8800d проблемы прошивки

• Автор темы Автор темы Banderos2142
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил monte-carlo присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/3/09
103
1
0
34
0
Надо прошить 8800d, но получается только лиш считать инфо с него(и то только с нажатой клавишей power), а проверка не проходит вообще. и у меня в комплекте S-FBUS(7шт) идет две внешне одинаковых подходящих насадаки. соеденя насадки как положенно с обоих можно считать инфо с телефона(ставятся по разному). Телефон не кит выглядит вот так Под баторейкой написанно 8800d rm 165, а программатор определяет егно как обычный rm 13. Что делать? как его прошить? Телефон выключается с сим картой

не надо мучаться всё давно есть в поиске

выбираем тип телефона rm13 8800
ЗАТЕМ НАХОДИМ ЭТИ ФАЙЛЫ И КИДАЕМ ИХ В ПАПКУ C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rm-13\

rm16511004.200
rm16511004.20f
rm72_73_110M_03.89.ucp_e

ставим галочку mm.part
flash
потом включаем телефон и закачиваем тему любую с разрешением 208*208

и вуаля... полноценная Sirocco с рабочей камерой и остальной билебердой
только память телефона у этого китайца не 128mb а 22mb

зы на авторство не претендую

если rm13 то почему фалы прошивки rm165? Почему мой тел китаец, и темболее Sirocco

Попробуй для начала так,выбери модель RM-165,выставь нужные файлы от сирокко,убери галочку аутодетект продукт и прошей,если не запустится,придётся его мучать по вышеописанной схеме,т.к. скорее всего это очередной китайский реф.

Banderos2142
Потому что так китайцы впаривают под оригинал....узнать китаец это или нет можешь открыть и посмотреть на плату если от часов АКБ отсутствует и пайка кривая то китаец ...можно поднять как выше написали...

если есть УФС выложи лог . в логе видно, если флеш определяется как OneNand 512Mb , то это rm13. на оригинальных сироко стоит OneNAND 1G.
если сделано под сироко, то прошей версией 4.2 rm165 MCU+PPM, а cnt залей этот фаил.
отпишись

Вложения

попробовал с галочкой mm part тож самое, не могу прошить вообще не то что какими файлами. все что могу это ток считать Инфо c нажатой клавишей Power, при проверки (Check) выдает
1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
Rebooting Mobile
шью UFS

нажимая power, ты помогаешь телу войти в локал мод. в локале возможно считывание инфы. а если при Check есть ошибки, то покупай нормальный кабель. для этой модели нестоит жалеть 5 баксов на кабель.

ладно спасибо, получил ответы на вопросы. Кабель долго заказывать, на эту мобилу не успею:( , а у нас в сочи его не купить, чуствую пахнет возвратом на 3к эму дисплей совсей лебедой меняли а он программу сбросил.

Найди нормальную схему кабеля и переделай свой, делов 15 минут, и подумай не рано ли браться за 8800 если даже кабеля нормального нет

но я уже писал, у меня унивирсальные шнуры!!! чем плохи. И там две свиду одинаковых насадки 5pin на 8800 подходящие, по GND контакту определяю как ставить(ставяться по разному) и на обоих можно считать инфо, только на одной можно делать сбросы и тп а на другой нет, a check не могу пройти и все тут.

припаяйся аккуратно, проводов не так много, не понимаю зачем выдавать без ремонта если дело всеголиш в ПО. Знакомых тож чтоль нет, кабель не одолжить?

клиент хотел чтоб телефон работал, ему надо поменять дисплей, шлейф. походил немнога и прошивка полетела, знакомых нет. скорей всего понесу в другую мастерскую пусть там делают.

Назад
Верх Низ