А что вообще по Вашему сервисный центр?

• Автор темы Автор темы remtech
  • Дата начала Дата начала
19/1/06
128
3
0
0
Доброго времени!

Занимаюсь ремонтом с времен ламповых..........,
все виды бытовой (не считая производства) и вот уже лет шесть сотовые.
Практически все необходимое оборудование есть,
ремонтирую практически все модели и любая сложность, и любую
другую электронику по возможности.
И не называю себя сервис центром!
И до сих пор не могу понять почему "кто-то" вывешивает вывеску
"Сервисный центр" не имея ни нормального инженерного образования и какого либо стажа, и не каких навыков!

Существуют ли вообще какие то критерии????

"Ремонтирую сотовые но в электронике разбираюсь плохо"- ИЗ ФОРУМА!!!!!!

...

Я думаю, так делают те, кто хочет себя выдвинуть "пропиарить", так как народ любит "правильные мастерские" носящие на собой название СЦ -----
это что то в своем роде реклама, так как многие идут в "СЦ" а не в лавочку, хотя по разному бывает:icq05:

Задай вопрос тому кто дает авторизацию сервакам,т.е производителям тел.У них есть критерии.Там их много перечеслять даже не смогу.Оч.много поверь.И очень дорого! А тот кто просто для заманухи.Так это "шарашкина" контора.Вот такие бубны.

"авторизацию сервакам"
А я не о них!!!!
У них хоть какой-то порядок!
Зайдите в любой интернет магазин торгующий запчастями- там Вам сразу скажут что нужно "для открытия сервис центра"

Никто и не пишет что они автризированный сервисный центр, тоесть уполномченный произвдителем.
Все пишут сервисный центр, тоесть центр по предоставлению сервисных услуг. а какие услуги и какой там сервис это конкретное дело каждго центра.
А Мастерская от слова мастер, а мастером назавать себя не каждый может :)
а на счет прямолинейнсти рук, это больная тема. Я поддерживаю идею в Беларусии, там есть сертификация. И просто с набром отверток открыться и ремонтирвать не получиться :)

Полностью согласен!
А то скоро мастером стыдно называться будет!
Перейдет в разряд ругательных!

А у нас несколько иначе: если мастерская, то сидит 1-2 мастера, и делают "на коленках", Если СЦ(не АСЦ!!!!) То минимум 3 человека и оборудование (не 1 уфс!). Да и мастерство должно быть на уровне и скорость ремонта. У меня сидит парень на микрофоны и динамики специально, время замены 10-15 минут! Разъём самсунга 15-20 минут! Шлейф 15-25 минут. Вот и называюсь я СЦ.

Вань а по дкументам ты юр лиц или физ?
Я сижу сам (пока), но уменя есть три помещения одно для приема клиентов, дно для ремонта и одно для отдыха.
Из борудования то комплектация боксами лутшая в городе, по железу тоже все что нужно.
Я даю гаранитию на работу от месяца (и выплняю вслучае гарантийного ремонта).
У меня есть профильное образование.
По документам физ лицо, но планирую переходить на юр.

А по закону должен давать 3 месяца!!!
Я так и даю даже на воду!
И возвратов 5% не более.
На счет помещений 5 и в разных городах.
Запчасти и с сервиса, и из Китая напрямую.
Хотя Юр лицо не делал. лишнии проблемы!
Сделать проще простого , сами знаете!

По закону 3 месяца, если не обгворенно. этот раз.
во вторых я сказал от 1 месяца.
Насчет помещений, я имел ввиду что это дн целое но разделенно на три комнаты.
Тоесть ни клиенты не мои гости в ремонтную зону не заходят.

А вот ваше выражение что запчасти с сервиса и с китая меня напугало.

НЕ МЕНЕЕ "По закону 3 месяца" ЭТО ЗАКОН, И НИ КАКОЙ ЧАСТНЫЙ ДОГОВОР НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

НА СЧЕТ ПОМЕЩЕНИЙ НЕ ПОНЯЛ, ИЗВИНЯЮСЬ!

НА СЧЕТ С СЕРВИСА ЕСТЬ ЛЮДИ, ПРОДАЮТ ОРИГИНАЛЫ.
А В ОСНОВНОМ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ В ПРОДАЖЕ ОРИГИНАЛ КИТАЙ,
ЧТО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ!
ТОЧНО ТАКОЕ ВЕЗУТ МНЕ С КИТАЯ! РАЗНИЦЫ НЕТ.
ИНОГДА ПО КАЧ-ВУ КАК ОРИГИНАЛ, А ИНОГДА ЛАЖА.

