Активация голоса на HUAWEI (тесты)

• Автор темы Автор темы Uragan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Айдар200 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Uragan

.
22/6/06
909
234
0
2
We want to test new feature - voice call functions activation.
Voice can be activated on Huawei E156, E160, E1550, E1552 and other modems with beta DC-unlocker version. We think it must work on all from E160 ant later models.
For voice activation, your modem must have voice function in firmware. To check this, you need to detect modem with DC unlocker, and will see if voice is disabled, enabled or there is no way to enable in this firmware.
WARNING voice activation will disable huawei virtual CD-rom and SD card slot.
To enable CD-ROM and memory card you need send AT command AT^U2DIAG=255 or AT^U2DIAG=276 . BUT sending this command may disable voice function again. So on part modems you may need to choose voice or CD-rom.
More about CD, SD, SC, UI, M and other function enable and disable you can read here:

This beta voice function activation is free to all (only for test period maybe for few days) and only for advanced users, come without any warranty.

Beta version :

Mobile partner with voice and ussd functions

You can use your dongle, personal username or if dont have :

User name: free
Password: voice
полная инсталяция программы лежит тут:

похоже работает :)

спасибо!

Последнее редактирование:
Работает конечно, просто так не делали бы прогу. Просто ее нужно обкатать на разных модемах и прошивках.
Ведь известно что на Е160 голос работает только с некоторыми прошивками...

Работает. Правда, после активации пришлось потанцевать с бубном, но после переинсталляции модема все, вроде как, устаканилось.

SIM Lock status : unlocked
Voice feature : disabled
Я так понял что в моём мопеде функция звонков отключена ((( Вопрос - как её включить ? :-)

СД-РОМ и Кард ридер я отключил

Товарищи, после активации голоса на e156g умер модем. Моргает зеленым огоньком и определяется cd. Как воскрешать?

Как включить? А я что не отписался в первом топике? Или мы не можем понять иностранные буквы?

Куда их пихать- то, если он не определяется..?

Не нашел как отредактировать свое сообщение. дело было в мастдайке. Нужно было сказать ей, что усб накопитель это составное усб устройство. Теперь звонит. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Я вот вчера ковырялся с модемом. Назрело у меня следующее. Может это мое сообщение и не попадет к авторам проги, но тем не менее напишу. Дело в том что, как оказалось активация голоса в отличии от разблокировки от оператора, это процедура, которая может потребоваться не один раз... Например у меня каждый раз после установки софта с модема, голос блокируется и его приходится активировать заново. И поди угадай с каким софтом голос залочится, а с каким нет. Так вот мое предложение. Если уж активацию голоса и делать платной, то реализовать это надо как-то так, что бы человек заплатив один раз, мог активировать голос на своем модеме (проверку по имей сделать надо) сколько угодно раз. Вот так-то... Я понимаю, на этом форуме не любят обсуждение халявы, я к этому и не призываю. Просто предлагаю продумать хорошенько как реализовать активацию голоса, что бы людям не пришлось платить несколько раз. По-моему разумно...

Что, больше с таким никто не сталкивался что ли? Или всем пофиг?

Последнее редактирование модератором:

А каким ты образом проверяеш, заблокировался голос или нет?

А вообще в первые слышу.....один раз активировал и будет активный пока не закроеш хмхмхмхм интересно а как назад деактивировать голос:icq13:

проверить элементарно, хотябы темже dc унлокером. Если после активации голос работает, а после переустановки софта с виртуального сд рома перестает и дц унлокер пишет опять дисейбл, и модем престает звонить, то наверно это говорит о том, что во время переустановки софта (заметьте ставлю на комп, а не перепрошиваю что-то в модеме) с виртуального сд рома (а это приходится делать например если приходится поработать на другом компе) в модем инсталятор (видимо) шлет какую-то at команду, которая и блокирует голос (точно также как когда я поставил софт с сдрома модема под убунту и у меня пропали флешка и сд ром, не надо же вам объяснять что сделано это было at командой и возвращал я их обратно тоже at командой). И я уверен, что дц унлокер активирует голос какой-то at командой, а у этой команды есть ей противоположная, которую может в модем послать любой софт, которому разработчик это укажет. И имменно из-за того что дц унлокер шлет at команду в модемах потом приходится at командой возвращать модем и флеху. В общем я проблему обрисовал. У меня она есть может мне просто очень не повезло... Может из-за того что модем и софт в нем мегафоновский... Но голос блокировался уже дважды на двух разных компах в процессе установки софта из модема.
Хорошо бы что бы авторы узнали каким-то образом о моих сообщениях (просто с ангийским у меня не настолько хорошо, что бы писать на их форуме) и если я прав и голос действительно активируется и деактивируется at командами... Заплатит например человек, активирует голос. А потом в другом компе софт с модема поставит и что опять платить идти?..
Нет конечно если авторы могут гарантировать что этого не может быть... Наверно мне все тогда это снится или что, но я ничего таког не принимаю не курю даже :)

