемой не заряжает, не работает камера, нет сети и замена слух. динамика! Тело судя по содержимому водолаз! Перекатал Вилмы, Бетти, RF Чип... Тело заработало! Проработало некоторое время и потухло! При включении выдает сообщение (дословно): "мультимедийная память повреждена. отформатируйте память!" и моргает! Прошивка не помогла! Сам не прошиваю! Программист форматировать тело не хочет основываясь на то что могут слететь сертификаты!
Подскажите как быть? Может где не доглядел? Попробывать OMAP перекатать?

а откуда в Arte Omap? насколько мне известно там кроме RAP процов нет, открывайте схему, смотрите куда идут сигналы MMC_XXX и ищите обрыв\окисел

я так понимаю D4800, который я посчитал за OMAP и есть встроенная мультимедия память?!?!

да, это она и есть, есть такойже аппарат, с такойже траблой,сегодня меняли D4800, результата пока нет, проц ещё не катали.

прежде чем давать "умные" советы, надо наверно самому так пробывать!! Поиск ничего не дал поэтому и создал тему!!

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:05 ----------

Проц не трогал пока! Спс за подсказку, завтра буду катать! А все таки если UFS'ом сделать формат возможно такое что сертификаты слетят, либо имей?? или все таки в опциях формата есть функция относительно мультимедийной памяти??!!

Несколько раз уже встречалась такая же проблема. Иногда помогает замена D4800, но обычно после попадания влаги выходит из строя N2002. При выходе из строя N2002 бывает что телефон включается, пишет Nokia и перегружается. Бывает, что включается и пишет: " Мультимедийная память повреждена". Сегодня принесли 6500с, с теми же симптомами. Поменял N2002, всё нормализовалось и телефон заработал. Так что поробуйте, N2002 подходит от 6500с и 7900. Для проверки можно сделать по солюшке, если вышла из строя N2002, только не будет подсветки на клавиатуре. Но потом поставить обязательно всё на место. На 6500с так же можно делать для проверки. Извиняюсь, не правильно нарисовал сначало солюшку, исправил всё. Удачи

Вложения

Последнее редактирование:
Поменял память и питание... теперь другая проблема тело не прошивается!!!

Подключаю тело к компу через шнур!! Реакция компа: ".... Подключенное устройство не определено!" в чем может быть проблема?? Менял конектор, прозвонил цепь, вплоть до вилмы и проца!

Тема ещё актуальная .. Похожая проблема после замены памяти тело перестал включаться .

Для начала надо было написать, что у Вас с телефоном. У Вас на телефоне после заставки перезагружается или просто выключается телефон? Вы эти микросхемы просто сняли или всё таки после того как сняли, поставили перемычки вместо них для проверки?

извиняюсь за не полное описание проблемы, телефон после падения, перестал видеть память "операция не выволнена" при входе в галерею, заменили микросхему памяти все было нормально,после этого телефон потерпел еще одно падение, заменили память по новой но тел не увидел её сняли с разных плат с 6500,с 7900, успехом не увенчалось после долгих поисков нашел эту тему и решение к ней сделал по вашей схеме тел перестал включатся вообще поставил все на место тел запустился

Последнее редактирование:
Не знаю, как такое может быть, так как я сам много раз ставил такие перемычки для проверки, тоже самое делал на 6500 и 7900. Ну да ладно, с этим всё ясно. Вы написали, что у Вас телефон не видит флешку. Вы замеры напряжений делали? На флешку питание приходит? Сигналы поступают? Знаете, Вы так до бесконечности будете менять флешки. Неправильный подход к ремонту. Открывайте схему, тестер в руки и вперёд делать замеры, благо дело на АРТах это возможно и удобно делать, так как микросхемы находятся с одной стороны. Забыл спросить, а селф тесты делали? Тоже хороший вариант для диагностики, иногда помогает найти причину неисправности. Удачи

Назад
Верх Низ