В УКРАИНЕ ДУМАЮ ВСЕ ПО ДРУГОМУ
Я БЛИЖЕ К КИТАЮ

Ну на счет оригинала вы погаричились, есть на форуме тема про реальный оригинал.
На счет закона вы тоже погаричились, мы скорее всего в разных странах живем.
Вы пытаетесь подвести меня к тму чт я не имею права называться сервисный центр, тогда жду ваших доводов почему мне нельзя называться сервисным центром?

Извините если не так выразился!
Но тут динамики , лсд и щлейфа это наверно не сервис центр!
Сервис наверно ремонт любой сложности, и любых телефонов!?
Возможно я и не прав. но порою просто бесит безграмотность
в этой области!
А может так и надо, ЛСД, шлейфы , динамики корпуса прошивка, разлочка и все!

Я не понял Вы сомневаетесь в моей компитентности в ремонте?
Я тоже начинал с ламповых ТВ, но это не показатель.
если вас интересуют мои возмжности, то да любые аппараты и любой слжности плюс еще некоторые услуги которые не доступны большенству.

Я Вас и не знаю!
Как я могу сомневаться в Вашей компетенции?????
Это о, общей ситуации.
"Сервис центр" чаше всего "замануха" для некомпетентного в этих делах Юзера!

Если вы читали Sevice Manual,то наверное заметили что в них не упоминается о снятии BGA с компаунда,а ремонты сводятся именно к замене динамиков,микрофонов,узла заряда и их цепей и конечно шлейфов и дисплеев.В сложных случаях производится замена всей платки,т.е. производитель не предусматривает замены чипов залитых компаундом при ремонте гарантийных аппаратов.
В этом есть своя логика,после процедур с локальным нагревом платки и восстановления оторванных "с мясом" пятаков,аппарат по сути становится инвалидом, требующим щадящего режима эксплуатации.
Что касается 3х месяцев гарантии на "утопленники" и "ударники",то часть аппаратов не возвращается к вам потому,что народ уже понимает что такой телефон не жилец и продаётся владельцем почти сразу после ремонта.Тем более что практика показывает,что если клиент обращался с аппаратом небрежно(ронял,заливал пивом и т.д.),то своих привычек он не меняет и следовательно в ближайшее время ждите повтора,а доказать что он снова выпал из рук довольно проблематично.

Ну с компаунда микросхемы снимаются фрезой вполне надежно!
А после воды не все телефоны могут быть востановлены, за некоторые просто нет смысла браться. Наверно по этому и не возвращаются.
А вот на счет замены платы...... хотелось бы, чтоб заменили по гарантии!
Но сколько не отправляли не разу не заменили! (соня эрик проблемы с флешь 2020)
Сослались на микро трещину.
Сам звонил в Гаджет, сказали что платы не меняют, хоть и есть у них авторизация.
Это год-два назад было.
Много тогда аппаратов с этой проблемой было!

На счет кмпаунда вы не правы, зависит от левела (уровня) авторизации.
Например у Nokia на 4 урвне разрешое компонентный ремонт, у самсунга помему на 6 (могу ошибаться), у сименса на 3. Да и с компаунда сервисы снимают аппаратами типа Martin .

Возможно,только стоимость такого аппарата нужно окупить,а потому цена ремонта соответствующая и наверное приближается к стоимости замены платки или б/у телефона.
У Siemens BGA на компаунде не припомню,разве что выпадающие из общего ряда модели-гибриды созданные совместно с другими фирмами производителями.
Что касается использования фрезы - не знаю,не пробовал,но за четыре года практики ремонта телефонов ни разу не приходили аппараты фирм SE и Nokia с нормально снятыми из под компаунда чипами.Всё больше загретые "по живому",а если что и перекатано,то под микросхему страшно заглянуть,печальная картина...

Я имел ввиду не компаунд на сименсе а ремонт на компонентном уровне.
Да Martin стоит от 20к уе.
И не так просто его купить, даже при наличии денег :)
Но после снятия и устанвки BGA монтаж не тличаеться от завдского :)
http://www.martin-smt.ru/Auto-Vision-Expert/p_avp095.php вот можете почитать, но это не плностью автоматизированная система.