Голос активировал, обнаружило новое устройство и запросило драйвера. Стоит Утеловский дашборд с голосовым вызовом , прошивать тот , что по ссылке или есть драйвер отдельно ?:confused:

Голос активировал на Е1550 через dc-unlocker, менеджером от Утела принимал звонки и звонил.

Может лучше деньгами сразу дать.
кнопка диагностик порт кажется так называется...

При запуске dc-unlocker'а, что в шапке, вываливается сообщение "Can't load rapidUSB.dll"
Вопрос, что это все значит?

вроде бы сайт на русском а шапка не разберешь трудно было на русском создать а то каждый должен переводить кто не знает англиского.

если вы не можете разобраться в 3 соснах.. то что вы тогда делаете сдесь? Сайт специально сделан так что б пионэры не мучали модемы.

:icq02: У меня проблема - не могу позвонить с Мобайл Партнер, установленного на Windows 7 Ultimate 32-bit, после начала звонка сразу же обрывает связь, модем переустанавливается заново. Когда просто соединяюсь для нета (не пользуясь звонками) - никаких глюков не наблюдается. Все без проблем работает под Windows XP SP3 -интернет, звоное, ussd-запросы. Параметры модема: Firmware: 11.608.08.81.00
Dashboard version : UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143, Serial NR.: DK4CAA19BХХХХХХ, SIM Lock status : unlocked, Voice feature : enabled
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10). У кого-нибудь работает голосовая связь под Windows 7? Что посоветуете?

У меня похожая проблема. На Windows XP SP2 все работает отлично, а вот на Windows 7 - пишет что не найдено аудио устройство (все устройства опознаны и работают). Пробовал менеджеры разных оператор - результат тот же.

У меня в Вин7 голос работает, но я юзаю стандартную мегафоновскую звонилку.

купил специально разлоченный модем huawei е 1550 мегафон (дабы не писать потом помогите разлочить) модем работает без змечаний со всеми симками
Но всёравно пришлось написать в модеме повидемому не активирванны голосовые функции при совершении звонка вызов идёт соединение происходит а звука не слышно
прочитав эту тему понял что бесплатного решения моей проблемы нет но всё таки хотелось бы получить полноценнй модем с голосовыми функциями
кто может помочь решить проблему и что-то посоветовать в данном вопросе отпишитесь пожалуйста с Уважением к всем кто оветит!

---------- Сообщение добавлено 27.07.2011 в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.07.2011 в 18:12 ----------

активировал голос в разлоченом модеме е1550 AT командой AT^U2DIAG=276 появилась сетевая карта и голосовые так же актиаировались
хотел бы выразить благодарность ползвателям этого форума shura и spectro которые сразу откликнулись и предложили помощь в активации голосовых функций модема
P S когда понёс туда где купил а это салон с сервисом и попросил активировать голос то продовцы были удивлены задав мне тупой вопрос
- а что с модема можно куда-то звонить это-ж модем а не телефон
а когда я сказал что эта модель модема поддежвает и видеозвонки они вобще посмотрели на меня как на умолишонного
но тут вышел мастер из сервиса и сказал
- этого не может быть так как для совершения звонков нужен какой то специалный протокол которого в модеме быть не может это же модем а не телефон
( это к тому кто что продаёт и кто чем занимается продовец продаёт то в чём совершнно не разбирается а тот кто казалось бы должен разбираться в этом вопросе говорит то о чем совершенно не знает не в обиду сказанно настоящим мастерам)

Назад
Верх Низ