alcatel one touch 6012x Idol Mini кирпич

• Автор темы Автор темы zvio
  • Дата начала Дата начала

zvio

.
26/3/14
62
5
0
36
0
народ помогите пож. я прошил данный аппарат через рекавери (YunOS v3.0.0) вот этим прошивкой . а тепер аппарат вечно перезагружается в рекавери не заходит, как быть подскажите пож

я прошил шас прошил прошивкой с этого саита выложенное Aprilia. шас телефон включается до надписи Alcatel то се и все там стоит. прошил флеш тулом v3.1316.0.150
может кинеш силку на прошивку и прошивальшика пож

и еще в флештуле все галочки же нужно поставить?

Последнее редактирование модератором:
все спс получилооооооос)))))))))
прошил вот
и в флеш туле без галок и путей оставил к файлу CHACHE и USERDATA

ну это я все равно оставил для начинающих как я )

блин теперь все прекрасно работает только звонки не входят.
звонит, смс отправляет-принимает все-все работает только сюда невозможно звонит.
короче проходить один гудок и потом как-бы телефон занят

Вложения

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
такая же проблема ошибка 4032
подскажите как исправить эту проблему

Народ нашёл я вот такие два решения.
Кто что скажет сам не пробывал так как не могу найти эту болгарскую прошивку.

1)
2)

Скачал прелодер от болгарской и скатер не помогло , скачал испанскую не помогло ..

Столько лишних движений развели по этому вопросу.А прошить с форматом никак? После формата тем же SP Flash Tool все прошьется без проблем.Только потом восстановите родные imei
Еще как вариант попробовать шить модифицированным SP Flash Tool лежит тут

И не получится пока не подберёте прелоадер для BB MT6572 кот. запустит DRAM
Пробуйте так (репост)
1. создать на компе папку 2. Положить туда скат-файл для МТ6572 и тестируемый прелоадер 3. Запустить ФлешТул выбрать скат файл(будет помечен только прелоадер) 4. Перейти во вкладку Test Memory 5. Запустить тест(START) 6.Подсоединить кита
Если прелоадер попадётся родной после красной полосы начнётся тестирование памяти (В последних версиях SP FT это только DRAM+инфа о разделах)
После этого можно поместиь(заменить) этот прелоадер в папку с прошивкой
Если не получится, то "железо"..........................

А если вот так

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

Я правильно понимаю что это значит память нанд не онаружена так как на телефоне стоит eMMC и тест бесполезен

Это обычное сообщение для eMMC=NAND+DRAM+controller (возможно поэтому в последних версиях FT и нет теста NAND...)
DRAM же тестирует !

у меня сейчас такая ситуация
тел схватил кучу вирусов
я их похерячил через терминал
перезагружаю, а он не включается и на загрузке алкатель ван тач
я прошил стандартной прошивкой и он сдох
пробывал все проши что есть не шил 4032
форматировать он отказывался и форматнулся только с испанской прошей
затем шить он отказался показал ошибку 1011
я подкинул в стандартную прошивку скатерт и прелоадер от болгарской проши и телефон прошился
и теперь запускается но висит на надписи Alcatel one touch
Попробывал прошить стандартной прошивкой, телефон прошился и опять кирпич как и в самом начале когда тел сдох от этой проши.

Вот как бы так. Круговорот. Видимо надо искать болгарскую прошивку. Может кто кинет.

Так, начинаем с начала
поставил Mobile Upgrade S 4.0.6
подключаю пишет у вас самая последняя версия и болт. Что делать дальше?
Качать SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1548.00.000 и ставить ONE-TOUCH-6012X.rar

Полное востановление прошивки с помощью SP FlashTool.
1. Вытаскиваем папку из архива в удобную для вас папку.
2. Запускаете SP Flash Tool. Справа находите кнопочку scatter-loading, нажимаете и выбираете ранее извлеченной папке скаттер-файл. Нижнее большое пустое окно заполнится.
3. Ниже вы увидите что глаки стоят не все, что делаем? нажимаем на слово рядом с галочкой и открывается выбор файла, ищите файл с таким же названием и жмакаете на него.
В итоге должны быть две пустые строчки (без галок и путей к файлу CHACHE и USERDATA). Нажимаете на верхней панели Download.
4. Подключаете выключенный телефон к компьютеру.
Внизу должна пробежать красная полоса, после фиолетовая, затем желтая и вылезти маленькое окошко с зеленым кругом - типа ОК.
5. Включаем телефон, ждем когда начнет грузиться прошивка, затем снова выключаем способом выше. Заходим в рекавери (громкость + и кнопка вкл) делаем wipe data/factory reset (прийдется чуть подождать) затем делаем wipe chahe.
Нажимаем reboot system.
6. Вот и загрузилось)

Вот как раз от этого у меня и сдох телефон, после удачного прошивания во флэш туле он вообще отказался включаться.

Вот мануал от меня как я восстановил свой телефон.

Надеюсь кому нибудь пригодиться!!!

Шил всегда с акб, без акб не шился телефон.
флештул практически всегда был 3 версии, в каких та моментах 5 версия отказывалась шить(уже не помню в каких)
прелоадер и скаттер от болгарской прошивки не нашёл у себя вот ссылка на болгарскую прошивку вытащите оттуда

во флэштуде?
Во флешь туле всё стандартно, открываем скаттер файл, вставляем недостающие файлы в ручную(или убираем) и нажимаем доунлоад. Подключаем телефон.

Вобщем так. Как я решал проблемы с кирпичем.
1. У меня не заходил в рекавери, я решил выдернуть батарею (благо резбирается легко) и это помогло
2. сделал вайпы и поставил орендж хиро. Мне она показалась самой стабильно) (так и есть)
3. Шьется все через CWM

Назад
Верх Низ