Сам частенько спиливаю бор машиной чипы, если залиты серьезно!
И ни каких повреждений не возникает! И гарантию дать не грех!
И часто просто не заметно.
Вот маленько не доделал...

Вложения

Последнее редактирование:
По хорошему рад за Вас,интересно сколько отнимает времени такая операция и какова стоимость подобного рода ремонта?

Спиливается хорошей фрезой быстро, главное чтоб руки не дрожали:D
А цены договорные, такие же в общем как и просто поменять микруху
По мне так даже быстрее и без риска!

Более того, фрезой сношу и все системные разъемы!
Ни чего не повреждается, рекомендую приобрести!

Да нет такого фото!
Просто ноги резаком отрезаешь от разъема,
потом фрезой разърезаешь металл, удаляешь пластмассу-
остатки паяльником!
Все, чисто и аккуратно! И без перегрева!
Можно и джойстик, но они и так легко снимаются!

Не у нас физ лиц начали пресвать потихньку, такчто я перейду на юр лицо, да и взможностей побольше :)

по моему мнению , разницы в названии ( мастерская или сервисный центр )
никакой нет , СЦ-скорее для солидности.....
....по аналогии с названием аппаратуры , пример из жизни :
работал когда-то на Рижском радиозаводе им.А.С. Попова , выпускалась
Мелодия 104 ( радио+проигрыватель ) называлась - радиола ,
через год запустили в производство Мелодия 105 ( радио+проигрыватель+
магнитофон ) назвали - магнито-радиола , ещё через год начали производить Мелодия 106 , всё тоже самое , что и 105 , только в моноблоке и ....появилось новое , ранее неизвестное название - Музыкальный центр ( примерно 1978 -9 год ) .....

PS : Шарапов - ...а что он с тросточкой ? инвалид ?
Жеглов - ....это у него для форсу ! солидности добирает...
( Вайнер "Эра милосердия" или "Место встречи изменить нельзя" ( кино )

А у нас вроде СЦ из моды выходит:confused:народ вешает на ларьке просто вывеску (ремонт сотовых) и все туда прут:icq19:
Кризис наверное!хотя может просто во-всех розочеровались вот и несут , куда попало(авось повезет)

Может они и правы. Хоть в крутом СЦ, хоть дома, делаешь то руками. А если они из опы ростут, ни одна вывеска не поможет. Народ это быстро засекает, и идет туда, где делают нормально. :icq01: А самое хорошее в нашей работе (ибо это не бизнес а самая настоящая работа), на мой взгляд, то что она всегда нужна, будет она всегда. Так что забейте на кризис, думайте о хорошем, плохое само придет.

про СЦ

Здрасьте!
Вчера только зарегистрировался на форуме так,что с ответом немного опоздал... Всё равно захотелось ответить!
Я тоже паяльник уже в пять лет держать умел,а в 90-е (после окончания радиотехнаря) собирал Спектрумы (самые ходовые компы) и продавал. В 1999 открыл ЧП и начал покупать/продавать моб.телефоны на рынке. И так постепенно набирался опыт (где-то корпус/клаву поменять, где-то микрофон/динамик) по ремонту... Так появилось три точки на рынке по ремонту сотовых. Мастера менялись, время шло и хотелось чего-то большего... Арендовал в центре два помещения, одно под магазин (для нов.телефонов), другое под сервисный центр. Разница между радиорынком и сервисным у меня-это цена (стараемся уговорить клиента на оригинал), качество (например любой телефон чистится, после пайки плата тщательно промывается) и гарантия (на поставленную запчасть, до одного года). Вот такая, как вы говорите "шарашкина" контора! :)

Доброго времени!
Ну дак работаете честно, но сервис центром не назвались!
В этом и смысл! Толковая мастерская порой лучше оф сервиса-
сам проходил! Пример - до открытия ТП 2020 кучу привезенных тел в Новосиб
"один сервис" реально и официально авторизваный забраковал, и на ответ о замене платы или флещь сказал что ето не могут сделать! Они до сих пор ОФ серв центр!
А частники в лет! Хотя свсе лучаи гарантийные были!

Добрый день!
Абсолютно с Вами согласен! Кроме того, есть конторы,которые просто "зажрались"! :)

Назад
Верх Низ