Тоже столкнулся с такой проблемой.
Решил поменять на своём A500F аккумулятор, ну и заранее знал, что при снятии дисплея часто повреждаются сенсорные софт-клавиши. Поэтому, заранее решил приобрести плату (шлейф) нижнего разъёма, как её называют, (она же с сенсорными кнопками, клавишей Home, разъёмы micro-USB и наушников, ну и транзит сигналов на антенну и от антенны), и к тому же, у меня уже плохо контачила клавиша Home.
В общем, при съёме дисплея таки оторвались сенсорные кнопки, так что менять плату - однозначно, в принципе, я и не старался её уберечь, т.к. знал, что у меня лежит новая, блестящая, совсем как настоящая.
Поменял аккумулятор, поставил эту плату, собрал, и обнаружил, что не работает датчик холла на закрытие/открытие крышки обложки. У меня обложка с окошком для функции S-View. Так вот, я установил этот чехол-книжку, но датчик от магнита, внедрённого в крышку, не срабатывал. Я попробовал другой магнит - то же самое. В итоге, открыл сайт магазина, чтоб посмотреть внешний вид купленной платы на фото, и параллельно сравнить с извлечённой родной платой. Как оказалось, что платы отличались по наличию некоторых компонентов, в частности, на купленной плате вместо датчика холла стоял резистор 0 Ом. Я тогда проклял всех китайцев и тот магазин, который торгует этим гумном.
Но это ещё не всё, ещё обнаружилось, что плохо работает сеть 2G (GSM/GPRS), т.е. уровень сигнала плавал, а то и вообще пропадал - перечёркнутый кружочек. Я подумал, что может у ОпСоСа что-то с базовой станцией, не стал проверять, т.к. приехав на работу, уровень сигнала вроде стал постабильнее и сигнал не терялся. Но дома снова сигнал пропадал. Тогда я подумал, что, наверное, с этой платой что-то не так.
Решил, что как минимум надо сделать датчик холла, и проверить - где контакт с антенной. Снова разобрал телефон, благо, что повторный разбор был уже проще. Изъял плату, сравнил с оригиналом, и стал выпаивать элементы с китайской и пересаживать с оригинальной. Китайцы оказались в своём репертуаре, вместо дросселей ставили резисторы 0 Ом, при этом под ними на платах всё равно были перемычки в виде дорожек. Пришлось разрезать перемычки и ставить с оригинальной платы дроссели. На оригинальной плате в одном месте был резистор 100 Ом, а у китайцев 100 Ом - это 0 Ом - стояла перемычка 0 Ом. Визуально, я не стал выпаивать всё подряд и пересаживать, в частности, конденсаторы, потому что они на вид были такими же, а зря. В общем, после пересадки подозрительных компонентов, я запустил телефон, датчик Холла заработал, но вот сеть работала по-прежнему нестабильно. Тогда было решено перекидывать остальные элементы, и особенно в цепях антенны. Я проследил откуда приходит сигнал от коаксиального кабеля к пружинным контактам, там ряд конденсаторов и дросселей. Измерил ёмкости конденсаторов на родной и на китайской платах, в двух местах ёмкости значительно отличались, а именно, там где на оригинале конденсатор моим прибором вообще не фиксировался, т.е. ёмкость была очень маленькой, менее 1 пФ, у китайцев стояли конденсаторы на 100 пФ, причём один из них шёл от сигнала на корпус, в результате чего этот конденсатор и шунтировал сигналы сети. После замены этих конденсаторов с оригинальной на китайскую плату, сигнал сети снова стал стабильным и не пропадает. Возможно, что китайцы лепят на плату то что под руку попало, лишь бы было похоже на оригинал.
Так что, ребят, может так быть, что проблема не из-за контактов.