8800d rm-165 проблема LCD и не только

• Автор темы Автор темы serjio87
  • Дата начала Дата начала
16/6/09
107
8
0
0
Всем доброго времени суток! Есть проблема с 8800d, вобщем у него пропадает изображение иногда, становится белым, может просто лежать и пропасть, так же и появляется из неоткуда)) если выключаешь, то при в включении становится все нормально! С одной стороны понятно, "замени модуль и будет тебе счастье", только вот стоит он не копейки, да и как проверять если оно пропадает лишь изредка! В добавок к этому странно работает блютуз, включается, работает, но при передачи файлов после 2-5 процентов пишет "передача не удалась" и перезагружается! Еще теряет симку, "ошибка регистрации" затем "функции телефона ограничены" и просит ввести код, как будто сертификаты слетели! НО!!! При перезагрузке все в порядке!!! Как ни в чем не бывало продолжает работать!!! Телефон перекатывал все вычищал до блеска, сегодня попробую прошить, но боюсь что не в прошиве проблема!!! Помогите чем можите, ПЛИЗЗЗ!!!

Ну так сделайте бекапы и прошейте последней доступной версией. Если не ошибаюсь, последняя для этой модели V4.20.

Замена ПО не дала результатов(( пока все без изменений!!

Ну хорошо, согласен, изображение больше вероятно что модуль! Так с остальным то что можно сделать???

Тело прошил последней версией, а вот насчет PM забыл! Попробую!

Ситуация сейчас такая, блютуз после рпВТ работает, но большие файлы, например песню 5Мб до конца не принимает, остается совсем немного и зависает, но уже не перезагружается как раньше! Когда выключаешь блютуз, файл есть принятый но не весь, буквально конец вырезан! Но больше всего меня изображение волнует!!! Полазиф в настройках, заметил такое, когда отключаешь режим заставки и экономии энергии дисплей нормально работает и ни разу не белеет, вобщем все отлично! Ответьте ПОЖАЛУЙСТА что при этом срабатывает, какие контакты отвечают за то, что дисплей в спящий режим впадает, так как из него он не выходит??? Из за 1-2 контактов не хочется весь модуль менять!
Кстати давно сталкивался и с 6131, таким же! Так же пропадало изображение когда в спящий режим телефон уходил, отключаешь "экономию энергии" и все в порядке!!!
Где причину искать???

Последнее редактирование:
Поменял модуль, при первоначальной проверке все работало (изображение, камера, клавиатура) Когда собрал телефон, радостный и довольный, изображение не парится, то есть при включении экономии энергии изображение не пропадает, и тут включаю камеру...:icq11: НЕ РАБОТАЕТ! Я в ужасе диком, помогите пожалуйста, столько сил потрачено, голова уже совсем не соображает! Модуль в идеальном состоянии, разобрал, проверил! Подпните пожалуйста!!!

совсем недавно я с 8800 парился, только rm-13, хотя шлейфы схожие. тоже после замены была проблема с камерой, пришлось снимать камеру и ставить со старого шлейфа, все заработало. еще попробуй пропаять элементы возле камеры. или просто пошевели её, когда включишь, или прижми. полюбому шлейф дефектный.

кстати, уверен, что не от rm-13 шлейф поставил? у них только в камерах разница, и камера как раз работать тогда не должна. у rm-13 элементы под камерой а у rm-165 по моему слева от неё...

Последнее редактирование:
Спасибо большое волкк, твою тему еще вчера читал, она помогла мне в одном, я на 100% теперь уверен, что родной шлейф поставил! Пропайка всех элементов, еще вчера, не дала результата! Проблема в шлейфе я уверен (кстати ставил оригинал, с донора) Когда запускаешь ее, черный экран, примерно с минуту пытается запуститься и пишет "не получилось" и впадает в режим ожидания, если нажать "продолжить" снова черный экран и тело висит, только перезагрузка помогает! Грешу на микруху которая под клавой, потому что по схеме всего 4 контакта идут на камеру, на конектор, но это же не реально, значит это действительно модуль который отвечает за камеру! Хотя прогрев ее тоже не дал результата! ПОМОГИТЕ!!! Чем ее заменить, или куда еще смотреть! Правда мой запас исчерпан, помогите пожалуйста!!!

микруха под клавой точно отвечает за камеру. может быть попробовать пересадить её со старого шлейфа? я её правда не снимал и какой трафарет для неё нужен не знаю. клавиатурную стекляху на 300 градусах сдул, думаю и эта микруха должна легко отойти.
вариантов других не остаётся, или камеру перепаивать, или микруху пересадить попытаться.

Микруху вчера прогрел, результат такой же! Поменять не знаю чем, а старый шлейф "ушел":icq11: Телефон не клиентский, а мой, Хочу доделать до конца его.. А куда дальше смотреть не знаю уже, короче поменял шило на мыло, на том модуле работало все отменно, только режим "экономии энергии" надо было отключать, а на этом камера перестала работать:icq06:! Попробую перекатать ее, но думаю что это не выход..

чаще всего проблема возникает в том месте на шлейфе, где камера приклеена к нему на токопроводящем клее. Смотри внимательно то место...

Назад
Верх Низ