alcatel one touch 233 не заряжает батарею

• Автор темы Автор темы domrustika
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Gofman83 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/8/15
5
0
0
36
0
Добрый день. в общем такая проблема опишу подробнее. Телефон не заряжает АКБ через сетевое ЗУ.
разобрал телефон.
мои данные -
в 0 :53 U на АКБ 3.18В. подключил ЗУ. на экране что заряжается горит. от usb приходит 4.02в к клеммам акума. оставил на ночь заряжаться.
12 :14 утра U на акуме 3.13в. АКБ нисколько не зарядился, а даже разрядился чутка.

P.S отдельно АКБ заряжается от зарядки-лягушки нормально. если потом заряженный АКБ воткнуть в телефон и включить он работает нормально.

в связи с этим ничего не могу понять помогите. что происходит? если на клеммы АКБ приходит 4.02 в он же по любому должен заряжать АКБ? и зачем тогда на экране показывает что идет заряд?

Для зарядки аккумулятора важен еще один параметр - сила тока. Если тока нет, то и заряжать не будет. А индикация будет, потому что процессор умеет измерять только напряжение и как только оно появляется, сразу появляется индикация. Контролировать процесс зарядки на протяжении всего процесса сложно и бессмысленно для телефона, у него есть другие задачи. Контролируется только окончание зарядки и температура АКБ. Так что скорее всего у вас "вечная зарядка".
Ищите силовой транзистор или шестиногую сборку в цепи заряда. Лучше всего по схеме, на плате все элементы похожи и разобраться что и откуда сложно.

к сожалению есть ли ток проверить не могу никак. может подскажете как можно это сделать если это не сложно?
если я правильно искал то на плате моей ни того ни другого нет...
вот фото платы может подскажете где примерно тут они?
схемы к сожалению к моей модели тоже не нашел(((
спасибо заранее за помощь!

на плате то? пробывал. с минусовой клеммой от акб на плате не коротит.

еще вопрос из за того что акб вздулся из за этого может телефон не заряжать его?

Назад
Верх Низ