8800 не держит заряд...

• Автор темы Автор темы yanlee
  • Дата начала Дата начала

yanlee

.
28/2/06
266
0
0
0
проблема такая: принесли 8800, говорят что держит заряд в течении 4-5 часов в режиме ожидания. прошить пробавал, не помагло, меняли АКБ с одного на другой уже раз 8 , всё так же.... вскрывал, плата "чистая". кто сталкивался с такой проблемой подскажите как её решить:icq06:

с оригинальной 400mA АКБ у меня где-то так и хватает, китайские ставить нет смысла

Я В СВОЁМ УМЕ, ТЕЛЕФОН НЕ КИТАЙСКИЙ, ПРОСТО У МЕНЯ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО ГОНИТ ПЕРЕДАТЧИК, ТЕЛЕФОН ВОДЯНОЙ... У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ ЕЩЁ******

я замерял: во время включения потребляет до 400 ма., а вот во время звонка не получается-отключается, кстате "блок" я поменял, ща вот хожу проверяю, а ещё, АКБ я тоже менял уже раз 8... УВОЖАЕМЫЙ Raikkonenn, вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой?

Сами же написали, телефон водяной, вам уже подсказали, что-то греется.
А теперь подробнее:
1) Покупаем ФРИЗЕР или баллончик для заправки зажигалок (даже дешевле) но огнеопасно
2) Подключаем плату к блоку питания (настраиваем питание, блок отключаем кнопкой Pwr)
3) Опрыскиваем плату имеющимся из приведённых выше АЭРОЗОЛЕМ и от души дуем на плату до появления на плате белого инея
4) Включаем Pwr на блоке и внимательно наблюдаем, какая микросхема оттаит (почернеет) первой (в нормально функционирующем теле радиокомпоненты оттаивают одновременно)
5) Отпаиваем, чистим, реболлим (если требуется)
6) Припаиваем на место
7) Меряем токопотребление, если всё в порядке включаем тело, если нет, то ищем ещё греющуюся микросхему повторяя процесс.

Последнее редактирование:
в том-то и дело, что ничего не греется, не коротит, ерунда такая: в выключеном состоянии трубка заряжается полностью, а в включеном нет, индикатор постоянно "тащится" по дисплею!!! мож есть у кого "мануалчик по питанию"****** я б прозвонил...

Схемы 8800 Rm13

Схемы 8800

Последнее редактирование модератором:
Сервис мануал Nokia 8800_rm-13_33_Service_Manuall_level4

Сервис мануал Nokia 8800

Последнее редактирование модератором:
ПРОЗВОНИЛ, ПО СХЕМЕ ВСЁ ВПОРЯДКЕ, КСТАТЕ-ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА МАНУАЛ (ЕЩЁ НЕ РАЗ ПРИГОДИТСЯ) И НЕ ТОЛЬКО МНЕ!!!! ДАЖЕ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ "РАДЯШКИ" ИСТОРИЯ ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ! В ЧЁМ ТАИЛСЯ СЕКРЕТ ТАК И НЕ УЗНАЛ-КЛИЕНТ ЗАБРАЛ.

Пропустил "режим ожидания". В рабочем состоянии при разговоре около 1 часа в день, заряда хватает с утра до вечера в лучшем случае, в худшем (1,5-2 часа) на 4-5 часов работы телефона (как это происходит у меня). Смысл фразы "около двух дней работать"? Такое возможно, если по нему не разговаривать...

пля товарищи! у нокий передатчик накоротко мкнет при смерти! эт же не самсунг в конце концов! у меня та же беда....тело утопленник видимых коррозий не замечено...сцуко весь высод в том что платочка маленькая а все экраны пайный...тьфу пле(

еще вопросик небольшой....кто знает подскажите на оригинальном же акб не должно быть написано мадэ ин чина?

была такая беда, оказалось флешка жрала попобуй как без нее

Проверяем сопротивление (на утечку) между Vbat и минусом батареи.Если после воды большой ток потребления - тестер (в режиме прозвонки диодов) будет показывать в обе стороны.В рабочих телефонах в одну сторону диод - в другую бесконечность.Далее по схеме.

у меня беда с нокией 8800 sirocco. батарейку хватает на три часа, при том за три часа я могу поговорить два раза минут по пять. потребление нормальное, ничего не грееться, три раза менял батарейку думал что акб виновна во всем, но без толку. помогите плиз!!!

Назад
Верх Низ