Acer aspire 3620 не включается

• Автор темы Автор темы BIGMAN22
  • Дата начала Дата начала
3/12/09
7
0
0
42
0
Люди добрые помогите посоветуйте есть у меня Acer aspire 3620 теперь не рабочий. Проблемы у него было с системой охлаждения ну это неважно. короче говоря разбирал я его не раз и в один прекрасный день когда был уже близок к истине.... матерь лежала без корпуса на столе он работал нормально и я неловким движением руки дернул платку(она на шлейфе болталась ) на которой кнопка сидит включения и она коснулась матери и бук затих пробовал включит не включается . индикация вообще не горит и не моргает ни какая . даже когда зарядку подключаещ . на самой кнопке питание есть 3 вольта но когда нажимаеш на нее напряжение падает . посоветуйте плиз . за ранее спасибо

Для начала предохранители прозвонить. (а их там много)

да нет там никаких предохранителей.. на участке, отмеченном на фотке, практически все элементы отвечают за управление кулером процессора.. значит смотреть и мерить дежурные напряжения, проверять мультиконтроллер.. ну и далее по общим алгоритмам..

Я не имел ввиду выделеный участок, тем более сгореть могло и в районе БП.

Спасибо за ответ . вот только с мультиконтроллером мне пожалуй без вашей помощи не разобраться . Я бы конечно предохранители прознонил . вот только одна беда объясните как они выглядят , может фотку кинете или ссылку какую.
и еще могу ли я их проверить с платы не поднимая или цепь может мешать. может точно предохранитель какой ведь на зарядку тоже реакции нет .

дело в том, что предохранителей на ноутбучных платах практически не бывает, за редким исключением какой нибудь экзотики типа MSI или Clevo.. у вас же вполне себе классическая платформа WISTRON AG1 (ALVISO).. как на любой другой нормальной платформе, здесь для защиты цепей питания используются внутренние ресурсы ШИМ-контроллеров.. то есть защита работает на цифровом уровне.. в данном случае я бы посоветовал не экспериментировать, а отдать ноутбук мастерам на ремонт.. тут одним паяльником и удачей не обойтись.. нужны как минимум навыки работы с измерительной аппаратурой и понимание основ работы электроники.. ну и такой момент, что надо еще минимум инструмента иметь.. допустим, чисто гипотетически, определим мы, что у вас неисправен шим-контроллер дежурных напряжений - и что дальше? для его замены нужна как минимум паяльная станция и собственно сама микросхема.. и опыт таких работ надо иметь.. схемотехника ноутов ошибок не прощает - достаточно оставить легкую "соплю" на плате, подключить блок питания - и за секунду ремонт становится в 10 раз дороже.. доверьте ремонт профессионалам.. поверьте, так дешевле и проще будет..

Уважаемый все это понятно что нужен опыт и оборудование, и что лучше в сервис отдать, да опыта маловато но оборудование есть, минимальное конечно ну там станция паяльная ванна и все такое (опыта нет ) а понятие есть немного , где мне еще опыта взять если в такие работы не вникать, плюс к выше сказанному в сервис я его нести не хочу по некоторым причинам во-первых у него нет системы охлаждения то есть говоря не комплект и и за ремонт в прицепе я не готов платить такую сумму какую мне говорят , потому что оцениваю его примерно на столько же , и дело даже не в этом а в интересе в спортивном интересе так сказать . опыт же надо где то брать. Поэтому буду следовать вашим дальнейшим инструкциям . спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:20 ----------

Уважаемый test-x я же описывал что напряжение на кнопке есть и при ее нажатии напряжение падает . это нормально?

Да, это нормально.. ну судя по тому, что на кнопке напряжение есть - мультик вероятнее всего жив.. ищем на плате микросхему TPS51120 (на плате она обозначена как U12), это и есть шим дежурных напряжений.. недалеко от нее стоят дросселя L17 (5v) и L14 (3.3v) - смотрим, что на них поднимается после подключения блока питания.. а вообще скачайте даташит на этот шим, с ним будет сильно проще..

test-x спасибо что не бросил , даташит скачал, буду проверять , и потом отпишусь , по аське хотел с тобой связаться что бы в реальном времени , да что то не получилось. спасибо

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:19 ----------

test-x я проверил L17 и L14 напряжение отсутствует (0.00) , короткого нет на землю , и еще я так понимаю TPS вывод 22 это ее питание ? дак вот акб у меня севший был я его принудительно зарядил поставил на этой ноге показывает напряжение акб .подключаю к сети напряжение вырастает до напряжения сзу . а на дросселях тещина полная . жду дальнейших указаний может еще что протестить . и такой вопрос если эта микросхема выгорела то и индикация при подключении сзу тоже не будет ??? . и могла ли она выгореть при моем случае?? если она то ее я перекину без проблем (если найду).
жду ответа...

test-x привет . мульти-контроллер я впаял . проверил питание на L17 и L14 напряжение отсутствует (0.00) также проверил сигнал на шим en1 при нажатии на кнопку включения не какой реакции как стояло напряжение 0.47вольта так и не колеблется . индикаторы не какие не горят по прежнему . что же мне делать test-x

Так вы шим контроллер дежурки заменили или нет непонятно??? Он там такой квадратик 1см на 1см TPS51120!!

приветствую Вячеслав дай ответ пожалуйста у меня вопрос такой на TPS51120 не приходит сигнал en1 вот не пойму откуда идет и еще на U13 и U11 на 4 ногу сигнал идет от Q11 а Q11 откроется года на Q13 придет сигнал PM SLP а он приходит с U26c . короче говоря не вижу не одного напряжения 3.3 и 5в
неужели первостипенное напряжение возникает на U7/8/9/10
тогда откуда берет U19 напряжение для питания чтобы подать сигнал PWROK

Назад
Верх Низ