acer 5235 не вкл!

• Автор темы Автор темы timoxa211
  • Дата начала Дата начала
21/12/09
100
5
0
31
0
всем привет!мужики такая проблема принесли ноут acer 5235!пролили на него кофе!он работал вот только дисплей двоился!я его открыл посмотрел окислов практически не было!удалил все окислы!собрал включаю!сначала загорелся дисплей и вырубился!я опять его включать он опять также!следующие разы вообще не в какую!индикатор зарядки не светится!от бп питание идёт!кулер не крутится!и вообще не чего не происходит!подскажите что делать?всем заранее спасибо!

А какой совет вы хотите услышать? судя по описанию - подгнили элементы на платы, а последующей чисткой вы их просто "смыли" с платы.. либо подгнили переходные отверстия - которые вы опять же "домыли".. по утопленникам однозначных советов быть не может.. все зависит от состояния платы..

нет всё 100% на месте!ну я думал что сгорел бп на мамке!вот и решил посоветоваться!

ага.. ну значит для начала надо проверить, есть ли дежурные напряжения.. дежурку на этой платформе формирует ISL6237.. подключай БП и тестером смотри, есть ли на входе мосфетов, которыми этот ШИМ управляет, 19V и меряй, что на дросселях..

хахаха!сегодня пришёл на работу ноут заработал!но дисплей двоится!я так понимаю надо перекатка видеочипа!как его обнаружить на мате?и расскажите пожалуйста процесс перекатки!при каких градусах паять!))))

Я надеюсь у вас все есть. Оборудование, трафареты, шары?

не перекатка, а замена.. только замена..
так,отвлеченный вопрос.. а у вас есть такая или подобная станция?
file.php

если есть, вы и так должны знать параметры термопрофилей.. если нет - то сразу оставьте эту затею, после пайки феном мать отправится в сторону помойки..

ИК650 - самое дешевое решение в своем функциональном диапазоне..

offtop

Назад
Верх Низ