A315f mtk usb device после прошивки по вендору

• Автор темы Автор темы GrekUZ
  • Дата начала Дата начала

GrekUZ

.
3/5/06
249
32
0
37
0
Здравствуйте
Принесли A315f MDM блок в рековери и режим прошивки не заходит
Подпаялся по ISP и через z3x clasic удаление FRP и формат USER DATA
Включаю телефон - включается и висит на надписи Samsung (в режимы так же не заходит)
Опять подключил по ISP и через z3x Plus прошил по вендору CSC с переразметкой
После этого телефон перестал включаться, при подключении к компьютеру mtk usb device
Пробовал шить BL, результат тот же!
Мои предположения что не правильно переразметился (к сожалению Backup ступил и не сделал)
Если у кого то есть возможность либо часть фула либо файл PGPT поделитесь пожалуйста

Вложения

попробуйте скачать из шелла версию 1.6.4
внутри есть emmc_tool2 - там было много фиксов по самсунгам (но, возможно, что и после неё не заведётся)

У меня тоже такое проблема есть решения?

+1 после манипуляций по ISP перестал запускаться. Есть решение?

с Samsung по вендору желательно не использовать галку "Переразметка", если требуется восстановить прошивку
"Переразметка" создает новые GPT таблицы, и нужны при записи в чистую флешку или флешку с другого устройства
Иногда созданные софтом GPT не принимает процессор и получаются 9008 и mtk usb

решение одно - делать бекапы, как минимум GPT таблиц

Каким образом его шить ?
При открытии скатера флештулом не все разделы присутствуют.
Попробовал download only выдало ошибку на разделе md_udc
И после этого выдает ошибку PMT changed for the ROM.
Я так понял что нужно делать бекапы
nvdata, nvram, protect1 и prodect 2, а потом шить Format all+download ?

Бекапы обязательно делать и в первую очередь! И всегда. Proinfo также можна, чтоб серийник родной остался.
Я в качестве флешера юзал HydraTool, который не ругается на PMT) Но и скаттер был создан со своего аппарата. Тут может быть, что при при понижении прошивки разметка поменялась и того флештул ругается или у твоего самсунга размер памяти другой) Мой был на 128Гб.

Не прошивка, но бекап. Не 128, а 64. На ресурсы надо файл загружать, а не давать ссылку на гуглодиск.

Память тоже 128 Гб
Попробовал, поскрывал в скатере недостающие разделы и те которые не шьются (security error)
Прошился с переразметкой (firmware upgrade) без ошибок, но все равно не включается и определяется как mtk port

так она на ресурсах и есть) там можно или загрузить или вставить ссылку - выбрал последнее)

не совсем бекап, но соглашусь, так как на основе бекапа и есть лишние разделы. Но делать правильно сам не умею, а инфинити нету) Уже вижу, что натупил, так как работал с менеджером разделов, а а в флештуле открыть скаттер не додумался) Ну и манипуляции и эсперименты проводились с найденным в сети дампом, твоим PGPT (хз зачем), слитыми разделами из моего мертвого самсунга и файлами из прошивки, Короче каша. Но я свой телефон поднял и потому решил поделиться) Мне казалось, что именно этот комплект помог. Постараюсь помочь тем, кто пробует поднять свои аппараты (пишите в приват - есть еще пару вариантов).

Здравствуйте! Пишу тут что-бы не открывать новую тему. У меня похожая ситуация с M215F на Exynos . Проливаю BL от последней прошивки по вендору, как советовали на форуме тело всё равно не стартует. Люди которые восстанавливали эту модель данным способом у них чип Samsung , у меня та же модель на чипе Micron , могу ли отличаться прошивки? Можно ли восстановить дампом?

Отвечу сам себе. проблема решилась банально. Аппарат не стартовал с подпаяными по ISP проводками. Убрал провода и всё заработало.

Всем доброго дня, помогите пожалуйста советом. Не стал вникать изначально в тему, ушатал понижением внутри загрузчика, теперь не получается восстановить, жалобы то на аутентификацию, то на DA то на саму прошивку. Подскажите пожалуйста кто восстанавливал через SPFT? что нужно делать.

Назад
Верх Низ