8800 дисплей тухнет + кнопка ОК не работает

• Автор темы Автор темы igor_dorf
  • Дата начала Дата начала
27/4/10
55
1
0
50
0
Привет всем! В 8800 дисплей не работал совсем + кнопка ОК. Кинул вместо отгнившего похоже по всей видимости резистора (или незнаю чего т.к. его там небыло.) перемычку и дисплей завелся. Кнопки изначально вообце не работали, я поменял подгнивший эммик и клава завелась кроме одной кнопки подтверждения вкл и соответственно входа в меню. Хотя кнопка на шлейфе звониться.
Теперь интересная картина. После включения дисп работает пока не закроешь слайдерный механизм, тогда подсветка есть но изобр тухнет. а через сек 10 вообще тело вырубается.
Вот я и думаю. может это из-за отсутствующего резюка? Кто подскажет номинал?
И вообще какие мысли по этому поводу?

Вложения

ты похоже варистор перемычкой заменил, и он не сгнил а его до тебя кто-то скинул.
а мысль тут вообще одна-меняй модуль шлейфа, замаешься ты с ним и все равно вернут по гарантии.

Да в том то и дело что нет модуля такого по моим поставщикам. Прийдется копать. Люди немало денег хотят дать :-) А вот точно что за деталюха? На другом форуме вообще говорят что похоже это дроссель... ?

исправного модуля в наличии нет, смотрел по дефектному, там этой деталюхи нет, сорвана как и еще некоторые, варисторов на этом модуле несколько, их в мастерских и сносят в первую очередь при ремонте. дисплей на моём модуле при этом работает, не работает клава, но клава никак не завязана на этом элементе. сигналы с клавы идут через контактную площадку на стекляху и далее сразу в сторону разъёма.
чёрное покрытие сними со шлейфа (оттирается ацетоном) и видно будет хорошо, что и куда идет.

да у меня в принципе и схемка есть но не полная. Меня сча больше интересует дисплей чего тухнет?

Вложения

сколько было таких мобилок проблема решалась заменой шлейфа , так что лучше ставь новый а то так и будешь его ковырять пока клиент не устанет к тебе ходить , тут волкк прав

у меня такая проблемка была, и в итоге оказалось что дело в конекторе, просто контакс на закрытии шевелился и все, посмотри конектор на плате, там может быть контакс чуть загнут или надломлен

ТОГДА ПОСМОТРИ НА ШЛЕЙФЕ ТРАНЗИСТОРЫ ПОД КЛАВИАТУРОЙ СНИЗУ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОМОГУТ ТО ОДНОЗНАЧНО ЗАКАЗЫВАЙ ШЛЕЙФ, ИЛИ ИЩИ ХОТЯБЫ НА БУШКАХ