А нужен ли он вообще?

• Автор темы Автор темы varenic
  • Дата начала Дата начала
26/9/09
148
6
0
39
1
Здравствуйте.Свой СЦ-это конечно солидно. Но я не имею возможности открыть свой СЦ официально, так что работаю надому. Скажите что мне будет от властей(налоговиков или еще когонибудь) за то что я ремонтирую телефоны нелегально?У кого какие были проблемы с властями, связанные с "неофициальным" ремонтом телефонов? Стоит ли мне ожидать людей в форме и штрафы?:confused:

Ну, мир не без добрых людей, могут и найти.

Да и клиенты звездюлей дадут и не докажешь ничего,оформление ИП не так дорого,а работать и квитанции выдавать можно и дома.

Интересно, а вот клиенту квитанцию давать? Если ремонтируешь на дому? На улице с ним встречаешься, и от руки пишешь???

varenic, зарегистрируйся, налог копеечный, зато спокоен будешь. Место проведения деятельности - домашний адрес + закажешь себе печать. Регистрация тоже копейки стоит: госпошлина + нотариус заверит бумажки. Попробуешь - пойдет, значит пойдет, а нет так нет. Я сейчас так делаю, есть основная работа (ну она уже не основная) + обслуживание 3-х организаций (парк пк), а телефоны вечером и ночью делаю. Тяжеловато, сплю по 5-6 часов, но нужно закупать оборудование, деньги к тебе просто так не придут. Нужно пахать и пахать, то что ты говоришь - нет возможности открыть официально - это бред. Зарегистрируешься, дашь на месяц другой объявление в газету, по столбам сам расклеишь, за все подработки браться будешь, и потом - если ты в городе живешь - заведи знакомства с ребятами из студенческих общежитий - это очень хороший приток телефонов - ребята в общагах приезжают из деревень, а там как правило сервис-центров нет, бери недорого с них, они себе на пиво накрутку делать будут - рублей по 100-200, и телефоны с деревень через сыновей-студентов тебе обеспечены, ну это не сразу, полгодика подождать придется, пока молва разойдется.

На дому...ну если не боишься,что некоторые клиенты будут приходить иногда в неожиданное время суток,когда тебя сборол сон или недовольные будут устраивать скандалы у тебя на лестнице итд...Минусов у такого расположения мастерской по моему больше чем плюсов.В моем случае -собрались с единомышленниками,открыли ИП,сняли помещение,занимаемся ремонтами компов,сотовых,бытовухи.Плюс-идут например ко мне с сотовым и одновременно обращаются к другу-почистить комп от вирусов итд...И в то же время нет проблем с отъездами за запчастями-друзья помогут принять в ремонт телефон.

здесь можно и ук рф прочитать закон неизменился.

вам бы "БАТЬКУ" -А.Г.(завтра же стояли бы в очереди на регистрацию ИП :) )

ea probival nezakono tak mne konfiscovali vse i 60 telefonov,a potom mnogo babla prislosi deade davati,tak cto luce legalino.

Я вот тоже уже 5 лет на дому телефоны рем-ю. Из минусов конечно то, что могут прийти без предупреждения и в неподходящее время. Сам работую на авиационном заводе, где делают ка 32 и ка 226 слесарем КИПиА. Доход от этой работы мизерный - 4-5 тысяч, но держусь только из-за стабиной зарплаты и стажа. Телефоны конечно больше приносят денег, но не стабильно. Сей час с другом будем объединяемся - он компы делает, и заодно будет принимать телефоны на ремонт.

да официально оборот больше, да и все прозрачно, заниматься так заниматься одним делом)))

Игорь tda2004, я на тоже на заводе поработал, только на ВАЗе, мне хватило года.

Прям как в стране непуганых ... (х/ф "Гений" если кто смотрел с Абдулловым в главной роли)
Во первых, то что вы занимаетесь предпринимательской деятельностью без регистрации ИП это уже косяк. Если узнают, то штраф будет такой, что не покроют нелегальные доходы от этого бизнеса за все время работы. Так что ИП это минимум. Узнают легко, либо до первого обращения в по ЗПП (а это однозначно когда нибудь да будет, потому что клиенты-вечно недовольные типы) либо стуканут конкуренты.
Во-вторых, при работе с паяльным оборудованием необходима вытяжка, как минимум, огнетушители и всякая хрень. Пожарники придут сразу за налоговиками. Итог - штраф еще один чуть меньше предидущего, но тоже не хилый.
В-ретьих, за незаконную рекламу на столбах штраф 5000 рублей в России, не знаю как в других странах СНГ, но думаю не меньше. Легальную рекламу вы не разместите, если не соблюден пункт 1, а именно регистрация ИП.

Конечно в стране бардак, коррупция и все такое. Может на вас внимания обращать долгое время не будут. Может клиенты не заложат. Но все это "если бы да кабы" или проще понадеятся на наш "авось". Мой личный совет - не рискуйте своим кошельком и своей свободой, ибо в случает не уплаты штрафов, котрые будут как я говорил превосходящими все ваши доходы, вас осуждают с лишением свободы. Думаю это для вас неприемлимо.

Если вы ремонтируете на дму только телефоны ваших знакомых, друзей, корпоративных клиентов, которые не заинтерисованы сдать вас властям, то пока нет механизмов для поиска таких незаконных предпринимателей. Думаю и не появится в ближайшие лет 100. Как только вы связываетесь с частным сектором и пешеходами - вы становитесь объектом внимания властей!!! Будте осторожны!

Подтверждаю,
туда, где вы общаетесь с клиентами, то место, которое вы рекламируете,
обязательно, это только вопрос времени, посетят наложка, сэс, пожарник.
Это даже если у вас конфликтов с клиентами не было.
А уж ежели конфликт с ***нистым клиентом, то без регистрации можете сразу штаны снимать:icq12:,
поскольку ждать придётся НЕ долго:icq09:
Регистрация сейчас не так сложна и не так дорого стоит чтобы рисковать своим ЦелоМудрием:icq12:

Парни, что нужно для регистрации и размеры налогов какие где почитать можно. И рентабельно ли открывать мастерскую в городе с населением вс 40000?
Открывать хочу мастерскую по ремонту магнитол и прочей бытовухи. Огромных доходов не жду, просто это мое призвание видимо. А сейчас пока назаводе работаю инженером. По цехам так набегаешься, что потом ноги отваливаются и никакого душевного удовлетворения))
кроме это http://forum.nalogovaya.ru/index.php?showtopic=529 что нибудь еще нужно?

Последнее редактирование:
Проект комнаты-40т.р.,на лапу пожарнику за расстояние между домами если менее10м-50-100т.р. На лапу комиссии-10-15т.р.Доведение до требований-50-100т.р. Короче в среднем регистрация точки в своём доме обходтся около300т.р.